ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

Updated at 2017-01-23 20:55:22 (85.*.*.114)

자신들과 조금이라도 생각이 다르면 무조건 알바생으로 매도하고.

본인들의 생각이 곧 진리이며 다른 의견은 분탕이고

차단기능, 신고기능을 활용해 본인들이 듣고싶은것만 듣으려하고 보고싶은것만 보려하고.

정의로운 척 신사적인 척 하면서 막상 본인들과 생각이 다른 사람들을 조롱하고 막말을 서슴치 않고.

남이하면 불륜 내가하면 로맨스. 이중성은 말할 것도 없고.

진보 보수 이런 정치성향을 떠나서 고인 물은 언젠가 썩기 마련입니다.

겉으로 신사적인 척 하는거 빼고는 본질적으로 일베랑 다를게 없는 곳이라는 생각이 드네요..

어짜피 이 글도 신고당하고 곧 삭제되겠죠.

그리고 또 알바생이 쓴 글이라고 생각하며 정신승리하겠죠.

이제 아이디 삭제하고 떠나니까 댓글도 달 필요 없습니다.

어짜피 비아냥거리는 댓글들일 테니깐요..

그럼 안녕히..

Comments
Updated at 2017-01-24 05:01:36 (175.*.*.178)

약 이십년동안 디피에 있었는데 당신같은 사람 때문에 썩는거 같네요.

잘가세요 사요나라

떠날 땐 조용히

그럼 조용히 가지 뭘 단말마 같은 글을 남기고 가시는지? 게다가 떠나는 마당에 익명이네요. 장난하나? ㅋ

왜 이런글은 항상...

익명일까....

고인물 운운하기 전에, 썩은 물이 흘러들어오는 건 막아야 하는 겁니다^^

안사요.

가던가말던가

댓글달지 말라면서 왜 글을 쓰는거고

탈퇴하면서 왜 익명으로 쓰시는건지?

멀리 안나갑니다 Adidas~

제가 어게 말고는 익명으로 글을 남기지 않는 이유가 제3자를 통해 다시금 확인되었습니다.

왜 이런 것들은 항상 패턴이 똑같을까.. ㅋㅋㅋㅋ

일베 잘 아시나봐요. 

일베 가서 즐겁게 보내세요.

좋은 소설인데...

또 온다는 데 내 왼쪽부랄 털 한 가닥을 건다...

그거 제가 뽑아 드립니다....

GIF 최적화 ON 
393K    47K

아이쿠 손이 미끄러졌....

뭐... 뭘 자르겠다고!!!

떠난다고 글 남기시는 분들...
제대로(?) 떠나는 경우를 본적이 없어서...
눈팅이나 추후에 복귀하더군요.

억수로 오래된 회원인가배?

익명 아니었으면 존중하려 했지만

익명은 빠큐!

글쎄요. 저도 '내가 너무 친새누리당/친박근혜일당 지지자들을 존중하지 않은 것이 아닐까'하고 자기반성했던 적이 있습니다만, 이번 새누리('보수')/박근혜일당의 아주 더럽고 추잡한 민낯을 보고서도 반성없이 '나대는' 그쪽 지지자들한테는 이제 일말의 동정도 동감도 느껴지지 않습니다.

당신이야말로 수많은 사람들이 왜 당신의 글에 반발하고 부당하게 여기며 반론하는지

다른 사람들의 글이나 의견을 제대로 읽어나 봤는지 이해하려 노력은 해봤는지 묻고 싶군요.

적어도 그런 노력을 기울였으면 이런 글을 적게 되지는 않았겠죠.

그래서 당신 같은 부류의 사람들을 콘크리트라고 합니다.

사람들은 이제 오래된 잘못들을 멈추고 거대한 개혁과 정의를, 상식이 통하고 원칙이 중요한,

우리 아이들이 마음놓고 살만한 세상을 물려주고 싶어 합니다.

부디 시간을 거꾸로 거슬러 가며 살거나 사고하지 말았으면 합니다.

그건 바로 당신 자신과 후손들을 위해서도 큰 죄입니다.

익명으로 글쓴거 보니까 탈퇴 안하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 익명이묜...

가도 와도 안가고 누군지 모르니 아무의미 없다고 봅니다.

본질적으로 일베와 다를바없다 라니 일베가 그렇게 좋은 곳이었나요?

왜 몰라쓰까~

네다익명충

예전에 계시던 메이저리그 마무리 투수는 구라를 치더라도 혼을 담아서 쳤었는데.... 요즘 분들 수준을 보니 그분이 그립네요. ㅜㅜ

Updated at 2017-01-23 21:13:15 (180.*.*.124)

남이하면 불륜 내가하면 로맨스라는 이중성...이해합니다.

여긴 차한잔인데 차한잔하려면 일방통행 티켓을 끊고 같은 곳을 바라만 봐야하는 현실. 씁쓸하긴 하죠~^^

뉘신지?

패턴도 한결같고 연습부족이 보입니다.

이번 겨울에 전지훈련도 하고 강해져서 돌아오세요. 부디~

오늘은 이 글 하나로 대동단결 ㅋ

추천하신분들도 같이좀 가시지...

익명을 탈퇴하고 실명으로 쓰겠다는 건가요?

어차피 떠난다면서 마지막 글을 왜 익명으로 남기는 거죠?
익명의 필요성은 일부 인정하지만 이런 경우는 참 이해가 안가네요. 닉으로 글을 남겨야 그나마 진정성을 인정받을 수 있을 텐데요.

WR
2017-01-23 21:31:30 (85.*.*.114)

익명제도 도입 목적 자체가

메신저가 아닌 메세지에 집중하라는 취지입니다.

익명이라는 이유로 메세지의 진정성의 유무를 판단하지 마세요.

간다면서 이 무슨...

눼 눼 알겠습니다 그러니 사요나라

익명으로 간다고 하면 돌아오기도 쉽죠 ㅎㅎㅎㅎ

떠난다면서 댓글 다는 클라스  

아 이러니 개그맨들이 먹고살기 힘들지

와 좋게 잘가라는 댓글이 하나도 없네요 ㅎㅎ
글쓴사람 아직 탈퇴안하고 댓글보면 쪽팔려서 어쩐다 ㅋㅋ

떠날때는 말없이.....

누가 떠났는지 알 수가 없네.

뭐 그러려니 합니다. 아이디 많으실테니.

아이디나 까고 간다든지 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

절이 싫으면 중이 떠나라는 옛선조들의 지혜로운 말씀을 실천하시는군요.

근데 익명이시니 다시 들어오실수도 있어서 절대 붙잡지는 않겠습니다.

익명으로 가던지 말던지 알게 뭡니까?

원래 이런 이별글에는 익명을 쓰면 웃음거리 밖에 안되는거 모르셨나?

웃길려고 그런건가?

꺼져

https://youtu.be/iGD746k6Um8

와~~ 노래듣고 쓰러졌습니닼ㅋㅋㅋㅋ

가거나 말거나~
그런데 본진 아이디 놔두고 말로만 간다고 하면 끝인가?
아 익명으로 떠난다고 하면 아이디 새로 파는 수고도 덜고 편하긴하겠네.
아무튼 잔머리 굴리는 재주는 참....

올바른 선택이라 생각되서 추천 드렸습니다  꼭 마음 먹은대로 하시길

꼭 입니다

야 참 비겁하네요. 탈퇴한다면서 익명이라.

공중화장실에서 똥싸고 물안내리고 간 누군가를 보는듯 하군요.

생각이 잘 맞는 분들과 흥겹게 놀곳을 찾길 바랍니다
근데 다시 안오시는거 맞죠??
뭐라도 거시지..

아직 병신년이죠?

일베랑 다를게 없는게 아니라 익명님이 일베가시면 맞을 거 같은데요.

일베가 아마 님하고 생각이 같을 겁니다.

그리고 일명 보수라고 하는 고인물이 썩었으니 이제 바뀌는 분위기 잖아요.

제가 보는 디피는 인간 같지도 않은 것들이 싫은거지 진보나 보수를 나누는게 아니니까요.

잘가세요. 끝까지 잘나신 익명님

운영자님 익명 전체를 차단하는 기능좀 만들어주세요

탈퇴는 무슨 탈퇴한다는 사람이 익명으로 글을쓰나요?

아 그러니까 너님이 누구신데요. 아이디 까고 말하라고.

박사장님
익명 전체를 차단하는 기능좀 만들어주세요 X 2

역시 익명글 답네요.

가긴 진짜 가나요?

글쓰신분이 예상한대로 흘러가는게 아쉽네요
글쓰신분 혼자만의 착각이라도 그렇게 보여질수있다면 잘 나가고 있다고 믿어 의심치 않더라도 뒤돌아보고 자기 반성의 시간까지는 아니라도 이번을 계기로 좀더 발전 할 수 있는 기회로 삼는것이 좋지 않을까요?
익명으로 쓰신것이 뭐가 중요한지 잘 모르지만 익명이란 이유로 비난하는 모습도 그리 좋아보이진 않네요