프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [말하는대로] 조윤선, 헌정사에 큰 족적을 남기네요. ^^

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

재드래곤의 예상못한 컴백홈~으로 수많은 시민들을 어이가 없게 만든 법원이 2번 그러기는 좀 눈치가 보였는지-아니면 상대적으로 ㅈㅂ들이라 부담이 없었는지- 조금전 복집할배와 조윤선의 구속이 결정되었습니다.

그런데 아시는 분은 아시겠지만...조윤선의 구속은 우리 헌정사에 나름 큰 의미가 있는데요.

바로 '현직장관으로는 처음 구속'이라는 타이틀의 주인공이 되었다는 거죠.

어쨌든 첫빠따로 이름을 올린다는게 결코 의미없는 일은 아니죠.

앞으로 훗날 수많은 뉴스에서 앵커들이 "아무개 장관이 구속되었습니다...참고로 현직장관으로 구속되었던 사례는 2017년 블랙리스트 사건으로 조윤선이 첫빠따를 끊었죠."라고 말하겠네요.

XX검사 잘하시고...혹시 압니까 빵에서 몸관리 잘하시면 정봉주처럼 몸짱될지?

가수는 노래가사 따라간다는 말이 있죠.

이 새벽 조씨의 구속속보를 접하니 문득 이 짤방이 생각나네요.

부디 빵에서 오래오래오래오래 '무소유가 주는 자유로움'을 담뿍 맛보시길 기원하나이다...졸라!

GIF 최적화 ON 
161K    65K
Comments

짤방이 아주 즐거워 보입니다.

물론 저도 즐겁습니다. ^^

그나저나 ㄹ혜는 이 기쁜 소식
숙면 중이라 아직 모르겠죠? ㅎ

오늘 도깨비 후유증으로

공유 앓이 중일 거 같......숩니다;;  

재용이도 죽을 만큼 창피했다던 똥꼬검사 장관이라고 피할 수 없겠지요?

'교도관 님! 저는요'

'모립니다, 전 그런 검사는 할 줄 못 합니다'

이번에도 통하나 해 봐라.

*이 소식 들으려 이렇게 일찍 잠에서 깼나 봅니다. ㅡㅡ' 감축드리오!

과연 재드래곤이 똥꼬 검사를 했을까요? 안 했다에 제 손모가지 겁니다.

이재용 구속 기각하고 나서 반응을 보면서 법원이 김기춘, 조윤선까지 기각하면 어떻게 될지 두려웠던것 같습니다.  

김기춘이  구속된게 무엇보다도 기쁘네요. 수많은 사람들의 인생을 망쳐놓고 뻔뻔함의 극치를 보여준 김기춘의 죄값을 치르려면 턱없이 부족하지만 남은 인생을 독방에서 지내길 바랍니다. 

권력에 취해서 잘난 맛에 살던 조윤선의 구속도 속이 시원하네요. 

두명의 구속이 머리만 좋고 비뚫어진 시각을 가지고 살면서, 권력과 돈만을 쫓던 인간들에게 경종을 울린다는 면에서 좋은 역사적인 선례가 될거라 봅니다.

내일 광화문에 다시 100만 넘은 인파들이 모여서 특검과 헌재에 힘을 팍팍 실어줘서 박근혜, 이재용, 최순실, 김기춘, 조윤선 모두 그들이 하챦게 여겼던 무상급식의 혜택을 아주 긴시간 동안 제대로 받기들 기대해 봅니다.

독방에 반대합니다.

잡범방에 뺑뺑이 돌려주시길...

잡범방에서 제대로 뺑뺑이 당한후에 독방에서 외로움에 시달리는것도 좋은 방법이긴 하네요

친절한 금자씨의 고수희 방장 만나야...

재용이는 아직 살아있는 권력이고 죽을날얼마 안남은 기춘이나 어차피 닭 모가지 날아가면 같이 순장될 윤선이는 새털에 불과한가 보네요

성창호 부장판사님
잘하셨습니다.
조판사 앞으로 어떻게 사는지
지켜보겠다.

이사람들은 진정...
흉악범이기때문에
그들과 같이 수형되어야 하지 않을런지...
제발 빵에서 이쁨 받기를..ㅋㅋㅋ
숨겨논 정체성도 좀 찾길 ㅋ

우울한 중 매우 기쁘네요. ㅎㅎㅎ

간만에 속시원한 판결 나왔네요. 고령으로 구속수감은 어렵다는 개소리 나오는줄 알았는데...

김기춘과 조윤선의 구속이 당연한거지만 이재용 이후로 구속이 기각될줄 알았는데 구속이 되니 조금 이상한 느낌이 드는데요
원래 공범(?)들을 같은 구치소에 수감했나요?
범행 모의가 발생될수 있기에 같은 구치소에 수감 안하지 않나요?
예전에 조폭 두목과 부두목을 서로 다른 구치소에 수감했던 기억이 나서 말이죠.

지난번 구치소장의 행태를 보면 좀 연기가 나는거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 ..
아니겠죠? ㅠㅠ

공범 같은구치소 수감합니다.
단 면회시에 동시면회로인한 접선을막기위해

공범등록후 각기만날수없는 시간대로써

면회를진행.변호사 접견도 그와같은식으로
진행합니다

장관직도 유지해서 구치소 들어가는게 월급 때문이라면 이거 또한 욕먹을 짓인데 말이죠.

징역이 얼마나 나오는지가 중요하겠죠

현직장관이면 주무부처 직원들 부담을 덜어주는 차원에서라도 사임을 했어야지

끝끝내 지가 싼 똥을 안 치우고 가는군요.