블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유시민이 이야기하는 UN사무총장 반기문

요즘 반기문 행보를 보면서 매일 욕먹는거 보니

본인 능력으로 사무총장이 되지는 않았다는걸 확실히 알수 있겠더군요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

공유재산의 사유화!

반기문씨를 보면서 머릿속에 막연하게만 떠오르던 개념이 저 한마디로 딱 정리되네요.

역시 유작가!!

저번에 유시민씨가 유엔사무총장 대통령이 만들어 주신건데... 이 소리 했다고 제가 좀 깟습니다...

이렇게 말씀을 하시니 얼마나 좋나요...

노욕이라기 보다는 MB에게 약점 잡혀서, 어느 정도선까지 역할을 해주기로 딜한게 아닐까하는 의심이 듭니다. 하는 일마다 성의가 없어요. 이거까지만 얼른 하면 자유니까 빨리 끝내자 그렇게 일을 건성으로 하다 보면 실수 많이 하잖아요. 

그당시는 누구든 외교부장관이면 UN사무총장이 될 타이밍이었죠.

지지율 떨어지고 선거 예측 결과 다 쳐발린다고 나와도, 믿는 구석(?)이 있고 당선을 확신하니깐 저러고 다니고 있겠죠. 이번 개표는 정말 정신 바싹 차리고 눈 똑바로 뜨고 지켜봐야 합니다.

웃기는 논리입니다. 어떻게든 반기문 전총장의 경험은 우리 사회에 더욱 다양성과 객관성을 제공해 줄겁니다. 그걸 대통령이 되어서 우리사회에 환원할지 말지는 본인의 결정사항인 것이죠. 사유화라고 생각하면 공유화의 대안을 제시해야 하는데 그렇게 깊이는 생각않은듯...

WR

덕분에 잘 웃었습니다