사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [mlb] 캔자스시티 로얄스 투수 요다노 벤츄라 교통사고로 사망

같은날 앤디 마르테 교통 사고로 사망 기사가 뜨고 몇시간후

벤츄라 사망 기사가 올라오네요

둘다 도미니카 출신

그리고 음주사고라네요

공교롭게  마리테 메이저리그 뛸때 마지막 경기의 상대 투수가 벤츄라..

(둘다 그날 경기에 출전했을뿐 상대는 안했다고 하네요

마르테 상대했던 투수는 그렉 홀랜드)

최근 도미니카에서 교통사고 사망이 많이 발생하네요

세인트의 오스카 타바레스도 그렇고

다른 사고지만 작년 호페는 보트 사고로 사망

작년 벤츄라가 좀 구설수에 많이 올랐는데

조금 다혈질로 벤치 클리어닝이 많이 일어났죠

그래도 나이 25에 구속이 빨라

로얄스의 이에스 노릇했는데

안타갑네요

Comments

좀 싸가지 없이 보이긴 해도 실력은 괜찮았는데, 젊은나이에.. 안타깝네요...

RIP

헛.. 도미니카 출신이 두명이나 교통사고로 운명을 달리 했네요..

WBC에 영국도박사들이 이번 대회 우승을 도미니카로 꼽고 있던데..

한국은 예상순위 4위라고 하죠...

마르테면 KT에서 뛰었던 외국인 선수 맞나요?