ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이상호 기자도 헛발질 하시네요.

님의 서명
Cthulhu fhtagn, Nyarlathotep th'ga, shamash shamesh, Nyarlathotep th'ga, Cthulhu fhtagn
Comments

당연히 이상호도 때론 헛 발질을 합니다.

전 그렇게 생각하고 이상호 기자가 제기하는 바른 소식만 듣겠습니다. ^^'

(참여정부가 삼성을 제대로 처벌하지 못한 탓이기도 하겠지요.)

사람이란 다 실수가 있는 법이죠. 이상호 기자의 경우 저도 응원하는 입장이지만,

예전 군 철모 사건이 흑역사였던 적도 있죠.

이번에도 헛발질 같은데, 무조건 적인 기자정신 이게 과연 현재로서 온당한가라는 의문이 있네요.

실수한 건 다 이해 할 수 있습니다.

단, 실수를 했으면 실수를 인정하고 사과를 해야 합니다.

근데 모르쇠로 일관하고 있죠.

그럴때는 실수가 아니라 `고의`라고 생각하는게 타당합니다.

조중동, 종편과 다를게 뭡니까.

물론 사람은 다 실수 할 수 있습니다.
다만..실수를 했으면 인정하고 사과를 하는게 어른의 자세라고 생각 합니다.

몸만 커지고 나이만 먹었다고 어른이 아닙니다.

삼성x파일이 크게 보면 도청시건의 일부분일 수 있겠지만
뇌물수수 사건을 결코 작다고 표현할 수는 없을 것 같습니다.
어쨌든 그 극히 일부의 사건도 해결 못해서
여기까지 오게된 건 사실이니까요

검찰이 떡값의 규모가 500~2000만원이라 수사대상이 되지 않는다고 그냥 어물쩡 넘어갔는데
이런 경우라면 당연히 다음 스텝은 특검입니다.

그런데 특검 해봐야 3~4개월 걸리니 실효성이 없다고 반대했죠.
그럼 지금은 특검 왜 하는 건가요?
3~4개월이나 걸려서 실효성도 없다는 특검을요...
그때는 실효성이 없었는데 지금은 야당이라 실효성이 갑자기 생긴 건가요?

이렇게 검찰이 하는 말 다 믿고, 하는대로 하게 그냥 놔둬버리면
무슨 개혁이 되겠습니까?
인간을 너무 성선설의 관점으로 보는 게 아닌가 싶네요.

삼성x파일 수사를 막은 것도 아니고
특검을 반대에 영향을 줄수는 있었지만 실질적(?)인 반대는 안했다 치더라도
적극적으로 파헤치고자하는 의지가 없었던 건 사실이지 않나 싶습니다.

청와대가 국회와 검찰, 사법부에 간섭하지 않으려는
민주적 절차에 대한 추구는 이해할 수 있지만
지금 대한민국은 정의를 바로 세우기 위해 썩은 뿌리를 잘라내는 과정이 먼저 필요하지 않나 싶습니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=837943&s_no=837943&page=1

사람이니 때로는 헛발질도 할 수 있겠지요.

하지만 그 한 사람 한 사람들이 모여 조직적으로 손가락들을 마구 누지르는 느낌이 납니다...

근데.. 불안하다..

이상호 기자 실망이네요

재정사정 안 좋은 걸로 아는데 

후원금 끊는 걸로 실망감 표시하세요  

이건 좀 아닌 듯 합니다.

아니긴 뭐가 아니예요

공정보도 힘써달라고 후원했지 허위사실 유포하고 비겁하게 발 빼라고 후원하지 않았습니다

저를 언제 보셨다고 이리 말씀하시는지요. 의견이 달라도 서로 존중하면서 댓글도 다는 것이 양식있는 행동이라 봅니다. 4월의 이야기, 님 이야기에 대해 제가 험한 말씀을 드리지 않았어요. 서로 예의를 갖춥시다.

네 제가 발끈해서 리플달아 기분 상하게 해드린 점사과드립니다 하찮은 제 리플은 그만 잊으시고 기분 푸세요 ㅠㅠ

예전에도 이상한 짓 많이 했고 원래 이런 사람이라 봅니다. 

고일석씨는 당시 청와대가 엑스파일 수사에 소극적이었던 진짜 이유를 말하지 않고 있습니다.

청와대는 홍석현 당시 주미대사를 유엔 사무총장으로 밀고 있었습니다.

그러다 엑스파일이 터진 거죠.

그래서 반기문씨가 사무총장이 된 건 천하가 다 아는 사실입니다.

삼성 엑스파일 수사를 '막았다'고 표현한 건 이상호 기자가 확대해석한 거라고 볼 수 있지만

노대통령과 문재인 수석이 수사에 '소극적이었다'는 지적은 가능하다고 봅니다...  

소극적이었다는 지적수준이 아니라 '막았다'고 워딩한 것은 문제 같은데요... 사실과 다른 워딩이니까요...

또한 최초의 문제제기보다 지금 조기숙씨랑 현재 트윗상의 설전이 더 신뢰하던 기자답지 못한 행동 같습니다..그래서 많은 사람들이 실망한 것 같고요....

http://www.huffingtonpost.kr/ilseok-ko/story_b_14291464.html#cb 

정권-재벌-언론의 커넥션을 덮으려는 의도 아니냐는 의심엔 이렇게 설명했다. "도청문제가 훨씬 더 중요한 문제이고 본질적인 문제다. 도청은 정경유착보다 훨씬 더 심각한 인권침해이다. 그 인권침해가 국가권력에 의해서 국민에 대해서 가해지는 범죄행위이기 때문에 더 심각한 것이고 그러므로 이 문제야말로 정말 철저히 진상을 규명하고 재발이 없도록 조치해야 된다. 국가권력에 의한, 그것도 조직적인 국민에 대한 범죄행위, 이것이 본질적인 것이다. 정경유착보다 가볍지 않다. 나는 개인적으로는 더 무겁게 본다."
당시 노무현대통령 발언입니다.
그리고 삼성 특검은 불발로 끝났고요.
특검은 최고 권력자인 대통령의 의지에 의해 결정됩니다.

정윤회 십상시 문건을 문건입수 경로로 방향을 전환한 논리와 다를 것이 무언가요?

이상호기자의 헛발질이라고요?
이게 진영논리죠.

난 다 까는 편향되지 않은 언론인의 브랜딩

정도로 이해 하렵니다.

삼성은 어느 정권에서든 살아 남았네요. 다음 정권에서는 국민들 속 풀이를 해줄 수 있는 사람이 있을련지요.

특정 언론인들도 절대적으로 신뢰해야할 대상은 아닙니다.

사안에 따라서 걸러들어야죠. 비판할 건 비판하고 응원할 건 응원하고요.

JTBC도 메갈 관련 흑역사가 있었죠.

요즘 세상에는 지위고하, 일반인, 공인을 막론하고 잘못을 저지른 다음 그걸 인정하고 사과하는 사람을 보기가 정말 힘든 것 같습니다. 감수하고 그냥 넘어가자고 할 뿐이죠.

그래도 이상호와 노회찬덕분에 나라꼴이 어떻게 돌아가나 알게 되었습죠, 

사람이 욱하는 성격도 있어야 남들이 겁내는 대형사고도 치는거죠, 

이상호앞에서는 너도한방, 나도한방, 공평하게 맞는거죠,ㅎㅎ 

한편으로는 이상호와 노회찬을 어떻게든 지켜줬어야 했는데 그러질 못했죠,

당시 특감을 할 수 있게 하는 국회는 한나라 1당 아니였나요? 김무성이 말대로라면 대통령으로 인정도 안하는 대통령이나 민정수석이 그 놈들한테 뭔 영향이 있다고 책임을 뒤집어 씌우는지???

이런 때만 한나라당 뒤로 가서 숨으면 비겁한거죠.

숨긴 뭘 숨습니까? 당시에 특검법 제정해서 특검 시행할 수 았는 권한이 국회에도 있고 그 제1당이 한나라 당인데요.