못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기춘 윤선이 때문에 생각났어요.

이 신성한 아침
기춘 대원군.윤선장관 덕분에, 징병검사 때 똥꼬 검색을? 당했던 기억이 불현듯 떠올랐습니다. 90년 군번이니 89년 때 였던 같은데, 멀쩡한 청년들 줄 세우고 '허리 숙여' 했었던 ㅡㅡ" 아, 잔인한 잠들지 않는 기억이여.

미안해 똥꼬야!

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

전 공군 09년 입대였는데 했어요. ㅎ

WR

ㅜㅜ 어쩐지 부끄러움이 찌릿 하더라는.

누군가 김기춘에게

"기춘대원군님! 비누 좀 주워주시지 말입니다."

라고 하는 상상을 해봅니다.~~

WR

아웅~ 그건 생각하기도...

감옥 안의 세계도 돈과 권력이 그대로 지배하더란 말이죠. ㅡㅡ' 솔까? 순실이 윤선이 기춘이도 갖힌 권력일 뿐입니다.

그 안에서 행세하는 권력. 정권이 바뀐다면 조금 눈치를 보겠지만.

네, 저도 군대들어갈때 똥꼬 검사 했습니다. 아마, 처음이자 마지막 수치스러운 느낌 이였습니다.

WR

요즘은 눈으로 안 훍겠지요. ㅡㅡ"

징병검사 항목에 빠졌으리라 봅니다.

저는 04년 군번 육군인데... 그런거 안하더군요. 옛날 드라마나 영화에서만 보던... ㄷㄷ

그런건 왜 하는건지 참... 

WR

깜빵에는 그곳에 무기를 숨긴다는 변명이나 있지, 징병 검사에 그게 왜 필요했었는지 아직도 의문이네요.

치질검사는 해당인만 하면 될 텐데.

해병대 05년 1월 홀수 기수인데 '했습니다.'
했네 했어

WR

해병대는 아직도, 설마?

Updated at 2017-01-21 14:44:23 (220.*.*.107)

공군 05년 4월 군번인데, 똥꼬는 기억이 안나는데 꼬추검사는 했네요...ㅡㅡ;(아마 그 다음에 똥꼬검사도 했을듯)

체육관에 입대자들 모아놓고 옷 벗으라고 한 다음에 꼬추를 들라고..... 

이런 검사를 하는 이유는 같이 단체생활을 하는 부분에 있어서 위생이 어쩌고저쩌고 하면서 말도 안되는 헛소리를 했죠.

지금 생각을 해도 충격과 공포입니다.

WR

세상에... 세면바리 유무 검사인가요?