못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노브랜드 상표 유자차

조금은 늦었지만 요즘 유자차를 만드는 시기입니다.

보통 유자는 11월~12월부터 수확을 해서 주로 유자차를 만듭니다.

물론 유자청도 요즘 만드는 시기입니다.

유자차를 만들때는 유자 전체를 사용하는것이 아니라

깨끗이 씻어 말린다음 속 과육은 빼내고 겉껍질만 을 사용합니다.

겉 껍질과 설탕을 50:50으로 바무려 만드는것이 유자차인데

이러면 향도 좋고 차를 타서 모두 먹을수 있고

상하는것도 덜 상합니다.

사용하지 않은 과육은 살탕을 동일 량으로 넣고

갈아서 은근한 불로 조리면 유자쨈이 됩니다.

그런데 이런 유자차는 보통은 집에서 담그는 경우 말고는

대부분 그냥 속 과육 까지 다 사용을 해서 유자차를 만들어 팝니다.

그래야 양도 많고 설탕도 덜들어가고 설탕이 빨리 녹아 빨리 사용할수도 있고

그래서 올해 아는 분을 통해 개인이 담근 유자차를 3병 3KG를 사서 먹었습니다.

차로도 먹고 야채 썰러드에 드래싱으로도 사용하고

그렇개 다먹고 또 구하려니 다 팔아서 없다고 하더군요.

그러던차에 이마트에 들리니 여러가지 차를 파는 코너에

시중 유통되는 유자차도 파는데

그중에 노브랜드도 팔던데 보니 가격이 일반 브랜드 보다 반값이더군요

브랜드 상품이 1KG에 7~8,000원이던대 노브랜드는 2KG에 7,000원정도

그래서 고민하다 노브랜드 한번 먹어 보자 싶어 한병 들고 왔는데

오늘 개봉해 뜨거운 물에 타 마시니 향은 덜하고 달기는 또 많이 단데

딱딱한 것이 씹힙니다.

아마 과육까지 갈아서 사용하면서 씨를 다 제거를 안한듯..

보통은 씨는 딱딱하고 쓴맛이 있어 제거를 하는데

그것마져 갈아서 사용을 했나 봅니다.

정말 싼맛에 삿지만 두번은 사지 말아야 할 듯하네요.

노브랜드 상품 가끔 사보면 싸고 쓸만하거나 먹을만 한것들도 있던데

유자차는 아닌듯 하네요. 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

노브랜드 저도 종종 사먹습니다. 가성비는 좋더군요.

그리고 유자차씨는 다른 제품에서도 종종 나옵니다.

오리지널 감자칩, 다크초콜릿, 1kg 스파게티면, 계란과자...

이정도가 아주 훌륭했습니다..

노브랜드 초콜릿은 정말 훌륭하더군요 

기존 국산 초콜렛 비스무리한 것과 차원이 달라요

노브랜드는 떡볶이만 구매.. 

안그래도 설 선물로 유자차 찾고 있는데 믿고 좋은 품질의 유자차 없을가요?

그나마 괜찮은 우체국 쇼핑표 유자차 구매 고려 중입니다.

노브랜드 감자칩도 좋은데... 990원

노브랜드 다크초콜릿 최고죠. 작년에 한 오십개는 사먹은거 같아요. ㄷ ㄷ ㄷ

노브랜드 모과차를 만들었습니다.

모과를 겁나게 얇게 썰려다보니 주방칼로는 힘들어서 생선 목치는칼을 진짜 오랜만에 꺼내서 얇게 썰어봤습니다, 거기에 비정제흑설탕을 넣고 모과차를 만들었는데,,

시중에 파는 제품보다 덜달고 덜 시더라고요.-.- 

파는 제품엔 설탕과 물엿, 구연산이 얼마나 들어간다는건지,,,

결론은 마지막 석줄에. ===

정말 싼맛에 삿지만 두번은 사지 말아야 할 듯하네요.

노브랜드 상품 가끔 사보면 싸고 쓸만하거나 먹을만 한것들도 있던데

유자차는 아닌듯 하네요. 

노브랜드 저도 이마트에 가면 잘 이용하는데 만두는 아닌듯 싶습니다.

제가 먹어도 너무 맛이 없었습니다. 과자류, 포장김, 딸기쨈등은 만족하게 사용하고 있습니다.

차 종류는 사먹지 말아야겠군요......감자칩은 맛나던데~