프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  kbs판 버전으로 셜록 블루레이가 나오면 참 좋을 텐데, 아쉽습니다.

이런 화면 수정 때문에 말이죠.

블루레이에는 수정없는 원본에 그대로 해서 담다 보니 참 아쉽습니다.

이런 각종 화면 정보+배우들의 대사가 영어로 겹쳐지면

일반 시청자 입장에선 그야말로 지옥문 열리는 거죠.

이 때문에 kbs판이 화면수정도 되어있고 대사도 우리말로 나오고 해서

작중 정보를 놓치지 않을 수 있어서 선호하는데, 이 버전으로 블루레이가 나올 일은 없겠죠 ㅎ

셜록이 2010년이니 벌써 7년 전이군요.

12월이었나 싶은데, kbs에서 셜록 틀어주는 거 보고 참 신선한 충격?이었습니다.

거기에 시즌1 마지막에 끝나는 장면은 그야말로 다음 시즌을 기다리게 했으니 말이죠.

그랬던 게 벌써 7년전이니 시간 참 빠르네요.

Comments

OCN 에서 '셜록' 시리즈 방영  할때 보니 영어 음성에 한글자막이 나오지만,

화면속 공중에 떠다니는 자막은 KBS 처럼 나오던데...

그걸 보고 있으면서도 녹화할 기기가 없어서 너무 안타깝더라고요~

잉 셜록 못봤는데.. 다시보기로 내일 봐야겠네요. 다음편은 좀 빨리나오길..

블루레이도 더빙으로 보면 저런 플로팅 자막 나왔던거로 기억하는데요...

KBS에서 직접 발매하는 거라서요.

집에가서 저도 다시 재생시켜봐야겠네요.

자막처리된 작품 중에 블루레이에 적용안되서 아쉬웠던 작품은 논스톱이 있죠.. 극장에서는 영어자막이 다 한글로 나왔는데 정작 블루레이에서는 영어로 나왔던거..

시즌1은 저런식으로 안되어 있는데 시즌2 부터는 저런 식으로 나오는 더빙자막을 따로 지원하고 있습니다.