ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우울증 걸릴판

세상 하수상 하니 하야네 대권 이네 대선이네 해도

지금 당장 내코가 석저인데....

하루 종일 여기 저기 취업사이트 들락 거리면

구인 구직 찾아 보고

장애인 고용공단에 구인 구직도 찾아보지만....

암담하군요.

천안 지역에 구인도 없고 당애인구인은 더더욱 없고

40대 중후반은 더더욱 찾는곳도 갈곳도 없고

자격등도 하나 없고 남들 다 가지고 았는 면허도 없고

특별한 기술도 능력도 없고

거기에 시력장애는 더더욱 갈곳도 찾는곳도 없군요.

그래도

나름 업계에선 알아주고 불러 주는 곳도 많았는데

업계 떠난지 4~5년이 지나고 나니

이제는 그나마도 소용없는 능력이 되었고

그냥 우울함만 늘어나는 하루 군요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments
2017-01-22 20:53:19 (182.*.*.209)

무슨 업계셨는지 궁금 

힘내세요 인생은 살다보면 즐거운일과 기회는 꼭 온다고하더라구요

지나 갈겁니다.

만나서 소주한잔 나누고 싶어지네요,

2017-01-22 21:39:00 (59.*.*.122)

뭐가 지나가요
당장 먹고 사는게 문젠데

힘내십시요
각지역 시,구청이나 동사무소에 직업상담 관련자와 상담한번 해보셨는지요..
의외로 좋은자리도 한번씩 난다고 들었습니다

그리고 평소 사이먼님 사진과 꽃관련 지식을보면서 느낀게, 제가 만일 그런쪽 관련 일을 한다면 꼭 같이 하고픈 욕심이 있습니다.
그런분 안계실까요..