ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  LG가 또...

Comments

정말 좋은 내용입니다. 다만 제목이 스포일러라 감동이 조금 약하네요. 제목을 지혜롭게 바꿔 주시면 좋겠습니다.

제발 박시장님 이런 LG랑 비교는 하지 말아주세요. ㅠ

저희 형님이 LG다니는데 기업문화가 좋게 말하면 인간적이고 나쁘게 말하면 좀 대충인

그런 게 있답니다. 자기는 삼성같은 데는 답답해서 못 다녔을 거라고...

이런글 보면 좀 그렇긴한데 재벌이 거기에서 거기다라는 말은 괜히 나오는게 아니겠지요

이런글 나오는것도 홍보라고 생각하구요 그리고 이런건  그들 사내 방송을 통해  다 나옵니다

몰래 할꺼면 절때로 이런글도 나오지도 않구요 , 몰래 할꺼면 하지도 않겠지요 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 기업이다라고 보시면 될듯합니다

글쎄요. 이런 건 오히려 널리 알려야 한다고 생각하는데요. 그게 홍보든 뭐든 상관 없습니다.
기업이 사회에 환원하고 그걸 알려서 소비자들이 그 기업을 좋아해 주고 많이 팔아줘서 기업에도 이익이 된다면 서로 좋은거죠. 그걸 다른 기업들이 보고 따라해서 확산되면 그건 그거대로 좋은겁니다. 우리나라 기업들은 사회환원에 너무나 인색합니다.

그러니까요....대한민국의 대기업이 어떤 집단들인데.......다른 기업들 홍보전략과 비교하면 진정성의 찌꺼기라도 보여주고 있는 것 아니겠습니까? LG도 이윤추구를 하는 한 기업일 뿐이지만 그런 한계 속에서 저 정도 해주는 건 칭찬해 줄 만 한 일이라고 생각합니다. 과도한 포장은 금물이겠지만요.

기업은 기업이고
그런 기업의 사회적 역할이 있죠

그런 사회적 역할 소명 부분에 대해
칭찬할만한 일이라 생각합니다

2017-01-21 13:30:09 (27.*.*.77)

사내방송으로 안나오는데????? 저는 여기서 첨 보네요...

2017-01-21 22:00:07 (122.*.*.218)

삼성에선 봉사 비스무리한거 하나 하면 사내방송으로 자화자찬하는 모양이죠?
lg는 저 밑에 보니 lg 다니는듯 한 분이 사내방송은 커녕 여기서 처음 본다는데...

저는 그래도 기업이 이런 일을 좀 더 많이 했으면 좋겠습니다. 홍보 때문에 하더라도 말이죠.

이런 나름 선행?관련 글의 댓글 내용에 부정적인 의견들이 가끔 보여서  

그냥 개인적인 생각 적어보겠습니다.

그 기업의 목적이 자사의 홍보 및 좋은 이미지 쌓기 일지라도 ,

저런 것이 저 의인들에게 실제로 도움이 된다는 것은 사실임에 분명하고 ,

저런 활동도 - 기업의 이익을 사회로 어느 정도 환원하는 - 하지 않는 기업도 많다는 걸 감안하면

' 잘한다. 잘하고 있다 ' 라고 이 부분에 대해서는 칭찬을 해주고 싶습니다.

저런것들은 칭찬을 해줘야 저 업무 해당부서도 힘을 얻고 더 많은 일을 할 수 있게 되지 않을까..

라는게 제 짧은 생각이기도 하구요.

지금 이시점에선 뭘하든 삼성보단 좋은 기업으로 보인다는 문제가 있습니다만 기분탓이겠죠 ㅎ

아무리 쇼라고 해도 이런건 칭찬해줘야죠. 특히 백혈병으로 죽어가는 자사 직원들에게 조롱과 같은 5백만으로 퉁칠려고 하면서 불법적인 승계를 위해서 한짓임을 모른척하면서 정유라에게는 몇백억씩 쥐여쥐는 다른 대기업과 비교하면 더더욱 그렇구요.

감사한 일이네요

잘 한건 잘한대로 칭찬하고 못한 건 못한대로 비판해 주면 되죠.

이번은 칭찬!! ^^

우리나라 대기업들이 머...도낀개낀이긴 하지만, 그래도 LG는 삼숭보다 좀 더 인간적인 면이 있긴 하지요.

청문회때 불려간  LG회장이... 닭그네랑 독대했을때 <전기차량의 원활한 전원공급을 위해 전국에 전기차 충전인프라를 좀더 구축해 달라>라고 나름 순진하게(?) 얘기했다는것만 봐도....