ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멍뭉이 이야기

초등학생까지는 집이 주택이라

다양한 아이에게 괴롭힘을 당했습니다.

서울로 이사오면서 아파트에선 키울 수 없어

수십년을 잊고 지내다

산에들어와 사귄 녀석들이 있습니다.

눈이랑 너무 잘 어울리는 자태...의 광견이...돌+아이견

하지만 기분 좋아지기 시작하면

감당이 안됩니다...

썰매를 끌던 조상때문인지 잡아서 제어하기 정말 힘듭니다.

패딩 점퍼만 2개 날렸습니다.

아침에 눈을떠 나가면

나도 참 반갑지만 너무 반가워하는 바람에

저를 파운딩 시킵니다....그러고는 좋아라합니다..

옷은 다 찢어 놓고....

아무튼...

반려견은 참 고마운 동물입니다.

어느시간대에 나가도

미친듯 반가워해 줍니다. 아니 사실 미친거 같습니다...

제가 책임을 지고 키우는 녀석들도 아닌데

와서 부비고 하는거 보면 마음이 안쓰일 수가 없습니다.

입양이 얼마나 신중해야 할 일인지

진지하게 생각해보게 되었습니다.

책임없는 입양으로 년 몇만마리가 유기견이 되었다

삶을 끝내는지...

요번 폭설 속에서 다시한번

생명의 중함을 느낀거 같습니다.

아랫집 4마리 출산한 쫄랑이가 걱정스럽고

광견이의 일탈이 걱정되고

털보의 건강이 우려스럽습니다.

정말

말 안들을땐 정말 꼴도 보기 싫어요....

하지만 열이면 열번 백이면 백번

저를 보고 꼬리를 흔들어줍니다....멍충한놈들...사릉해

추가합니다

"비키세요!!! 초...초상권 있다규욧!!!" 

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

와~첫번째 사진 예술이네요.

근엄하게 앉아있는 모습이 구도자를 연상시킵니다.

'내가 개로써 어떻게 살아야 진정으로 개다운 삻을 살았다 할것인가...'라고 말하고 있는듯. 

WR

패딩 2개나 박살 났다니깐욧!!! 

정정합니다.

'내가 하루에 몇개의 패딩을 해먹어야 진정으로 개다운 삶을 살았다고 세상이 날 인정할까?'

이것은 한 마리의 개에게는 작은 발걸음이지만, 우리 종족에게는 위대한 도약이다!'   

WR

안주무세요?

주무시라구요!!!!

허스키는.. 정말.. ㅠㅠ

WR

허스키는 바보 멍충이...그리고 사랑입니다 

GIF 최적화 ON 
497K    132K

핑크 주인과 허스키들 행복해 보여요

WR

핑크 주인은 뭐...입...

핑크를 사... 사... 사랑하는 주인요

WR

한번 바꿔보시라니깐요?

그게...그러니깐 오묘해요.

랜덤하게 딱 떨어졌을때 온통 핑크...

GIF 최적화 ON 
52K    14K
WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시인들의 환타지를 실현시키는 중이십니다. ^^ 멋 나네요.

WR

저희집에서 일주일만 지내보시면

혼돈의 카오스에 들어가실지도 ㅎㅎㅎㅎ

맘이 편한건 맞습니다. 

어휴~ 눈 치우려면 힘드시겠네요.
견공들이 멋집니다. ^^

WR

짜증도 주고 

사랑도 주고

귀찮고 힘들때도 있지요,

하지만

그 눈을 마주치면 자동으로 몸과 마음이 녹습니다.

눈치우다 힘들어 주저 앉아 있으면 옆에와

위로해줍니다.

울뻔했어요... 

열이면 열번 백이면 백번 저를 보고 꼬리를 흔들어 준다는 말씀 깊이 공감됩니다. 저도 완전 키우고 싶은데 아파트라 강아지를 위해 참고 있습니다.

WR

나중에 어흥님의 소박한 꿈 인증샷
기대해도 되겠지욥?

그래서 저는 동물을 안 키워요

하지만 개 소 염소 돼지 등등의 위시리스트를
가지고 계신 분과 함께 살고 있기도 하지요

WR

키워보세요~

다른 즐거움을 줍니다. 

추천드립니다 저도 마당이 있는 집에 살면 허스키나 말라뮤트 키워보는게 꿈이에요~2,3년 더 지나시면 개썰매도 장만하시는거 아니신지 ㅎㅎ

WR

개썰매....꼭 인증하겠숩니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 예술.. 눈 치우는 솜씨 예술..

그리고... 앙코르님의 포스팅은 모두 예술.. ㅎㅎ

WR

우모래님 댓글로 사람을 공중부양 시키시면...

댓글이 예술이십니다 ㅎㅎㅎ

초대해 주시면, 달달한 도시 음식들(마카롱, 타르트, 에클레어 등) 좀 가져 갈게요~*

WR

따뜻한 날이오면 초청장을 발송하겠숩니다! 

사진 멋지네요!
제설작업하시느라 고생 많으십니다!

WR

그냥 저녀석이 멋지게 앉아있던겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

저는 그저 눌렀을뿐...

근데 강아지들이 제설작업하고

앙코르님은 옆에서 건들거리는 모습이 떠오르는 건 왜일까요?..

WR

이렇게 비밀은 파헤쳐지고....

눈 치우느라 고생하셨어요..
멍뭉이랑 잘 놀아 줄라면.. 

이정도는 입어 주셔야 합니다. 

그리고 멍뭉이용 바디히트도...

WR

동네에서 쫒겨날거 같아요....

툭히 첫번째 사진은 예술이네요! 도시가 아닌 곳에서 살면 저런 아이들과 널찍한 공간에서 놀고 교감할 수 있겠네요. 부럽습니다. 대신 눈치우기와 집관리에 노력을 더하게 되겠지만.

WR

놀고 교감하는것도 즐거움이고

눈치우고 집관리하기도 즐거움이라 생각하면

편안해집니다 ㅎㅎㅎ