ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국에서 TV 사서 들고 올 수 있나요??

안녕하세요.

현재 미국 여행 중 입니다. 혹시 한국 들어올때 TV 구입해서 비행기 짐으로 싣고 들어올 수 있을까요? 가족 세명이 가는데 짐가방 하나면 되어서 수하물 kg는 여유가 있는데 관세라던가...하여간 가능한건지 여쭙고 싶습니다.

Comments

가능합니다

3개월 이상 거주 증명이 되야 이삿짐으로 옵니다.

가능하지만 대형TV는 배대지가 싸다고 들었습니다.

지난 12월말에 캐나다에서 들고 왔는데요

수하물로 맡기려고 했더니 별도 창구로 안내해 주더군요

거기 갔더니 아마 조심해서 다루어야 할 물건만 따로 받는것 같았습니다.

작은 tv(28인치)라서 관세라던가 이런건 신경쓰지 않았습니다.

한국공항에서 들고 나올때도 관세때문에 물어볼줄 알았더니  쳐다도 안보더군요.

그냥 갖고 들어 오시면 됩니다.