ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방탄소년단 세월호 유족 위해 1억원 기부했네요...

방탄소년단 음악도 모르고 얼굴도 모르는데

대단합니다 1억원이라니..

검색해보니 아주 핫한 아이돌그룹이네요

블랙리스트 추가되겠네요..ㅎㅎㅎㅎ

Comments

기특하네요. 저도 득보잡 아이돌인데 노래 리스트에 추가 해야겠습니다.^^

이들도 종북좌빨인가요?

종북좌빨은 맞는데
참 기특한 종북좌빨이네요^^

그러게 말입니다. 유족들 앞에서 피자를 처먹는 천하의 개상노무스끼들도 있는 세상에..

딸내미 어깨 힘들어가겠요.

아미밤2가 나왔는데 못사게 했더니 지랄하던데..

1억이란 돈도 돈이지만 세월호 가족들에게 기부하기린 쉽지 않았을텐데 멋지네요. 아마 소속사 프로듀서인 방시혁의 영향이 있지 않았을까 싶기도 하네요 ㅎ

초딩 대통령입니다 ㅋ
국내에서 인기 탑5에 들어요

저번년도에 대세로 떠올랐지요 엑소 다음이라고 보면 됩니다

국내보다는 외국의 젊은이 들이 더 좋아하고 유명한 남자들 이죠. 뮤직비디오를 잘 만드는 팀

그룹 이름 잘 지었네요.

웬만한 총알은 다 막아낼테니... 

오랫만에 가요좀 들어봐야겠어요

ㅎ. 디피에서. 급호감 가는 아이돌이 되는군요.
방탄소년단. 이름은 기억 하겠네요.

예전에 제가 이곳 프차에 미국의 한류에 관해서 글을 쓴 적이 있는데요, 누가 저에게 2017년 1월 현재 미국에서 가장 핫한 한류 가수는 누구냐고 한다면 단연 '방탄소년단'입니다.  아주 폭발적입니다. 그런데 이런 의미있는 일까지 했군요.  이곳에서는 K-Pop 이라는 단어를 모를 수는 있어도 BTS (방탄소년단의 미국에서의 약자명) 를 모를 수는 없다라고 할만큼 핫한 그룹입니다.

멤버들이 원래 사회의식이 좀 있는 편인 팀입니다.
사회비판적인 수록곡도 있고, 518 추모곡 발표 전력도 있죠.
http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16705391&sca=&sfl=wr_subject&stx=힙합&sop=and&spt=-866221&scrap_mode=
(제가 작성한 덧글에 영상 링크)

헐, 아까는 모바일이라 자세히 안 보고 덧글만 작성했었는데,

데스크탑으로 링크 들어가서 다시 보니 한국 IP 재생이 막혀 있었네요. -_-;;;

하여튼 Am I Wrong 이란 곡이었습니다.

The world’s goin’ crazy
넌 어때 how bout ya
You think it is okay
난 좀 아닌 것 같어
귀가 있어도 듣질 않어
눈이 있어도 보질 않어
다 마음에 물고기가 살어
걔 이름 SELFISH SELFISH

우린 다 개 돼지 화나서 개 되지
황새 VS 뱁새 전쟁이야 ERRDAY
미친 세상이 yeah
우릴 미치게 해
그래 우린 다 CRAZY
자 소리질러
MAYDAY MAYDAY

온 세상이 다 미친 것 같아
끝인 것 같아
Oh why Oh why
Oh why why why why
OH MY GOD

Am I Wrong
내가 뭐 틀린 말했어
내가 뭐 거짓말했어
Going crazy
미쳤어 미쳤어
Crazy 미쳤어 미쳤어
Am I Wrong
Am I Wrong
어디로 가는지
세상이 미쳐 돌아가네

Are you ready for this
NO I’M NOT

그램마 니가 미친겨
미친 세상에 안 미친 게 미친겨
온 천지 사방이
HELL YEAH
온라인 오프라인이
HELL YEAH

뉴스를 봐도 아무렇지 않다면
그 댓글이 아무렇지 않다면
그 증오가 아무렇지 않다면
넌 정상 아닌 게 비정상

온 세상이 다 미친 것 같아
끝인 것 같아
Oh why why why why
OH MY GOD

Am I Wrong
내가 뭐 틀린 말했어
내가 뭐 거짓말했어
Going crazy
미쳤어 미쳤어
Am I Wrong
Am I Wrong
어디로 가는지
세상이 미쳐 돌아가네

미친 세상 길을 잃어도
아직은 더 살고 싶어
찾고 싶어 나의 믿음을

Am I Wrong
내가 뭐 틀린 말했어
내가 뭐 거짓말했어
Going crazy
미쳤어 미쳤어
Am I Wrong
Am I Wrong
어디로 가는지
세상이 미쳐 돌아가네

뉘신지는 모르나 복 받으시오.

잘 나가는 그룹은 다 이유가 있는거죠.
안그래도 어제 이 뉴스 접하고 억만년만에 남돌 노래 받았네요 ㅎㅎ

솔직히 급식들의 대통령 그런 말이 있어서 좀 무시했는데 곡들이 상당히 좋더라구요 특히 가사들이 사회폐부를 찌르는 가사들로 구성되어있고 말이죠. 무대보면 정말 군무가 쩔어줍니다. 남돌이지만 몇년사이 이렇게 파워풀한 군무를 하는 애들이 있었나싶을정도로 멋있었습니다.

여기 두바이에서도 작년 Kpop콘서트때 갔었는데, 아랍어린이들에게도 인기가 하늘을 찌르더군요,.

디피특성상 남자아이돌 언급이 별로 없어서 모를수도 있겠지만, 개인적으로 비투비와 더불어 남자아이돌중 가장 괜찮은 노래를 부른다고 생각되는 그룹입니다. 이번 기회로 좀더 대중적으로 알려줬으면 좋겠네요.

개념돌이군요. 음악좀 들어줘야겠습니다!