못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마도 재앙의 시작

오늘 트럼프의 취임식이 있습니다. 네 그 쓰레기가 세계 최강대국의 대통령이 되는 날입니다.
뭐 제목처럼 저는 트럼프와 그의 지지자들이 이끌어 갈 미국과 그 영향을 받는 세계를 매우 비관적으로 보고 있습니다.

짧은 식견이지만 미국의 박근혜+박정희가 될거라 예측해 봅니다.

박근혜식은 뭘 하지 않고 주변에 모아둔 쓰레기들에게 맡기는 거죠.
저는 기본적으로 트럼프는 한 국가의 지도자는 커녕 한 기업의 경영자도 되기도 어려운 인물이라고 봅니다. 그가 잘 하는 건 예능이죠. 인생이 예능이고 쇼비지니스인 사람이고 그 힘으로 여기까지 왔다고 생각하고 있습니다.
그래서 국정은 대충 주변에 모아놓은 극단주의 쓰레기들에게 맡겨두고 자신은 얼굴마담으로 여론몰이나 하지 않을까 합니다.
뭔가 하다가 제대로 되지 않으면 희생양을 몰아세울겁니다. 무슬림, 외국인, 흑인, 게이 등이 타겟이 되겠죠. 그런 일에는 Breitbart 라는 사이비 언론사에서 선동/조작으로 도가 튼 백악관 수석 스티브배넌이 큰 역할을 할겁니다. 국민들을 쪼개고 분열시키는 것, 이 부분은 바로 박정희 식이죠. 김기춘은 스티브배넌 입니다.

더 걱정되는 건 내부에서 해결이 힘들때 밖으로 눈을 돌리게 될 거라는거죠. 그러면 바로 눈에 띄는 것이 중동과 북한일겁니다. 저는 미친개라 불리는 새 국방장관 전쟁광 매티스도 매우 걱정이 됩니다.
내부 불만을 잠재우고 정적들 입을 다물게 하는 가장 확실한 방법 중 하나는 바로 전쟁이죠.

이 모든 걱정이 기우이길 빌어 봅니다.

트럼프가 대통령이 된 앞으로의 세상에 대한 전문가들의 의견을 모은 괜찮은 기사가 있어 소개합니다. 뭐 좋은 얘기는 없네요.

http://www.pressian.com/news/article.html?no=148735

Comments

지금 KBS에서 중계하는데

화질이 왜이리 안좋죠..

미국과 한국 디지탈 방식 똑같지않나요?

WR

그걸 굳이 보시려고... 집에 티비가 없어서 잘 모르겠습니다.

불안불안합니다. 혹시나 내부 불만을 북한과의 전쟁으로 돌리는 일만은 안일어나길 빌어야겠습니다. T.T

주변에 트럼프되면 혹시 있을 차별을 피하기 위해서 시민권 신청할거라 지인 계신데, 어떻게 하실지 모르겠네요.

제 소견으론 트럼프를 대통령으로 만들어 준 원인을 찾자면

민주당의 영향도 적지 않았을 거란 생각이 듭니다.

결과론적 얘기겠지만 버니 샌더스가 민주당 후보로 나섰다면

과연 트럼프가 대통령을 꿈이나 꿀 수 있었을까 합니다.

박근혜의 영향도 있었겠지만 힐러리는 믿음이 가지 않았습니다.

개인적으로 버니 샌더스 의원이 민주당 후보가 되길 내심 기재했는데..

남의 나라 일이지만 참 아쉽더군요.

이명박을 보면 트럼프의 미래가 보임니다.  대통령이 되기 전에 사업가로서의 사익을 위해서 거짓말과 사기, 협박, 속임수, 기만, 탈법을 밥 먹듯이 하면서도 책임을 회피하던 인물이니, 대통령이 되어서도 그짓을 고대로 하다가 아마도 닉슨 처럼 탄핵당할 거라는데 500원 겁니다.