ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [펌] 오늘자 문, 안, 이 트윗

Comments

같이 가야죠

WR

같이 가야하는데요... 한 명은 생각이 다른 듯 합니다

누군가가 권력 가까이 가기 시작하면

그 사람의 정치적인 역량을 쉽게 알 수 있죠

이재명은 대통령감은 아닌 것이 확인이 되었습니다

(장관 이상으로 행정부에서 일하게 되면 본인이나 모두에게 불행에 질 껍니다)

WR

성남시장으로 보여준 역량에 대해선 불평도 없고 폄하할 생각도 없지만 그 이상의 자리에 가는 것은 저도 원치 않게 됐습니다.

함께 손잡고 가면서 누가 더 잘 할 수 있는지 이야기 해야 하는데, 넌 뭐 잘한거 있냐 내가 이렇게 잘 하고 있는데 식의 네거티브 전략은 정말 꼴통당에서 맨날 듣고 보던 건데요~

요즘 박시장님과 이시장님의 행보는 참 씁쓸하게 만드네요~

WR

지지율도 떨어지고... 급한 것도 이해하겠는데요

전략이 잘못됐으면 수정도 하고 어느 정도 비판도 감수해야하는데 전혀 바뀌지 않아서 두 시장에 대한 기대 접었습니다.

사이다는 저짝 오른쪽 끝에 있는 애들한테 해야지요...아이고...ㅜㅜ

WR

어벤져스를 기대했는데 시빌워를 일으키려나 봅니다.

이재명 트위터 처음 들어가봤습니다

https://twitter.com/Jaemyung_Lee

문재인고문님, 박원순시장님 , 안희정지사님께서 저의 출마선언을 축하해주셨습니다. 감사합니다. 어떤 정권교체일 것인지, 국민 삶을 어떻게 바꿀 것인지에 대한 치열한 경쟁으로 우리의 힘과 국민들의 신뢰를 더욱 키우겠습니다. 함께 해서 꼭 승리하겠습니다.

이런 트윗도 했네요

딱 저것만 잘라 붙여서 이재명은 아직도 내부총질이다라는 프레임 씌우기 정말 저열하네요

기사 내용 들어가보니

이재명 성남시장은 23일 안희정 충남도지사가 "국민은 공짜밥을 원하지 않는다"며 이 시장의 기본소득 공약을 비판한 데 대해 "세금을 아껴 국민의 삶을 개선하는 데에 지출하는 것을 두고 '나눠준다'고 표현한 것인데 민주공화국을 제대로 이해한 것일까 생각이 든다"고 반박했다.

공약에 대한 비판을 서로 주고받는 건데 잘못됐나요?

WR

그건 7분 전에 올라온 거고요

타 사이트에서도 의견이 있었지만

6시간 전에 문전대표나 안희정지사 트윗이 올라오고 난 후 올라온 트윗은 본문 것이 맞습니다.

아 반응 안좋으니까 물타기하려고 뒤늦게 감사 인사 한줄 찍 올렸다 이건가요?

문재인과 안희정의 인사에 칼대응 하지 않아서 큰 잘못인가보네요

그렇게 욕해대는 손가혁과 하는 짓이 뭐가 다른지?

WR

바로 안 올라온 것은 사실이고요. 제 글 어디에도 물타기 했다고 한 적 없습니다. 기분 나쁘셨다면 미안합니다.

그러니까 바로 올리지 않았으니까 내분 일으키려고 하는 놈이고 생각이 다른 한 놈이라면서요?

사실의 교묘한 편집 이거 어디서 많이 하던 건데

WR

생각이 다른 것은 사실 아닙니까? 문, 안 후보는 이시장을 네거티브 한 적 있어요? 이시장은 한 두번도 아니고 끝도없이 하지 않았나요? 출마 축하한다고 했을 때도 가만히 있다가 여러 사이트에 퍼져서 비판이 도니까 이제 와서 올린 것이 무슨 편집입니까? 시간상으로도 나오는데요

저 기사가 안희정 네거티브인가요? 서로 정책에 대한 의견 주고 받는 건데요?

관심법 쓰세요? 문, 안이 축하한거 씹고 있다가 비판 있으니 뒤늦게 부랴부랴 올린 건지 어찌 아시는지요?

WR

오늘은 네거티브를 안 하셨군요. 정책대결하셨군요.

제가 잘못 퍼온 거라면 비판 받아들입니다만.

저 트윗에 대한 반응은 이시장이 그동안 해온 것에 대한 비판도 들어있습니다.

그러니까 계속 고깝게 보이는거 잘 알겠는데요

이런 유치한 짤방 만들어 돌리는 것이 손가혁과 뭐가 다른지요?

이재명은 트윗질을 너무 해서 문제라고 욕하면서 오늘은 이재명이 문, 안 축하 인사에 트윗을 할까 안할까 노려보고 있는거 웃기지 않나요?

결국 감사 인사 안 했다고 욕하고 하면 늦게 했다 욕하고

WR

제가 만든 것은 아닙니다만.

손가락인지 먼지 걔네들 자제시키는 것도 아니고... 그동안 대놓고 네거티브하고. 자업자득이라고 봅니다.

내부총질 극혐이라면서 똑같이 내부총질하는거 우습지 않냐는 말입니다

쟤네들이 먼저 했으니 자업자득이다 우리도 해줘야 한다?

저거해서 이재명 물고 뜯고 욕하면 오늘 하루 속 시원하신가요?

굳이 안봐도 될 짤방보고 열받고 같이 씹어대고 스트레스 풀고 그런 재미 찾으시나요?

같이 이재명 욕하자고 여기 디피에 들고 오셨으면서 내가 만든거 아니다라고 하는건 무슨 의도이신가요?

WR

사실 손가혁 글을 퍼올려다가 관뒀습니다만.

재미 찾을려고 하는 것 같습니까? 맘대로 생각하시고요.

문 전대표는 묵묵부답으로 경선준비를 하시는지 몰라도 이시장이 저따위로 하는데 저글을 올린 사람이나 저나 가만히 있지는 않을 겁니다. 앞으로도 네거티브를 계속하고 손가혁 자제시키지 않으면 계속 퍼오고 글 쓸 겁니다

감히 문, 안 축하에 감사 인사 재깍재깍 달지 않고

정책 대결에 대한 기사 트윗이나 달다니

저따위 짓이라 할 만하네요

WR

제 말꼬리를 얼마든지 붙잡으려면 맘대로 하세요...

오늘 하루 일 가지고 그랬다면 내가 치졸하고 나쁜 놈이겠지만 이시장은 정치생명 운운할 정도로 바닥이 이미 드러났어요.

편집의 묘미는 이재명 시장이 한 것이라고 봅니다. 굳이 안희정 지사의 비판에 대한 기사를 먼저 올릴 필요가 없죠. 오늘이 무슨 날인가요? 본인이 대선출마 선언한 날이죠. 덕담에 대한 답변이 먼저라고 생각합니다. 남의 비판에 대한 반론은 오늘하나 내일하나 다르지 않습니다. 대결토론장에서 해도 무방합니다. 

트위터로 받아보는 사람들은 본인에게 온 덕담을 비난에 대한 반론으로 받아친 것으로 느껴집니다. 

혹시 저 세 사람이 서로 팔로우라든지 돼 있어서 축하 인사를 이재명이 바로 확인할 수 있었나요?

이재명이 인사 보고도 씹은 게 확실한가요?

그게 트집이라는 겁니다

트집 잡힐 짓 많이 했으니 트집잡는 거라고 하시면 뭐

계속 이런 사소한 걸로 트집 잡으면서 이재명까기하면 스트레스 잘 풀리시겠네요

WR

내가 스트레스를 풀든 말든 님이 상관하실 바는 아니고요.

트집이건 뭐건 맘대로 생각 하세요

이시장은 핑거충 정리나 하라고 해요

이재명시장이 안지사, 문고문의 트윗을 봤을지 안봤을지 모릅니다. 그러면 이재명 시장이 올린 저 기사는 follow하니깐 본건가요? 찾아서 본것이죠. 

저 틔윗 비교짤의 차이점을 모르시겠나요? 덕담에 대한 대응이 다르다는 걸 보여주는 겁니다. 문고문과 안지사는 둘이 같이 있는 사진을 올려서 동지라는 걸 보여주는데 이시장은 굳이 그러지 않죠. 차이는 거기서도 나는 겁니다. 

이래서 스트레스가 풀리는 게 아니라 더 쌓입니다. 

손가혁이 만들고 다니는 것과 비슷한 짤방 퍼나르시면서 정리하라고 하시니..

이재명이 안희정의 공짜밥 비판을 찾아보고 거기에 대응한 거라는 말씀인가요?

기사 보셨나요?

그는 "안 지사님의 말씀에 대해 언급하지 않기로 마음먹었는데 굳이 물어보니 답을 하겠다"며 "좀 실망스럽다"고 밝혔다.

기자 질문에 답변한 거네요 그게 기사화 되서 본인 트윗에 퍼올린 거고요

사실관계가 좀 다르지 않나요?

그리고 이재명이 본인 대선 출마하는 날에 문, 안이 축하 인사 해줄 걸 알았을 텐데 준비하고 있다가 바로 화답하는 트윗을 올리지 않았다고 얘기할 수는 있어도 아직도 내부총질이라고 까대는건 비약아닌가요?

스트레스를 받으시는 이유는 굳이 이재명의 트윗을 기다렸으니까 스트레스 받는 거죠

WR

내가 트윗을 조작을 했습니까? 없는 것을 만들었습니까?

네거티브 그만하고 핑거충 정리하면 저도 그만하지요 됐어요?

2시 17분에 올라온 기사입니다.
http://www.newsis.com/view?id=NISX20170123_0014659159

좋은 기사죠.

이시장이 링크한 기사는 2시38분. 기사 내용은 좋습니다. 늘 이시장이 주장하던 내용입니다. 모르는 사람있나요? 근데 두 기사중에 굳이 자극적인 제목의 기사를 링크한 이유는 뭘까요? 본인의 생각을 전달하는데는 제가 링크한 기사가 더 좋을거 같은데요.

이재명이 두 기사가 올라온 걸 보고 그 중에 자극적인 제목을 직접 골라 링크했군요

관심법 쓰시나요 혹시?

몰라서 물어본겁니다. 혹시 아시니해서요.

비슷한 내용의 두 기사가 있는 걸 이재명이 확인했다고 확신하시는 근거는요?

손가혁중에는 분명 상당수 이재명 지지자인 척 하는 일베충들 있을겁니다
문재인이나 그 지지자들 향한 발언수위가 엄청 저급하고 비열한데 자기 지지자란 이유로 그들에게 아무런 재제 없이 방관하는 이재명이도 딱 그 수준인거죠 저도 손가혁 캡쳐 퍼오려다가 그냥 접어어요 보통 저질이어야지요

WR

그럴 것 같습니다.

저도 손가혁 글은 퍼오기 꺼려지더군요. 입에 담기도 싫네요.

민주당에서 2100여건 형사고소 준비중이라고하니 처벌 받기를 바랍니다.

글이 올라온 타이밍도 그렇게 보일수도 있고..아닐수도 있고..그러네요.

아뭏든..함께 나아가야죠..서로 경선 전 비방하지 맙시다.

WR

여러 사이트에서 퍼져서 비판이 있었죠. 타이밍이 어쨌든간에 사람들이 등을 많이 돌렸습니다.

이재명은 참 한결같네요
더이상 미련은 접습니다

WR

바뀔 것 같지도 않아서 저도 접었습니다.

김어준 총수 말대로 이재명 시장님 sns 딱 한 달만 접으면 지지율 다시 올라 갈 겁니다.

WR

제발 좀 그래줬으면 합니다.

퍼거슨경을 잠시라도 의심해서 죄송합니다.

WR

지금부터서라도 두 시장들 자제했으면 합니다.

이재명 시장 당선되면 혁명급 변화가 생길줄 아는 사람들이 참 많더군요 그건 성남에서 하세요 거기서 조그만 예산으로 주목 받으니 사람이 겸손을 모르네 손가혁이라 ㅎㅎㅎ

WR

이시장의 발언자체는 옳은 게 많고 시원해 보입니다만. 그것은 발언뿐이고요. 법적절차 또는 과정이나 방법은 없거나 생략되어 있지요. 그래서 선거용 발언으로 여깁니다.

그러니 말입니다 시대가 대통령 마음대로 할 수 있는 시대도 아닌데 말이죠

WR

그렇습니다. 독재국가도 아니고 민주적 절차를 밟아서 법으로 해결해야 합니다. 그러기 위해서 필요한 법은 마련하고 개혁도 하고 국민적 합의도 해야하는데 무조건 없앤다느니 하는 발언은 의미 없다고 봅니다.

그냥 많이 안타까운 우리 시장님 ㅜㅜ

WR

안타깝습니다...