ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  난생 처음 스마폰 구입했습니다.

10년넘게 폴더폰만 쓰다가... 이제는 이건 아니다 싶어서...

이리저러 알아보다가 펜텍 아임백이 전요금제 동일 28800원으로 나왔길래 사버렸네요

개통한지 이틀 됬는데 이정도면 꽤나 만족스럽습니다.

손이 작아서 큰 폰은 불편한데 한손에 딱 들어오는 좋은 사이즈네요

게임을 안하니 속도도 만족스럽고

인터넷이아 카톡이나 동영상 보는데 별 문제가 없네요

vr도 만 몇천원짜리 사서 끼워 봤는데...

역시나 화질은 좀 그렇지만 역시나 vr...vr... 하는 이유를 대충 알겠더라구요

뭔가 앞에서 정말로 왔다 갔다 하는 느낌...

눈은 좀 아프지만...

어차피 화질덕후는 아니라서 당분간은 만족하고 쓸듯 합니다.

다만 모양이 너무 각지게 생겨서 그립감도 그렇고 좀 맘에 안들었는데

케이스 씌우고 나니 딱 적당한 크기로 잡히네요.

오늘 주문한 128기가 sd카드 오면 이것 저것 넣어놓고 밖에 다닐떄 심심치 않을듯 합니다.

설마... 펜텍 망해서 as도 못받거나 그러지는 않겠죠...

이상 별 내용없는 인생 첫 스마트폰 사용기 였습니다.

Comments

축하드립니다.. ^^

근데.. 팬텍 망해서 A/S 못 받는 일은 생길 지도.. 

WR

아... 제발... 그런일은...^^;

축하드립니다

스마트폰쓰시게된걸

폰은 폰인데 많은걸 할수있죠

지도나 네비게이션도 쓸수있는데

대부분 스마트폰을 가지고있어도 못쓴다는

스마트폰으로 게임이나 카톡 사진촬영이 주라는

암튼 활용도에 따라서 편리하게 쓸수있는게 스마트폰입니다

WR

사기전에는 몰랐는데 의외로 쓸모가 많더라구요.

왜 다들 스마트폰 사는지 이제 알았다는...

저도 2015년 10월에 처음으로 스마트폰 개통했습니다.

저도 게임은 하지않고 음악듣고 문자보내고 카톡하고...그정도입니다.

스마트폰덕분에 저는 초등학교, 고등학교 동창도 찾고 만나고 있습니다.

음악파일과 사진파일등은 32G짜리 SD카드에 넣고있는데 그렇게 부족하지 않습니다.

제것은 갤럭시J5입니다. 구입하신 스마트폰의 AS가 조금 걱정되긴 하나 조심해서 잘 쓰시길 바랍니다.

WR

그래도 저보다 스마트폰 선배시군요.

에이에스는 걍 운명에 맏기고 살렵니다... ^^

스마트폰도 잘 사용하시면 정말 좋은 일이 많이 생깁니다.

활용 잘하시고 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다.

와 저랑 비슷하시네요

저는 2009년에산 폰 계속 쓰다 정도 들고 스맛폰 필요성을 못느끼다가

얼마전에 LG g4로 스마트폰 입문 했는데요 신세계네요 카톡도 좋고 각종 어플들도 너무 재밌네요 ㅎㅎ

제 첫 스맛폰이 생각나네요.
택시/버스폰으로 풀린 옴레기2 ㅠㅠ