ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하늘은 파랗지만 미세먼지

하늘은 파랗고 맑아보이지만 미세먼지가 나쁩니다. 일시적이기는 했지만 얼마전에 많은 분들이 성토하던때 보다도 서울 동쪽지역은 훨씬 안좋았습니다. 10시를 기점으로 서쪽부터 많이 좋아지기는 했지만 오전에 외출하실분들은 자기 지역 예보 확인하시고 마스크 준비하시기 바랍니다.

단 초미세먼지는 pm 2.5는 좋은 수준입니다.

Comments

겨울에도 미세먼지 걱정해야 하는군요. 이러다가 중국 해변가에 있는 원전 사고 발생하면 한국은 방사능 바로 직격탄인데 -_-;;;

WR

보통 안개라도 끼고 가시 거리가 안좋으면 미세먼지에 관심을 기울이는데 오늘 같은날은 방심하기 좋은 상황이죠.  중국은 미세먼지 대책이라면서 핵발전소 더 지을려고 할겁니다. 새로 짓는것들중에 서해안에 짓는것들이 많지요. 사고가 나면 아마 중국 정부에 보고되는 시간에 수도권은 피폭될 가능성이 높지요. 그런일이 안생기길 바라지만 중국 정부 하는짓 보면...

산동쪽 원전이라도 사고 나는 날에 한국은 어디 도망갈 곳도 없죠 북한도 ;;

한국 남쪽 지방의 짝퉁 부품으로 지은 원전도 꺼림칙하고

저런게 없어도 한국인 종특인지 일본산 방사능 폐자재와 식품들까지 열심히 수입해다

바르고 쳐먹이고 있는 꼬라지 보면은 ^^

WR

그냥 요즘 보면 사회가 너무 허술하다고 할까요. 비하는 있어도 진지한 자기 성찰이나 반성이 없다보니 발전이 없다고 할까요. 틀린문제 계속 틀리고 남의말 안듣는 학생 같은 느낌입니다. 계속 그러다보면 어떤일이 일어나는지 역사가 증명하고 있는데.. 그냥 미세먼지 없어도 갑갑합니다.

인천쪽은 하늘이 너무나 파랗고 시야도 좋아서, 문 열고 청소하려고 했는데

미세먼지 수치 정말 안 좋게 나와서 고민 중입니다 -_-;;;

WR

댓글을 너무 늦게 봤네요. 그래도 오후들어서 추워지면서 공기는 많이 좋아지고 있네요. 그리고 공기가 극심하게 나쁜 상황이 아니면 그래도 환기를 해주시는게 좋습니다. 실내 공기도 생각보다 안좋아질 요소가 많고 여러모로 새벽 공기가 아니면 밖에 공기를 환기 시켜주고 공기 청정기를 켜든 실내 습도를 높여주면 먼지 흡입량을 줄일수 있다고 하더군요.