ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  매출 1,000위 기업 평균 직급별 연봉

잡코리아에서 뽑은 모양입니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

연봉은 보너스포함 세금때기 전 이죠?
세금때면
괜찮다는 직장 과장급이 월수령액이
300만원대인가요?
금액으로만 보면 일당12만원 일용직과
같네요?

생각보다 저임금이네요

확실히 알만한 대기업과는 차이가 많이 나네요

연봉이란 건 원천징수 영수증에 나오는 소득명세의 소득금액계 기준 아닌가요?

그러면 저 금액보다는 더 될 것 같은데.

1000위 기업 직급별연봉이라는 의미를 알 수 없네요.

이런건 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 다른데 기준언급이 없네요.

대기업 대졸 초봉 몇천이라던 유스능 어쩌고...

1000개나 되는 직장의 평균을 내봐야
말그대로 평균이라...
같은대기업 계열사,같은회사내에서도 여러조건에 따라 천차만별이죠

무비스타님을 향한 딴지는 아니구요
조금 더 상세한 항목을 보여주면 더 좋을 것 같네요
기본급인지 수당 성과금 다 포함한 금액인지.....
그리고 매출액 기준으로 1000대 기업이라
할지라도 회사간의 차이가 너무 많이 나죠
제일 중요한 것은 그 모든 것을 덮어버리는
평균이라는 가림막을 걷어줘야 되겠지요

잡코리아가 기업의 공식적인 임금자료를 받아보는 것도 아니고 

만약 자사 홈페이지의 채용모집공고를 참고했다 하더라고 정확한 임금을 제공하는 것도 아니고

모든 기업이 연봉을 제시하고 채용공고를 내는 것도 아니죠

게다가 연봉산정기준 연월차  퇴직금 포함 여부가 표준화된것도 아닌데 저런 식의 숫자를 공신력있는 통계처럼 제공한다는 것이 부적절합니다.

언론에 공개되는 통계수치는 소스와 산출방법 등을 구체적으로 밝혀야 그나마 약간의 의미라도 있을 듯 싶습니다.

그런다 하더라도 평균의 함정은 역시 피할 수 없겠지만 말입니다

저 수치는 연봉이겠고~ 평균수치일테니까요~

저희가 알고 있는 삼성, 현대등의 고연봉의 실체를 보면 그닥 높은 연봉은 아닙니다;;;

대부분 PS, PI등이 더해진 금액이죠~ 삼성, 현대는 거의 연봉의 50%에 달하는 PS를 받으니 실제 받는 금액이 엄청 높게 보이는 거구요~ 주변 보니 확실히 금융권(증권, 은행, 카드사)이 정말 기본 연봉자체가 높더군요~ 깜놀했습니다. 그만큼 근속수명도 낮긴 하겠지만~ 만약 롱런한경우는 정말 대단한거죠~ 돈도 명예도~ +_+b

나름 대기업 계열사 직원으로서.... 자괴감 느끼게 되는 자료네요.....ㅠㅠ

근데 다시 보니 저희 회사는 매출 1,000위 안에 들기는 만무하긴 하네요.

평균의 함정이죠.