프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이렇게 이빨 닦는 방식 혹시 해로울까요?

저는

1분정도 양치하다가

칫솔 살짝 헹구고

치약 다시 새로 짜서 , 양치 합니다.

이렇게 해야 상쾌하고 깨끗하게 양치되는 기분이라서요...

이렇게 하면 안좋을까요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

분노의 양치질만 아니라면.... 괜찮을거 같습니다.

WR

감사합니다

치약을 쓰는 이유는 많이 있지만 기본적으로는 연마제의 기능을 갖고 있습니다.

연마제에 물이 섞이게 되면 효과가 크게 줄어들기 때문에 되도록 물을 뭍히지 말고 쓰는게 좋다고 합니다.

저도 태생이 그런건지 양치를 아무리 잘해도 치아가 부실해서 치과를 많이 다녔는데 치과 의사분들 얘기로는 양치는 '치약을 칫솔모 면적의 반만 짜서 물을 뭍히지 말고' 잇몸과 이 사이에 있는 찌꺼기를 위아래로 긁어내듯이 하는게 가장 좋은 방법이라고 합니다.

WR

그런가요 저는 반대로 연마제 때문에 너무 이빨이 닳아버릴까봐 물을 묻히는게 좋은건지 알았는데,
댓글 감사합니다

연마재 플라스틱으로 된거도 있다고 하던데 이건 잔 걸러지지 않는데요ㅠㅠ

법랑질이라고 하나요 상아질이라고 하나요 그 개인차가 반드시 존재할텐데요

그것에 맞는 연마제 고운거 거친거를 써야하지 않나요?

무조건 상쾌하다고 거친거 쓰면 약해지지 않을까요?