ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ps vr 일요일 체험 소감 - 바이오해저드7

일요일에 국전에 게임 사러 갔다가 바이오해저드7 vr 체험회를 하길래

기다려서 해봤습니다

솔직히 해보기전에는 그냥 뭐 그러겠지 했지만

해보니

우와~~~~~~~~~~

정말 그 세계안에 들어와 있는 느낌

그리고 계단 아래를 볼때 느껴지는 확실한 높이감

상상이상의 놀라움 이였습니다

더군다나 프로로 시연한게 아니라 그냥 슬림으로 시연한건데도 아주 좋았습니다

단 시연하고 난 다음에 약간의 어지러움증은 있는것 같았지만

그래도 정말 바하7은 vr로 해봐야 겠구나 싶었습니다

지금 국전 한우리 옆에 하고 롯데월드타워 하이마트 쪽인가 에서 바하 vr을 체험해 볼수 있다니

그 근처를 지나가시는 분들은 한번 쯤 경험해보세요

정말 놀랍습니다 ^^

Comments

언틸던 : 러시 오브 블러드 가 PSVR 게임의 갑 오브 갑입니다

WR

이건 멀미감이 좀 있다고 해서 보류 중이 였는데

나중에 vr을 구매하게 되면 해봐야 겠네요 (vr 구하기가 힘드니 ㅠㅠ)

오히려 바하7이 멀미감이 좀 있는 편이고...

언틸던은 멀미 전혀 없다고 보시면 됩니다

우와.. 역시 전문가시네요. 오랜만이신데 전자기기나 맥쥬 리뷰 좀 종종 올려주세요. (굽신굽신)

앗... 오랜만입니다^^
잘 지내시죠??

요즘 제가 좀 게을러 터져서...
블로그 업뎃도 좀 해야하는데 말이죠^^;;

1인칭 게임 쉽게 멀미 증상 느껴서 PS4 Pro 까지 구입하고 VR은 기대도 안하고 2~3세대쯤 관심 가져보려 했는데 어떤 느낌일지 궁금하긴 하네요. 잠실 나갈일 있으면 한번 체험해 봐야 겠습니다.

WR

저는 vr 때문에 프로 구입하고 vr은 나중에 게임 더나올때 살 생각이 였는데

너무 놀랐습니다 그래서 이번주 수요일 구매 도전을 해볼려고 합니다

신세계이긴 한데, 멀미 때문에 도저히 오래 못하겠더라구요.....

그래서 구입 포기.

vr관심 많은데요...

vr 기기안데..일반은 핸드폰?끼우자나요.... 

요건 vr 전용 기기??(핸드폰대신)에 들어가는건가요...궁금하네요...

말씀하신 핸드폰끼우는 vr기기는 고깃집에서 밥먹고 나올때 한잔씩 뽑아먹는 공짜커피 같은거구요 이거는 스타벅스 커피라 생각하시면 됩니다 기기가격만 50만원돈입니다...

WR

ps vr은 플레이스테이션4 에서 사용하는 vr 기기 입니다

관심 많으시면 잠실 월드타워(롯데시네마 있는 건물) 거기 있는 하이마트에서도 체험회 한다고 하니

가서 해보세요

어어어~

프로가 아닌 슬림에서도 VR이 되는 건가요?????

원래 ps4에서도 vr 됩니다.

프로로 하는게 해상도가 올라가니 더 좋죠.

슬림에서 PSVR은 당연히 됩니다

다만 VR 돌리기에는 사양이 좀 후달리는 편이라서

PSVR의 최대 해상도로 못돌리고 해상도를 낮춰서 구동되지요

PS4 Pro가 그래서 나온 거구요

프로에서는 30프레임이라 멀미가 덜하다는 이야기를 들었습니다.

이것도 한 십년뒤면 오감을 다 실제처럼 이용하는 게임으로 나올수 있겠네요

일반 티비로 하는 공포게임도 잘 못하는데 VR로 하면 현장감 장난 아니겠어요 공포게임 좀 잘 하고싶습니다 블러드본도 분위기가 너무 음산해서 덜덜거리며 겨우깼는데 ㅠㅜ

WR

말로 전해 드리는것 보다 체험해보시는게 확 느껴지는것 같습니다 그 공간에 내가 있는것 같은 그 느낌

공포게임을 못하는 저로써는 그림의 떡이네요....ㄷㄷㄷ

바하를 VR로 하면 흐미 하다가 패드 던질듯 싶어요.. --;

깜짝놀라는것도 그렇고. .... 근데 이번 7편에는 빵봉다리 시키 나오나요 ? ^^

근데 플4 없어요.. 1위님한테는 허가 받았는데 딱히 아직은 안땡기네요..

물량도 없다고 하고..

애컴이랑 갇오버 라스트가디언 그리고 파판7 리메이크 땜에 언젠가는 구입할듯 싶긴한데..

^^

WR

이번에는 빵봉다리가 안나오지 않을까요

암튼 이번에 vr 구입하게 되면 다시 소감을 올리도록 하겠습니다

플스4프로와 vr 3세트 질러서 바하7데모 시작하고 10분만에 무서워서 못하겠더라구요 ㅜ.ㅜ 공포영화도 잘보는데 이건 후덜덜이더군요~

VR로 공포게임하면 진짜 심장마비 오는 사람 생기지 않을까 싶어요...