프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간만에 추천하고 싶은 PC게임 하나..

최근엔 기대작이라도 막상 질러놓고 잘 하지 않는 경우가 많은데

이 게임은 간만에 오래 붙잡고 있어서 이 정도면 추천할 만 하겠다

싶어서 소개해 봅니다.

게임 이름은 쉐도우 택틱스: 블레이즈 오브 더 쇼군(shadow tactics: blades of the shogun)

입니다.

먼저 스크린샷 몇 장 소개하자면.

스크린샷으로 감이 오신 분도 그렇지 않은 분도 계실 텐데 딱 예전 코만도스 같은 잠입 게임이라

하면 어떤 스타일의 게임인지 아실 겁니다.

하지만 과연 요즘 게임이라 그런지 더욱 진보한 게임 시스템에 퀄리티가 상당하더군요.

인디 게임이라는 게 잘 믿기지 않을 정도. 스팀에도 사용자 평가가 아주 많은 건 아니지만

최상위인 '압도적으로 긍정적' 타이틀을 획득하고 있습니다.  

물론 그래서인지 가격도 풀프라이스에 근접할 정도로 상당히 비쌉니다.(43000냥)

하지만 기억해 두셨다가 스팀세일 때 질러 보셔도 괜찮을 겁니다.

한국어 자막도 정식으로 지원하니까요. 특히 예전 코만도스를 재밌게 즐기셨던 분들에게

강추합니다.

여담이지만 배경을 조선 시대로 옮겨 김판서댁 사랑방 시렁에서 비밀문서를 훔쳐라!

같은 미션을 수행해도 재밌을 거 같은데 한류문화가 점점 더 퍼지면 언젠가

만들어 줄 제작사가 나올지도 모르겠군요..

P.S. 스팀 홈페이지 주소를 첨부했습니다. 새 창에서 여시면

짧은 플레이영상도 보실 수 있습니다.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

오.... 이런거 좋아하는데요. 동영상같은거 볼수있는곳 없나요?

WR

스팀 홈페이지인데 http://store.steampowered.com/app/418240/ 여기 가시면 트레일러며

짧지만 플레이 영상도 보실 수 있습니다.

코만도스 생각나네요.

소시적에 밤을 꼬박세우고  18시간 논스톱으로 해서 클리어했던 기억이 납니다.

소개 감사드립니다.

WR

저도 알게 된 뒤 코만도스 스타일을 계승한 게임이 요새 나왔다는 게 신기하더군요.

아 게임불감증 걸려서 1070 팔아치우고 그냥 1050 껴놨는데

이거 몹시 땡기네요  근데 가격이 인디라기엔 ㅠㅠ

세일좀 노려봤다가 이거랑 포 아너로 상반기 버텨봐야겠네요

스팀 장바구니 놓았습니다

할인하면 바로 질러볼 생각입니다

연말 할인때 잠시 고민했었는데 구매는 안했는데 재미있다고 하니 땡기네요

이런 종류 좋습니다. 한글자막까지 있다니 아주 끌리네요. ㄳ요