ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계적인 권총 10

GIF 최적화 ON 
75K    14K

리볼버

베레타

글록

데저트 이글

콜트

토카레프

발터

루거

마카로프

슈테츠킨

전 개인적으로 권총 중에서 고전적인 리볼버를 제일 좋아합니다. 

Comments

이 중에선 시티헌터의 파이슨!!

WR

시티헌터! 마초 남자들의 낭만이죠. ^_^

리볼버도 종류가 워낙 많아서...

개인적으로 좋아하는 총은 피스메이커하고

갓슬레이어 발터PPK입니다.

WR

리볼버도 종류가 워낙에 많아서 사진 고르기가 정말 힘듭니다. ^_^

우리나라에선 열사급 총 발터

WR

귀엽지만 무서운 총이죠. ^_^

사진을 보니 어렸을 적에 콜트 권총 모형 조립하던 생각이 납니다.

WR

저는 어렸을 때 형이 조립한 리볼버 가지고 놀았습니다. ^_^

WR

예전 프라모델 만들 던 시기가 그립네요. ^_^

Hole 님이 출동하실 듯 합니다. ㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^_^ 

다까끼를 처단한 발터가 최고죠. 그런데 안중근 의사의 브라우닝이 빠졌군요.

WR

종류가 워낙에 많아서요. ^_^ 

아직도 집에 보관중인 아카데미
베레타 매그넘 데저트이글
저는 그중에 가장 손에 붙는게 매그넘이네요 ㅎㅎ

WR

매그넘! 어렸을 때가 생각납니다. 아 추억이여~~~ ^_^

민주주의에 큰획을 그은 발터 추천합니다

WR

대대로 제사를 지내주어야 합니다. ^_^

권총을 쏴본건 K-5가 처음이자 마지막이지만

최고의 권총은 발터죠.

WR

전 그대로 리볼버가 좋더군요. 뭐라고 할까 낭만. 여하튼 저는 권총하면 무조건 리볼버가 제일 먼저 떠오릅니다. ^_^

아... 주윤발이냐 공공칠이냐...

WR

쌍권총!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

주윤발과 브루스윌리스의 손에는 언제나 베레타가 들려있죠.

WR

그래서인지 몰라도 저는 리볼버 다음으로 가장 친숙한 권총이 베레타입니다. ^_^ 

어린 시절에는 서부소년 차돌이에서 나온 리볼버를 좋아했데, 중고딩 이후론 베레타가 맘에 들어요. 

실사 권총사격장에서 쏘아 보기도 했는데 역시 좋더군요. 

WR

저도 실사 권총 한 번 쏴봤으면 좋겠습니다. ^_^

루거하고 콜트는 프라모델로 만들어봐서 익숙하네요.

WR

갑자기 어렸을 적 형이 만들어 준 콜트가 생각나에요. ^_^

나라를 구한 발터가 최고!

WR

반박 불가! ^_^

달콤한 인생에 나오는 총이 슈테츠킨 저거 맞나요? 이게 러시아 애들이 만든 거걸랑~

WR

예 맞습니다. ^_^

발터는 갖고 싶은 피스톨이에요..

소음기 달아서 한 번 쏴보고 싶기도 하구요....

왠지 슉슉!! 하는 바람빠지는 소리가 날 것 같아요^^

WR

휴대용으로는 정말 딱인 것 같습니다. ^_^

선호도 1위는 글록입니다.

물론 젤루 고마운 놈은 PPK 발터입니다.

WR

글록이야 너무 유명하죠. ^_^

쏴본 피스톨이 K5, 콜트45구경, 베레타, 데저트이글, 이것말고 2가지가 더 있는데 기억이 안나네요.

WR

저 중에서 데저트 이글이 제일 궁금하네요.

크고 무겁고 반자동이고 엄청나게 반동크고 별로에요 ㅋㅋ

명동 사격장 가시면 체험 하실수 있어요^^

WR

가격이 어떻게 되나요? ^_^ 

호불호를 떠나서 현재는 그냥 다 글록이 씹어먹고 있죠. 현대의 권총은 글록과 그 외로 나뉩니다.

아... 개인적으로는 베레타와 데저트 이글을 좋아합니다.

WR

와 글록이 그 정도인가요.

전 세계에서 글록을 쓰지 않는 나라는 없을 겁니다. 우리나라도 도입되어 있구요. 미국 경찰의 65% 이상이 글록을 사용하고 있습니다. 여러 특수부대에서도 많이 사용하고 있구요. 가격도 500달러 정도로 저렴한 편이고 동급 대비 장탄수도 많고, 고장도 적고... 글록을 대적할 만한 권총은 현대에는 없다고 해도 과언이 아닙니다.

WR

글록의 명성은 익히 들어 알았지만 이 정도일 줄은 몰랐습니다. 그래도 전 리볼버! ^_^

첨언을 하자면...

글록의 평가는 권총계의 AK47이라고 불릴 정도의 내구성입니다.

글록21 고문 테스트에서 가해진 만행의 일부분 1.손질없이 1만5천발 사격 2.슬라이드를 열고 모래, 흙, 베이비파우더, 진흙에 차례대로 묻어두었다가 꺼냄, 그후 소금물로 세척 3.총몸에 .22구경 권총탄 사격 4.픽업 트럭으로 밟고 지나감 5.경비행기에서 떨어트림. 이외에도 엄청난 고문이 가해졌음에도 멀쩡히 사격이 됨.

WR

글록에 대해서 상세하게 설명해주셔서 왜 이 권총을 사람들이 선호하는 지 그 이유를 확실히 알았습니다. 감사합니다. ^_^

전 고민끝에 베레타로...

윤발이 형님과 브루스 윌리스 형님의 추억이 아직 남아있어서요.

WR

윤발이 형의 쌍권총!!!! 크아~~~

역시 베라타 1위!

WR

베레타 정말 매력적이죠.

훈련소때 칼38이랑 k5쏴봤는데요. 묵직한건 역시 38이었어요...

WR

군대에서 권총을 쏘셨다니 부럽습니다. ㅠㅠ 

상남자라면 매그넘 44 !!

WR

더티 해리 클린트 이스트우드의 최측근!

WR

갑자기 더티 해리 다시 보고 싶네요. ^_^

데저트 이글로 골랐는데 

리볼버는 목동에서 쏴보고 손목 아파서포기/... ^^

WR

반동이 엄청나게 강한 가 보네요. ^_^

목동 실탄 사격장함 가보시길....
재미집니다. ^^
WR

진짜 한 번 가봐야 겠습니다. ^_^

영화 <아저씨>에서 차태식(원빈)이 사용하던 Glock 19 권총이 정말 디자인도 그렇고 맘에 들더군요. 그래서 저는 글록이요!

WR

아저씨에서 원빈이 글록 쓸 때 정말 멋있었습니다. ^_^

근데 그건 글록 권총이 원빈 빨을 받은 것일수도 있습니다. ^ ^;; 그래도 전 글록이 제일 좋아요! 가볍고 사이즈도 적당하고요. ㅎㅎㅎ

WR

호신 무기로는 정말 딱인 것 같습니다. ^_^

글록 하나 갖고 싶어요. 모형총이라도 하나 살까봐요...^^

WR

저는 리볼버 모형총으로 하나 소장하고 싶습니다. ^_^

사람 죽이는 무기를 두고 어느게 좋냐 하는 것 자체가 말이 안되는 일인 걸 누구나 다 알고 우주가 아는 것이기는 하지만 저는 전통적인 콜트요

WR

정통파들에게는 콜드가 딱 적격이죠. ^_^

중학교때 같네요 bb탄 베레타 만들어서  파리잡았는데  ㅎㅎㅎㅎ

WR

오 진짜요? 말로만 듣던 은둔 고수입니다. ^_^

리볼버 중에도 정밀한 사격이 가능하고 아름다운 콜트 파이손 제일 좋아합니다. 이제는 왠만한 상태는 $3000불 이상 아주 좋은 상태는 $6000-7000불도 넘어가서 침만 흘리고 처다만 봅니다.

WR

리볼버는 사랑입니다. ^_^

베레타를 좋아했었는데 실물이 그렇게 큰 총인줄 몰랐습니다.

딱 적당한 크기가 글록인 것 같아요. 가스건도 하나 가지고 있네요.

WR

휴대용으로는 글록이 최고인 것 같습니다. ^_^

발터는 우리에게 해준게 많죠.

WR

해마다 정성스럽게 제사를 지내줘야 합니다. ^_^

매그넘은 어디에 들어가나요?

겜하다 보면 권총 중 가장 강력한 것 같던데요

매그넘은 특정 브랜드가 아니라 매그넘탄을 쓰도록 강화된 권총입니다. 리볼버에서 나온 매그넘이 영화에 많이 나오고 SIG도 매그넘 나와요

대표적인게 Smith & Wesson의 리볼버죠.

WR

스미스 앤 웨슨~~~ 크!!!!!! 

아카데미표 발터를 30여년전에 만들었던 기억이.. 

WR

저는 형이 리볼버와 콜트를 만들었습니다. 저는 옆에서 구경하고~~~ ^_^

WR

그 때 만들었던 모형 총들이 정말 많이 그립네요. 

안중근의사의 총 FN Browining M1900, 중국산 축소 모형으로만 소장하고 있는데 이런 게 제품화되어야하는데 말이죠. 어차피 진짜 총은 가질 수도 없으니 BB탄 장난감총이라도 실물 크기로 소장하고 싶습니다.

WR

지금이라도 다시 모형 권총 수집해야 하나 고민 중입니다. ^_^

저는 사실 열심히 수집하고 있습니다. 굳이 가스건을 사지 않더라도 묵직한 메탈제품(아크로모형, 토이스타, 동산모형 등등)들이 다양하게 있어서 1990년대 보다 더 현실감있게 즐길 수 있죠. 콜트나 TT3는 토이스타에서 전체 메탈로 된 제품이 출시되었고, 아크로모형은 발터 PPK 메탈슬라이드, PPQ, P99 풀메탈이 있고, 최근에 베레타 M92F 메탈이 출시되어서 호평을 받고 있죠. 동산모형은 요즘 권총류를 많이 생산하지 않아서 아쉽네요. 최근 토이스타에서 새롭게 출시된 글록 17, 18도 플라스틱이지만 완성도도 높고 퀄리티가 좋습니다.

WR

저는 개인적으로 리볼버 광팬입니다. 그래서 오래 전부터 모형 리볼버 권총 하나 구입할까 생각 중이었습니다. 그래서 질문하는 건데 

콜트 파이슨 가격이 어떻게 되는 지 궁금합니다. ^_^

가스건은 마루이 제품으로 다양한 총신길이로 출시되어 있고, 가격은 20만원대 중반입니다. 에어코킹건은 최근에 마루이 제품으로 10만원 조금 안되는 가격으로 4인치가 실버, 블랙으로 출시되었죠. 품절이 잘되어서 물건이 있을지는 모르겠습니다. 인터넷 검색해보시면 다양한 샵들이 있습니다.

WR

아 그렇군요. 좋은 정보 정말 감사합니다. ^_^

군에 있을 때 개인화기였던 콜트.....

군생활 통틀어 3발 사격에 2발 쏘고 1발은 화기 불량으로 영원히 못 쏘았던 총기ㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로 묵직함은 베레타. 그립감은 글록.... 

소지하라 하면 글록 원츄.....

WR

역시나 글록이 대세인 것 같습니다. ^_^

건스미스캣츠라는 만화로 유명한 CZ75가 빠진 듯 합니다^^

WR

정말 멋있는 권총이죠. ^_^

뽀대는 루거인데...

WR

루거 멋있죠.

남자라면 데글이죠. 

WR

파괴력은 가히 최강이죠.

WR

그런데 데저트 이글은 실용성은 많이 떨어질 것 같습니다. 

한국판 롱기누스의 창 = 발터

WR

의미심장하네요.

ㅎㅎ 러시아 권총의 굴욕이군요.   거지같은 또까레쁘나 슈째쯔낀이 뭔 근거로 10대 권총에 드는지 이해가 잘 안됩니다. 오스트리아처럼 작고 아름다운 나라에서 글록처럼 아름다운 권총을 만들어서 때돈 버는게 신기하기도 하구요.

WR

확실히 글록이 더 멋있죠. ^_^

보자마자 발터 PPK! 탕탕탕탕!

WR

발터 정말 매력적인 총이죠. ^_^

리볼버가 좋죠.
평상시 풀 장전 보관해도 이상 없고,

나머진 탄창에 풀 장전 오래 보관하면 스프링 이상으로 문제 생길 가능성이 미약하나마 있죠.

WR

저도 리볼버가 제일 좋습니다. ^_^

가장 친숙한 건 베레타인 거 같고 남성적인 느낌의 콜트1911도 좋아합니다.

그리고 SIG-SAURE 가 빠졌네요. 특수부대나 사법기관에서 많이 사용하는 걸로 아는데요.

HK USP 시리즈도요.

가스건으로는 예전 게임할 때 한 정씩 가지고 있었는데 워낙 묵혀둬서 작동할런지...

WR

저도 남성적인 느낌이 물씬 풍기는 콜트 좋아합니다. ^_^