프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내일 서울 가려는데 교통지옥일까요?

평택에 기거하는 사람입니다 ^^;;

내일 오전에  용산 아이파크몰 에 아이들과 놀러가려합니ㅏㄷ

서울 지리는 잘몰라 네비 찍고  자가용을 이용하려는데 눈이 많이와서 전철을 이용할까 생각중입니다

아이들이 (초5초4 ) 자가용 이용하자는데 눈때문에 걱정이네요 ^^;;

서울 사시는분들 어떤지 알려주시면 은혜 잊지않겠씁니다 ㅠ.ㅠ 

Comments

일요일 경부고속도로 상행선은 12시 이후엔 많이 막힙니다 차라리 오산이나 수원에서 1번국도로 타서 시흥대로쪽으로 올라오시는게 원할할거 같습니다

WR

경부 타고 갈까 생각중이었는데 1번 국도가 나을지도 모르겠네요 도움 감사드립니다 ^^

방금 나갔다 왓는데 이미 많이 녹아있어 얼것 같진 않습니다

WR

눈이 바로 녹는다니 다행 이네요 ^^

도움 감사드립니다 

골목 아니면 눈길 걱정은 하지 마세요. 그리고 아이파크몰은 주차 무료가 5시간으로 제한되어 있습니다. 영화보시면 3시간, 식당 금액에 따라 1~2시간 주차 혜택 받습니다. 이마트 여는 날이면 근처에서 주차까지 1시간 각오하셔야 합니다. 오전 일찍 오시면 주차는 빨리 하실수 있고 이마트 주차장 지하로 가지 마시고 4층 쪽 위로 가시는게 좋습니다. 즐거운 시간 보내세요.

WR

주차장 4층 위쪽 기억해되야 겠습니다 ^^

여러가지 조언 주셔서 감사드립니다 ^^ 

평택역에서 기차를 이용하시는게 제일 나을듯 합니다. 용산구 거주자로서 내일 이마트 휴무이지만 아이파크몰이 용산역에 있으니 기차를 이용하심이. .

WR

헉 그런가요 ㅠ.ㅠ

저도 전철이용하고싶은데 안사람과 아이들이 자가용 이용하자고 하니 고민입니다 ㅠ.ㅠ

일단 제가  쪽수에서 밀려서 자가용으로 가기로 했습니다 ㅠ.ㅠ

우리나라 아빠님들 화이팅 입니다 ㅠ.ㅠ

조언 감사드려요 ^^

그렇게 걱정하실정도는 아닙니다 오히려 일부구간은 평소보다 차량통행이 덜해요 자차이용하시는게 아이들이 있으니 좋을듯 합니다

아 그리고 아이파크몰 주차위치 무슨 주차장인지 꼭 기억해놔야 쇼핑끝나고 차 찾느라 고생안합니다

와...저도 정말 된통 당한적 있습니다;;;

10분을 돌아다니다 포기하고

비상콜 불러 아저씨카트 차량으로 이동했습니다 

2017-01-22 07:29:45 (121.*.*.36)

근처 사는 주민입니다~ 윗분 말씀처럼 일요일에는 이용 차량이 꽤 많고 한강대교 방면에서 오시는 경우 좌회전 신호 기다리는 줄이 상당합니다. 눈으로 인한 도로 사정은 걱정할 정도는 아니지만 자가용 이용하시려면 오전 10시 전후 입차 추천드립니다. 그나마 이마트 휴무일이라 다행이네요^^ 주차장은 4, F, 5, 6층 이용하시고 주차장 이름과 구역 꼭 확인하세요!

평택에서 용산근처까지는 수월한데 주차가 조금 힘들수도 있습니다. 예전에 주차대기만 1시간정도했었어요.