못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미남 개그맨 계보

2017-01-23 11:28:25 (112.*.*.133)

정재환 - 만학으로 사학과 3년 만에 수석졸업 하시고 한국사, 한글에 뜻이 있으신 것 같았습니다.

지덕체의 완전체이신 것 같고 개그계 입문은 어케 하신건지

이휘재 - 멀끔하지만 잘생긴 건 아니잖..

개그맨 출신 엠씨들 중 진행능력 최악이지 않나 싶은데 견줄 사람 없죠?

박수홍 - 당시 핫했을 때 롱코트 입고 등장하는데 여학생들 함성소리가 아이돌과 동급이더군요.

케익 선물 같은 게 워낙 많이 오니 선물 전용 냉장고를 뒀었다고 ㄷㄷ

김한석 - 당시에 마크스 정말 준수하다고 생각했었는데

이정수 - 우격다짐할 때 인기가 많았었는지 궁금하네요.

개콘에서 너무 멀쩡한 얼굴이라 신선한 반향의 느낌이었던 것 같은데 맞나

허경환 - 잘생겼네요. 귀여움과 상남자의 두 면이 다 있는 것 같고.

그리고 개그감이 확실히 있어요. 

정재환 박수홍 김한석 이정수 허경환 일단 떠오른 분들인데 또 있을까요.

Comments

예전에 코미디 빅리그 방청 티켓을 전해받느라 개그맨 김재우씨를 만난 적이 있는데 정말 훈남이더군요.  뭐랄까 진짜 상남자같은 나무랄데 없는 분위기와 외모였습니다. ^^  물론 저는 그 분께 시선을 오래 머무르지 못했습니다. 바로 옆에 실물을 보고 깜짝 놀란 안영미씨와 강유미씨 보느라 말입니다.  본방 들어가서는 장도연씨에 온통 시선을 뺏겼지 말입니다. ^^

지금은 기억이 안나셔서 그럴텐데 이휘재 젊을때 영상 보시면 아 이래서 인기있었지 하실겁니다^^ 박수홍도 이휘재에서 크게 다르진않은거 같은데요? 느낌이 좋은 얼굴이랄까

저위 모두 올킬가능...

리마리오....
아..돌날라온다

제 머리에 제일 먼저 떠오른 미남 개그맨은 신동엽이네요. 모여라 꿈동산 같은 놀림도 많이 받지만 데뷔초기 신동엽은 기상천외한 섹드립 없이 깔끔한 외모로 엄청난 인기를 구가했었죠.

미남 코메디언의 원조라면 이대성, 배일집으로 시작해야 되지 않나요?
연식 인증합니다

진짜 훈남 코미디언의 원조, 막동이 구봉서 무시하시는 검니꽈?

광고모델 섭외과정에서 놀란 분들이 리마리오씨와 김준호씨입니다.

전자는 너무 젠틀하시고, 잘 생기셔서 TV에서 나오는 느끼함이 사라진 핸섬함이 부러웠고

김준호씨도 잘 생긴 얼굴이에요. 차려입으면.

아, 위 건과는 별건으로 장도연씨 봤습니다. 빛이 나던데요...키도 크시고^^

김한국 무시하나요 -_-;;;

정재환씨 80년대에 청춘행진곡 MC보던 생각납니다. 프로그램 끝날 때 춤을 췄었는데 방청석의 여자분들이 함성을 질렀죠.

저 리스트 중에선 이정수가 갑 오브 갑이었죠.

객관적으로 봐도 모델, 배우급 마스크를 가졌고요.

나중에 배우로 전향해서 '사랑과 전쟁'에 단골로 출연하던데

요즘은 뭐하고 지내나 모르겠네요. 안보여요.

송병철 짱!!

키 크고 얼굴도 조각임

주병진씨도 멋지지 않나요? 김기리도 잘 생겼더군요 ㅎ

유재석 처음 나왔을때 전 잘생겼다고 생각했어요 피부도 뽀얀해서 잘 사는 집 아들 역 했었죠

김인석도...

전 배동성이 가장먼저 떠오르네요 동작그만에서 처음봤을때 참 잘생겼더라 싶어요

맹구 이창훈 보통땐 상당한 미남이었던걸로..

이휘재 리즈 시절 때 못보신 세대신가 보군요.

일밤 인생극장 시절만 해도 인기 장난 아니었습니다.. 

구봉서...

정재환씨는 격이 좀 다른 것 같습니다.

지금은 한국어 관련 프로 위주로 진행하시죠.

시회보는 것도 눈 앞에서 봤고

인천 사시는지 제물포역 뒤 번개반점에서 옆테이블에 아들과 식사하시더라는...

곽한구? 인가 딜러 잘 하고있나요?

솔직히 미남 개그맨 보다는 미녀 개그우먼이 훨씬 많습니다.