OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신고] 65인치 fhd 삼성tv 질렀습니다..

현재 대우루컴스 39인치 사용중인데..

중소기업 리모컨이 그렇듯이 눌러도 반응이 없어서

아내가 이번에 좀 큰 티브이로 도깨비 보고 싶다고

강력하게 어필하길래 

알았다고 하고 검색에 들어갔습니다..

uhd가 좋긴한데 아직 방송 송출 문제나 셋탑박스 문제가 있어서

그냥 FHD로 가자고 아내를 설득했고..

65인치로 찾아보는 중에..

어제 뽐뿌에 올라온글 보고 방금 결재했습니다..

UN65J6350AFXKR   

원가격1,230,000

청구할인 -100000
l포인트 - 50000
추가적립 - 20000

실구매가 총 1,060,000원 나왔습니다.. 

이번주에 와야 도깨비를 큰 화면으로 볼텐데 빨리 왔으면 좋겠네요..  ^  ^

Comments

저는 fullHD 냐 UHD 냐 고민중인데..ㅡㅡ;

수령하시면 사용기 부탁드립니다...!!

WR

저도 고민하다가..

그냥 싸게 보자하고 저렴한걸로 질렀습니다..  

배송 받으면 사용기 올릴께요  ^  ^

헐 65인치가 백마넌이라니 깜놀이네요
추카추카 드립니다
김고은♥♥

WR

가격 많이 떨어졌죠..

아마도 악성 재고 떨이처분 하는거 같아요..

지난번에 55fhd가 한번 50만원에 풀린적이 있었고..

계속 fhd는 가격이 떨어지는 추세더라구요..

감사합니다..  김고은♥♥

올 상반기에 UHD 수신방식이 변경되어

지금 모델은 빨리 시장에서 털어내야 하니까 그런 것 같습니다.

잘하셨어요.

코**코 가니까 하이얼UHD65인치를 99만원에 팔던데요.

왠지 색감이 화사하지 않아서 땅기지는 않았어요.

하이얼보다는 루컴즈가 좀더 낫겠죠. 그래도 예전 대우전자라...

WR

루컴즈도 괜찮은데..  리모컨이 쓰레기예요..  ㅜ.ㅜ

이번거는 삼성꺼니 리모컨은 괜찮겠죠..  ^^;;

같은 모델 벽걸이 130만원 주고 구입했는데 많이 저렴해졌네요.

컬러브레이션 조절하면 색감 끝내줍니다. (구글 검색해보세요)

WR

좋은 정보 감사합니다..

수령하고 컬러브레이션 조절해보겠습니다.. ^  ^

저도 tv 바꾸려고.. 알바하는중인데.. ㅎ

돈 때문에.. 55인치를 알아보고 있었는데.. 65인치가 106만원이라고요?????

고민되게 만드시는군요...

WR

20만원 정도 차이나는데요..

이왕이면 큰걸로 가세요..  ^  ^

우와 정말 착한가격이네요!

WR

앞으로 UHD가 대세니까 fhd 재고떨이 하나봐요..

더 떨어지겠지만 가격 참 좋아요  ^  ^

굳이 악플을 달자면 tv설치되기전에 도깨비 끝날거같다는 불길한 예감이^^

WR

헉.. 

다시보기 할겁니다!!!!!

60인치는 95만원이면 사네요.

방에 한대 들이고 싶습니다 ㅡㅡ

WR

60인치는 99만원인데

청구할인 99000

적립 30000

추가적립 20000  해서 84만원까지 구매하실수 있어요..

옳지 않은 선택입니다.

대화면 TV로 도깨비를 보는순간

삶의 중심이 도깨비로 바뀌면서 집안의 모든 여자들이 공유와 이동욱만 바라봅니다.

WR

이미 대세는 공유와 이동욱입니다..

대세에 순응하시지요~~~

크.....
50인치 피디피, 거의 400만원 정도 주고 사서, 얼마 보지도 않고, 아마 100시간이나 봤을까?
집안 TV 봉인정책으로 포장된 채, 집안 한 구석에 박혀 있는데. ㅠ.ㅠ
65인치가 백만원이라니.....

WR

저희도 tv 얼마보지 않는데요..

처제네집에 55인치 TV보니 좋더라구요..

부러워서 샀습니다..  ㅜ.ㅜ

좌표 좀 부탁드립니다. 굽신굽신

WR

http://www.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000008873

하이마트몰이구요..

스마트폰 어플로 구매하시면 1060000이구요..

처음구매하시면 좀 귀찮으실수도 있으세요..

pc로 구입하시면 추가적립이 안되서 1080000원 나오실거예요.

도움이 되셨기를 바랍니다.. ^  ^

대박입니다.!

WR

저도 가격에 넘어가버렸네요..  ㅎㅎ

지금 60쓰는데 렌즈가 메롱이여서 85염두하고 있네요 ㅎ

WR

65인치도 크던데 85인치는 얼마나 클까요 

저도 다음에는 85인치로 구매하기를 희망해봅니다

지르시고 정보 좀 주세요^  ^

지금 쓰는건 2007에 340주고 미국에 구매대행한 FHD 프로젝선 ㅋ 얇은거 쓰고 싶넉요 ㅎ

이야.. 많이 싸졌네요. 제가 작년 여름 되기 전에 샀는데 165만원이었는데..

WR

저도 이가격이 싸다고 구매했지만서두

아마 앞으로도 FHD는 가격이 뚝뚝 떨어질거 같아요..

와 같은모델 130정도에 싸게샀다고 생각했는데 더 내렸네요 이제품 블루투스나 스마트폰 화면공유 같은 부가기능들이 많아서 만족하며 사용중입니다 저도 구글보고 화면세팅은 다시 했는데 더 자연스러운 색감이 납니다

WR

지금 검색해서 캘리브레이션값 저장해놨습니다..

수령하고 적용시켜봐야겠어요  정보 고맙습니다 ^  ^

전문적으로 영화 안보고 가끔 보고 티비 드라마 보시고 하는데는 차고 넘치죠 uhd 방송 한다고 해도 얼마나 저질일지 눈에 훤하지 않나요 hd 방송도 화질 떨어뜨려 내보내는거보면요

WR

예전에 HD방송한다고 할때도 말만 많고

시간도 오래걸리고 해서 UHD가 일반화 됐을때

몇년 후 다시 구매하자 생각하고 샀습니다..

어쨓거나 잘 보면 쵝오죠 ^ ^;;

저도 이 모델입니다. 작년에 샀는데 50이 떨어졌네요^^

캘리브레이션 저는 도저히 못찾겠는데 혹시 찾으신 웹페이지 링크 공유가 가능할지요? 부탁드리겠습니다 (__)

WR

아직 제 모델 캘리브레이션은 못찾았습니다..  ㅜ.ㅜ

시간날때 검색해봐야 겠어요..

제가 찾은건

UN65H6350AF 이 모델에 대한 캘리브레이션이에요..

이걸로 적용해보고 설정이 어떤지 확인해보고 다시 찾아볼려구요..

| http://getdeal.co.kr/…

(혹시 안열리면 구글에서 "삼성 tv 캘리브레이션"으로 검색해보시면 두번째 걸로 떠요)

감사합니다 저도 더 찾아봐야겠네요

WR

http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/j6300/settings

삼성 65인치 6300 시리즈 캘리브레이션 값이라고 합니다 ^  ^

한글로 하기 불편하시면

메뉴에서 영어로 바꾸고 설정 끝낸후에 다시한글로 바꾸면 된다고 해요

47인치 LCD TV 봉인해놓고 새 TV 알아보는 중인데...(이 놈이 전기먹는 하마더군요)

삼성은 저도 아내도 안좋아해서 구입할 일은 없겠습니다만... 어쨌든 좋으시겠습니다.

저도 LG든 어디든 빨리 알아보고 결정해야겠네요.

WR

급하시지 않으면 천천히 알아보시고 결정하세요..

FHD는 앞으로 가격이 뚝뚝 떨어질거예요.. ^ ^;;

같은 라인 75인치 쓰는데 4K HDR까지 올라갈거 아니면 현시점에서 가성비 좋은 선택입니다.