ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  새누리가 인명진을 데리고 온 이유가 납득

◆ 인명진: 박근혜 정권 실정의 큰 책임이 집권여당에 있습니다. 그러나 박근혜 정권의 실정에 대한 책임은 야당도 같이 져야 하는 겁니다. 야당으로서의 역할은 그럼 뭐 했느냐? 참 우리가 입이 열 개라고 할 이야기가 없어서 가만히 있기는 하지만, 자기들은 책임이 없습니까? 야당으로서 제대로 국회에서 견제를 했으면 왜 최순실 사태 같은 걸 몰랐습니까? 여기는 몰랐다고 하더라도, 왜 자기들은 몰랐어요? 열심히 해서 야당 노릇을 제대로 했으면 여기까지는 안 왔습니다. 야당도 책임이 있습니다. 그러니까 이러나저러나 박근혜 정권의 국정파탄 사태는 모두가 책임을 져야 하는 거고, 또 역사 아닙니까? 잘했든지, 못했든지, 이어 가는 것이라고 저는 생각합니다. 잘못된 건 고쳐가야죠.

---------------------------------

그렇지 그렇게 말해야 새누리지

근데 야당에서 안민석의원이 계속 문제제기한거 적극적으로 방어한게 여당 아닌가
님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

저게 먹히니까 나라 꼴이 아직 이런 거죠. 

정부와 소통이 잘 안된다는 기사를 본게 엇그제 같은데...저게 말이여 방구여

옆집 철수 엄마 바람나서 야반도주 한걸 가지고

왜 앞집 영희네 엄마가 바람난 아줌마 남편에게 욕을 먹어야 하죠?

인명진이 개누리에 들어가니 역시 개목사가 되어 버리는군요. 

잘못된건 무조건 야당 탓, 노무현때문....

죽일놈들 같으니

서청원 친구

연쇄살인마: "경찰노릇 제대로 했으면 살인사태 여기까지 왔겠는가..."

연쇄살인마: 이번 연쇄살인의 큰 책임이 저에게 있습니다. 그러나 이번 살인사건에 대한 책임은 검찰,경찰도 같이 져야 하는 겁니다. 검경으로서의 역할은 그럼 뭐 했느냐? 참 제가 입이 열 개라도 할 이야기가 없어서 가만히 있기는 하지만, 자기들은 책임이 없습니까? 검경으로서 제대로 거리에서 견제를 했으면 왜 연쇄살인사태 같은 걸 몰랐습니까? 국민은 몰랐다고 하더라도, 왜 자기들은 몰랐어요? 열심히 해서 검찰, 경찰 노릇을 제대로 했으면 여기까지는 안 왔습니다. 검경도 책임이 있습니다. 그러니까 이러나저러나 저의 이번 연쇄살인행각은 모두가 책임을 져야 하는 거고, 또 역사 아닙니까? 잘했든지, 못했든지, 이어 가는 것이라고 저는 생각합니다. 잘못된 건 고쳐가야죠.

입이 열개라도 할말이 없다면서 말을 다하는 패기가 대단!

입이 스무개쯤 되는 듯.

지금 야당을 향해 저런 말을 하는 건 말도 안되는 것이지만 사실 100% 망언은 아니라는 생각입니다. 청와대 비서관들도 최순실을 몰랐고 친박도 몰랐고 여당 의원들도 몰랐다고 하니 야당 의원들도 몰랐다고 하겠지만 정말 최순실의 국정농단을 몰랐을까요...2007 대선 후보 경선 때 최태민 이야기가 여당 내부에서 나왔고 2-3년전 정유라 이야기가 국회에서 나왔었는데도 전혀 몰랐고 삼성같은 대기업이 엉뚱한 재단에 돈 내면서 야당에 그런 정보 하나 안 들어갔을까 하는 생각 해봅니다. 다른 계산으로 이런 문제들을 품고 있었는지 아니면 다른 사정이 있어 못 터뜨리고 있었는지는 모르겠지만 야당 쪽에서 100% 몰랐다는 생각은 안 들어요.

본문을 제대로 안읽으시나 봅니다.
정유라 관련한 내용 본문글에 있습니다.

다른 껀들도 마찬가지죠. 모두 거대 여당과 언론들의 동조 속에서 표출되지 못한 겁니다.

그런걸 갖고 야당도 잘못이 있다. 라고 세뇌를 시키는 것이 지금 행정부와 순실이 일가 및 여당, 기득권이 원하는 겁니다.

야당은 잘해왔어요. 잘못한 것은 야당도 잘못 있다고 말을 하는 놈들입니다.

전 야당도 잘못이 있다고 하는게 아닌데요...

야당은 할만큼 했습니다. 정윤회 문건 파동때 이걸 문건유출에만 눈을 돌리는 공작을 한 게 누군데요.
당시 그 때문에 파면당한 조응천씨를 영입하고 국회의원후보로 만든 것도 야당입니다.

"뭐야... 평소의 새누리잖아"

서청원이랑 그냥 사랑싸움 하고 있었던건가? ㅋㅋㅋㅋ

완전 똘아이네요.. 경실련에도 계시고 해서 좀 다르게 생각했던 제 자신이 멍청하게 느껴집니다.

시민들이야 할 수도 있는 말이지만, 집권 정당에 소속되거나 거기서 일하는 사람이 할 말은 아닙니다.

저런 말 하면 지지자분들이 내부에서 좀 지릅시다.  

>  여기는 몰랐다고 하더라도, 왜 자기들은 몰랐어요? 열심히 해서 야당 노릇을 제대로 했으면 여기까지는 안 왔습니다. 야당도 책임이 있습니다.

아니, 새누리당도 모르는걸 야당이 어떻게 압니까? 그러면 인명진, 너님은 왜 몰랐고 뭐하고 있었는데요.