골프
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [면식수행] 서울 대표 불고기와 냉면! '우래옥' 강남점

얼마 전 프로젝트 하나를 따내고 직원들과
대치동 '우래옥' 강남점을 찾았습니다.
기분 좋~은 회식! ^^

워낙 좋아하는 집이라 수행기도 거의 매년 올렸었네요. ㅎㅎ
(2010년 본점 수행기 http://gilnoodle.blog.me/110818870
 2012년 강남점 수행기 http://gilnoodle.blog.me/150172363
 2013년 본점 수행기 http://gilnoodle.blog.me/193588210
 2014년 강남점 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220043082313
 2015년 강남점 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220433923096)

반짝반짝 불판이 올라온 걸로 봐서 냉면만 먹는 건 아니죠? ㅎㅎ

개운한 물김치로 입맛 먼저 살려주고...

싸먹을 상추와 깻잎도 준비 완료!

고기! 고기! 불고기!
1인분에 3만 원, 비싸서 잘 못 먹지만
오늘은 회식이니 마음껏 먹자구요. ^ㅇ^

고기가 노릇노릇 익어갈 때 저 뒤에 보이는 것은...?

냉면 사리를 불고기 육수에 익혀 먹어도 끝내줘요!
육수의 간이 배어서 평양냉면을 싫어하는 분들도
요 사리는 아주 맛있게 드실 수 있습니다.

쏘주 한잔 털어넣고 마구마구 흡입!

쌈에 싸서 된장 찍은 마늘까지 올려 흡입!

'우래옥'에서 냉면을 안 먹으면 안되죠?
반 그릇씩 나눠달라고 하면 해주십니다.

따뜻하게 익혀 먹어도 맛있지만
역시 겨울의 냉면은 차가운 면발이 제격이죠.

오랜만에 육개장도 주문.
'우래옥' 메뉴는 어느 하나 빼놓을 게 없어요.

오시는 손님들의 연령층에 맞게
자극적이지고 않고 적당히 얼큰합니다.
질 좋은 양지가 듬뿍 들어 있는 건 두말하면 잔소리.

디저트는 배로 주시네요.

서울을 대표하는 냉면집 중 가장 오래된 곳입니다.
"수요미식회"에서 소개되기도 했고요(주교동 본점).
가격이 다소 세긴 하지만 가족들과 또는 직장 동료들과
마음 먹고 좋은 시간을 즐기겠다고 한다면 최고의 대안!

우래옥 강남점
강남구 대치2동 983-13 (영동대로 313)
561-6121
발레 주차

우래옥 본점
중구 주교동 118-1 (창경궁로 62-29)
2265-0151     
발레 주차

Comments

내가 뭐하러 이시간에 이 글을 눌러서 하는 자괴감이....ㅠㅠ

WR

으흐흐흐... 성공입니닷! ㅋ

[속보] 지하아빠, '이럴려고 아이핀까지 인증하며 디피회원 되었나 자괴감 들어.... '

누구신가 했습니다 ㅎㅎㅎ 해피뉴이어...^^

회사 책상에서 김치컵라면 먹다 이 글을 눌러본 제가 잘못이네요.

대긴갈비는 안 드셨으니 안부럽.....

WR

오후의 간식을 김치컵라면으로 드신 건가요? ^^

배 먹으면 배가 배로 부르겠군요

WR

아재개그 감사합니다! ㅋ

분점이 있었네요. 을지로만 다녔더니..
저는 반사리 꼭 추가하는데 그러면 한그릇에 2만원 나옵니다 ㅠㅠ
고기를 먹어야만 배 후식으로 나와요 ㅎ

WR

양이 상당하시군요. 우래옥 냉면은 기본도 제법 양이 되는 편인데... ^^

나도모르게 길선자님 글을 눌러보고 후회하고의 무한 반복이라 차단해야하나 깊은 고민이 드는 요즈음입니다. 

WR

아이고... 제발 차단만은... ^^;;

이 추운 엄동설한 (금요일 눈온답니다.) 에 이게 뭐하는....

냉면은 항상 진리죠. 

제가 이걸 왜 본건지 원.

WR

원래 그런 날, 불고기랑 냉면이랑 쏘주랑 먹으면 더 맛있죠. ㅋ

아..허기진다..허기져....츄릅....배고프요~~~~~~

WR

저녁을 일찍 드시러 가심이... ^^;;

길선자, 2017년식 개정판 'ALL New 우래옥 수행기' 출시.

- 글 길이 짧아진 대신 더 많은 메뉴를 탑재해 다양한 독자층에 소구. 

해마다 새롭게 등장하는 길선자님의 우래옥 수행기가 올해도 어김 없이 출시되었다.

우래옥 수행기는 매년 조금씩 페이스리프트되어 왔기에 이번에도 2016년 연말 새로운 우래옥 수행기가 나올 것이라 예상했으나 약간 늦어진 2017년 초반에야 등장했다.  

늦어진 이유를 구체적으로 밝히진 않았지만 늦어진만큼 더욱 풍성한 먹거리가 거론되어 새로운 우래옥 수행기를 기다려왔던 이들에게는 충분히 만족할만한 내용이 담겨 있다 하겠다.

'2017' All New 우래옥 수행기'는 기존에 냉면에만 집중되어 있다는 독자들의 비난을 의식한 탓인지 불고기, 육개장 등 다양한 메뉴를 추가했으며 후식까지 놓치지 않아 해외시장까지 염두에 두는 글로벌 블로거로의 야망을 엿볼 수 있다 하겠다.

물론 수행기의 핵심이라고 할 수 있는 냉면에 대한 이야기를 반그릇 나눠먹기로 빼놓지 않고 거론하고 있어 골수 수행기 매니아는 물론 이제 막 수행기를 처음 접한 초보자들도 누구나 부담 없이 읽어내려갈 수 있는 장점이 있다.

WR

으하하하~ 이런 고퀄의 덧글이라니.... 멋지십니다! 감사! ^ㅇ^

불고기..정말 좋아하는데...살포시 추천 누르고 갑니다...츄릅~

WR

우래옥 불고기의 유일한 단점은 가격 대비 적은 양입니다.

그래도 워낙 맛있으니... ^^;;

오후 늦은 시간에 이런거 보면,

고기와 함께 술도 땡기는데 ㅠㅠ

WR

저녁 약속 잡으시는 건가요? ^^

외국에 파견 근무 중인데 요즘 제일 생각나는 것이 냉면입니다.

당분간 먹고 싶어도 먹지 못하는 신세네요.

2월에 휴가 들어가면 반드시 우래옥에서 럭셔리하게불고기와 냉면, 그리고  평양면옥에서 수수하게 냉면만 먹어봐야 겠습니다.

WR

정반대의 스타일로 평냉을 즐기시고 가시겠군요. ^^

대치동 우래옥에서 2분거리에 8년넘게 자취하면서 희한하게 한 번을 못가봤었네요;

WR

기회가 없으셨나보네요. 이번 겨울 가기 전에 꼭 한번... ^^

저 숭숭 구멍 뚫린 불고기 불판에 육수 둘러서 사리 말아먹은지가 언제인지 모르겠습니다.  다행히 그 맛이 생생히 기억이 나서 (우래옥의 맛은 모르겠지만요 ^^) 눈으로 먹고 있는 중입니다.  분명 먹고 있는 중인데 왜 침은 계속 나나 모르겠습니다.  한국음식은... 정말 사랑입니다.

WR

에고... 제 마음이 다 안타깝습니다. 얼른 오셔서 같이 맛있는 거 먹자구요! ^^