자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  jtbc 뉴스특보

아는형님 재방 끊어버리고 뉴스현장이란 타이틀로 뉴스속보 방송 직전입니다.

이재용 영장청구...

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments
WR

2시에 특검브리핑이 있다는군요.

WR

이재용 영장청구의 의미,
다음은 ㄹ혜 너다...라는 취지로 기자가 의미부여를 하는군요.

그렇죠!! 다음은 닭 너다!!!

내일 

09:30 조윤선 소환 조사

10:00 김기춘 소환 조사

라고 하네요.

문제는 진짜로 영장이 발부가 되냐겠죠.

법원에서 '아무리 그래도 구속영장은 아닌듯해.'하고 뻰찌놓을 가능성도 있구요. ㅡㅡ 

WR

특검 브리핑 중입니다.
김기춘 조윤선 곧 소환예정!
기춘이는 조사 받고 바로 피의자로 구속돼서 그 길로 바깥공기 못 맡았으면 합니다.

WR

지상파중에서는 sbs만 라이브 중입니다.

WR

이재용은 회사자금 횡령혐의까지 적용

WR

닭이랑 순실,
뇌물공유 및 공여관련 상당부분 입증

역시 이재용은 마이너스의 손. 경영 수업때 건드는 것 마다 말아먹더니 후계 진행면서부터는 쌤쑹 전체를 말아먹을 태세네요. 마이너스의 손의 갑 중 갑!

WR

삼전 주가 연이틀째 급락 중이군요.

WR

이재용 악재에도 불구하고 삼전이 그 동안 급등을 했었죠. 뻔히 보이는 악재에도 급등 시킨 후 악재출현시 손털기...전형적인 큰손들의 고점형성 후 탈출패턴입니다. 악재와 상관 없이 실적으로 가는구나 싶어 따라 붙은 개미들은 또 당하는겁니다.

아는 형님 역대급 장면 나오기 직전이었는데 바로 끊고 속보로 나오네요.

어떤 장면 인가요? 

비와 아는 형님 배 씨름대회인데 1:7로 붙는 장면입니다. ^^

비 씨름 실력이 장난이 아니에요.

그런데 삼성에 과연 영장이 나올까요, 삼성장학생, 그간에 꾸준한 로비 파워가 워낙 막강하다던데.....

<삼성을 생각한다>에선 관련 법조계 인맥 전부를 관리한다는 말까지...

WR

김경진 의원 방송출연

역대로 그룹총수가 구속되었을 때 오히려 그 회사 주가가 상승하였다.. 고 하는 조사가 있습니다.

아무 걱정말고 구속영장 청구하라고.. 어제 종편 패널 한분이 얘기하더라고요.

예상대로 언론사들은 최대광고주 삼성 엄호사격에 나섰군요

대기업 총수가 구속되면 이미지와 경제에 악영향 뻔한 스토리네요

구속될 정도로 나쁜 짓을 한 사람이 대기업 총수라는게 더 나쁜데 말이죠