ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사이트 운영을 해보고 싶습니다.

각종 커뮤니티의 인기글 모아보여주는 사이트도 있구요.

뽐뿌성 글을 모아서 보여주는 사이트도 있습니다.(대표적으로 질러같은 곳)

이런 형태의 사이트를 운영해보고 싶은데요.

제가 전문 지식이 전혀없습니다.

어떤식으로 접근해야할까요?

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

제가 몇몇아이템이 있는데 만나서 술마시면서 얘기해 봅시다 ㅎㅎㅎㅎ진지함 ㅋㅋ

WR

흠...아내한테 이야기했더니 꽤나 긍정적으로 생각하는 아이템인데...

저도 엄청 진지합니다...ㅋ

우리가 몸빵으로 앞으로 몇년 가겠어요? ㅠㅡㅠ

WR

이미 몸으로는 틀렸어요.......

그러니까 그나마 총명한 머리로 승부해야지요

WR

총명....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전문 흘리기 사이트를 운영하고 싶숩...아 아닙니...

저도 껴주세염

WR

개발자 적극 환영합니다. 물론 산속 재택근무도 가능.

요즘은 좋은 웹개발툴이 많아서

아주 큰 대형 포탈만 아니라면 조금만 투자하면 나옵니다.

눈팅이나 질럿 같은정도야 뭐...

WR

수익창출은...??

ㅎㅎㅎㅎ 그런건 논의해야죠

사실 유료회원은 힘들고

광고밖에 더 있겠습니까만은

어떤 컨텐츠를 제공하느냐에따라 다를겁니다.

WR

조만간 얼굴뵙죠.

그럽죠 

2017-01-23 09:47:18 (175.*.*.24)

주인공병 가진 사람들이 운영자로 있음 운영 안되요

우선 댓글에 사진을 올리느냐? .. 

이것이 저에게는 중요합니다.... 

*본문 작성도 디피 처럼 여러 기능도 있었으면 좋겠습니다.

보드가 중요하고요

디피처럼 그누보드 사용해도 되고 xe 보드 사용해도 됩니다.

디피는 매니아커뮤니티에서 작업했네요..

로봇이 최다조회글 긁어와서 게시판에 글을 쓰는거니까요

형식만 정해주면 게시판에 로봇이 글을 씁니다.

그런데 게시판에 대화를 하려면 기본으로 보드사용하고 빌더 사용해서 자질구레한거

회원이미지, 최신글 인기글 이런거 모아주고요

웹디에게는 전체적인  디자인 만들고 개발자는 보드 설치하고 로봇도 만들죠

일단 전체 디자인 잡아보세요 디자인 안잡아주면 아주 난리를 피웁니다.

뽐뿌나 질러 같은곳도 디자인 잘 벤치마킹해서 만들어 보세요

WR

쉽게 생각했는데 쉬운 일은 아닌거 같네요..^^;;

제가 지금 만들고 있습니다.

www.andromeda.kr 안드로메다 라는 정치참여 커뮤니티 인데요

소소한 기능 집어넣느라 개발자랑 전쟁을 치르고 있습니다 ㅠ.ㅠ

어느정도 완성되면 오픈하려고 하는데 지금까지 개발비 500 들어갔습니다.

일단 썩다리 기획자도 좀...부비부비...

뭔지 몰라도 저도 한 구찌 넣을 수 있을까요?????

저도 끼워 주심 안될까요?
오래전부터 쇼핑몰 관련 웹사이트 운영에 대해 고심했거든요...

사이트 운영이 거의 노가대수준으로 들었어요 ^^; 저처럼 게으르면 바로 망한다고하더라구요 ㅠㅠ

만약에라도 만들어지면 dp와 라이벌이 되나요? ㅋㅋ

아는 분들과 미국에서 한인 대상 사이트를 운영해본 적이 있습니다. 제가 겪은 경험은..

- 아이디어만으로는 부족합니다. 무조건 지구력입니다. 물론 지구력의 가장 큰 부분 (거의 100% ^^) 는 돈이구요.  생각보다 어느 정도 알려지는데 시간이 무지 많이 걸립니다.  겪어보시면 실감하실 겁니다.  그동안에 꽤 많이 돈을 쏟아 붓게 됩니다.  처음 생각했던 재정의 5배 혹은 10배도 우습게 들어갑니다.

- 수익모델 고민을 많이 하셔야 합니다.  광고를 달아서 방문자를 올려서 수익을 내겠다 하는 것만으로는 아주 많이 부족합니다.  어떻게 수익을 창출할 것이냐에 대하여 정말 많이 고민하셔야 합니다.

- 곁을 오랫동안 지켜줄 정말 믿을만한 개발자가 있어야 합니다.  이미 아시다시피 개발자는 식당의 주방장과 같습니다.  거의 사이트의 운명을 좌우합니다.  하지만 새로운 프로그래밍 기법을 도입하려고 하는 개발자는 조금은 조심하셔야 합니다. ^^  다른 기술들이 그것과 함께 발을 못 맞추면 예상치 못한 결과를 낳을 수 있습니다.  예를 들어 기껏 사이트를 만들었는데 검색에 잘 안올라온다.  왜냐하면 검색봇이 새로운 소프트웨어 프레임워크로 만들어진 사이트의 정보를 못 긁어간다.  이러면 대형사고입니다.  이 단계에 이를 쯤이면 이미 상당한 투자를 한 다음이거든요.  사람도 안정적이고 개발 도구도 널리 검증되고 안정된 방법으로 개발하는 그런 개발자 말입니다.

정말 몇번 얘기해도 안부족한게 이 일은 장기전입니다.  여유자금이 충분하거나 든든한 물주가 있는게 아니라면 정말 기를 쓰고 말리고 싶습니다.  기가 막힌 아이디어를 가지고 망한 사이트 많습니다. ^^

별 영양가 없는 내용이지만 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

WR

경험에서 나오는 피같은 조언 감사합니다...^^

어떤 사이트일지 기대됩니다. ^^

이야, 모이시면 저도 슬쩍 참가를..