ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  潘, 지지율 20%선 무너져 19.8%..文 29.1%

문재인 29.1 반기문 19.8 이재명 10.1
6자 대결시 민주당 문 39.2%-무소속 반 19.0%

반기문 전 유엔 사무총장의 20%대 차기 대권주자 지지율이 무너졌다. 귀국 효과에 따른 '깜짝' 반등을 유지하지 못하고 오히려 10% 선으로 하락한 것이다.

23일 리얼미터에 따르면 16~20일까지 전국 성인남녀 2,520명을 대상으로 실시한 다자구도 여론조사(표본오차 95% 신뢰수준에서 ±3.1%p)에서 반 전 총장은 전주대비 2.4%p 하락한 19.8%의 지지율을 기록했다.

문재인 전 더불어민주당 대표는 전주대비 3.0%p 오른 29.1%로 30%선에 근접했다...

http://v.media.daum.net/v/20170123091430521

Comments
WR

정당 지지율

민주당 잘 한다!

장어는 볏집으로 초벌구이를 해야 제 맛이지요.

좀 뜨거운 맛을 봐야겠죠?

아무것도 안했으면 그래도 유지는 했을지도 모르는데 1일1구설수다보니 떨어지는듯.

반기문 지지율 떨어지는 것보다 이재명 떨어지는게 더 반갑네요.

박기타씨 보고 배우는게 없으니... 

20프로 무너진것보다 아직도 19.8프로나 지지한다는게 더 희한... 

한 게 아무것도 없는데 그저 바지총장 경력 하나로 저런 지지율을 얻는다는게 참 부끄러운 일입니다...

박원순 시장 아예 사라졌듯이 안타깝지만 이재명 시장도 5% 미만으로 제자리 돌아가야죠.

가만히 있음 오르고 움직이면 떨어지는군요.

고로 움직이는게 죄다 헛발질이라는거겠죠.

저기서 안희정 빼고 모조리 문을 까네요(황이야 의미도 없고)

명왕님 반사데미지를 극복한 후보가 아무도 없다는 거군요.

저렇게 무리수 두고 공항내리자마자 난리치는 걸 보면 4월 중 조기대선 때문에 급하게 밀어부치고 있는듯 하네요. 

2017-01-23 10:28:05 (172.*.*.58)

이걸 보니 이번에도 불안하군요. 50~60대의 투표비율이 더 높아졌다고 하는데.. 게다가 과연 이재명표가 문재인한테 갈까요?

이미 많은 분들도 언급하셨듯이 

민주당의 약진이 참 좋은 일이지만

개누리, 된장바른, 무당층(샤이 ㅂㄱㅎ)은 사실상 하나이니

아직도 콩크리트들한테는 안 된다는게 불안합니다.

무당층을 어떻게든 끌어와야 될텐데 말이죠. 

반기문에서 빠져서 안철수에게로 갔네요.

근데 황교안 4.6은 뭐죠 -_-;; 

이미 새누리당 면접 보셨고 오늘 TV 데뷔도 하셨죠.

황교안이 조금씩 조금씩 올라와서, 꼭 대선출마 선언했으면 좋겠네요!!!!!