최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반지의 제왕, 호빗 순서를 어떻게 봐야 좋을까요?

반지의 제왕, 호빗 순서를 어떻게 봐야 좋을까요?

제가 사는 곳에는 CGV 독점 상영을 안해주더라구요.

그래서 오랜만에 또 마라톤을 해보려고 하긴 하는데 ..

뭐 .. 영화상의 시간상 순서는 호빗 -> 반지의 제왕인데 이렇게 볼지

반지의 제왕 -> 호빗 .. 이렇게 볼지, 어떻게 보는 걸 추천하시겠어요? ㅋ

Comments

지금 다시 보라면 시간순으로 호빗 반지 순으로 달려 보겠습니다

서사의 순서와는 다르지만 반지시리즈를 먼저 다 주행하시고 호빗을 보는게 맞다고 봅니다

저도 호빗에서 반지로. 러닝 타임이 길 경우는 시대 별 순서로 보는게 가장 바람직하죠ㅎㅎ

순서대로 보면 사소한 부분에서 이어지는 내용을 알게되는 즐거움이 있습니다.

단점은 의외로 반지의 제왕 특수효과가 좀 티가 나는 부분이 보이더군요.

저는 반지-호빗 추천합니다. 더 재밌는 걸 먼저 봐야 그 애정으로 끝까지 볼 수 있을 것 같아요. 호빗은 상대적으로 평이 좀 떨어지거든요.

어떤 영화든 개봉 순서대로 보는게 진리입니다.

반지, 호빗 순

이것도 456123456^^

순서대로 보셔야 더 재밌습니다

나중에 왕의귀환 부분에서 더 진한 전율과 뿌듯함을 느끼실거예요

순서대로 봐야 더 재밌을거에요.