프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다음 주에 일본에서 MacPro 를 사올까 하는데요.

안녕하세요. 

날씨가 갑자기 추워졌습니다. 

아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 아카펠라 입니다. 

다음 주에 일본에 갈 일이 있는데요. 

제가 이번에 녹음실을 만들 일이 있어서 원통형(또는 연탄형) 맥프로를

구입하려 합니다. 헌데 검색을 해보니

기본형이 무려 한국보다 60만원이 싸네요;;;

이게 말이 되는 건지... 좀 궁금해서 여쭤보려 합니다. 

사실일까요;;?

정말 맞다면 이거 몇 대 사다가 팔아도 되겠다 싶을 정도네요. 

만약 맞다면 도쿄의 애플스토어에 가보려 합니다. 

Comments

일본 애플 홈페이지에서 보신거면 그 가격은 세금 포함 전 가격입니다. 한국 애플에 표시된 가격은 부가세 포함이라 그대로 비교하는 것은 무리입니다.

고가제품일수록 한국과의 가격차가 커지긴 합니다.

애플제품의 경우 면세 구매가 가능하고, 맥프로가 요도바시같은데서 판매하는지는 모르겠지만

어쩄든 가끔 요도바시카메라나 빅카메라 같은데서 카드사 이벤트로 면셰+추가 할인 혜택까지

받아서 구입하면 ...

일본이면 거기에 소비세 8%인가? 10%인가 플러스하고 뭐 어쩌고 해야 될꺼에요.

WR

아아. 역시 그렇군요^^;;; 답변 주신 분들 정말 감사합니다!!

소비세를 내지않아도 되므로 환율만 좋다면 분명히 이득입니다.

혹시 통관시 세금은 없나요?

여권 가지고 가시면 면세로 구입하실 수 있습니다. 

부피가 그리 크지 않으니 박스 버리고 다른 짐 많지 않으시면 세금없이 들어오실 수도 있겠네요. 

조만간에 신형 Mac Pro가 나온다는 소문이 있습니다 ^_^);;;;;

참 매력적인 제품이긴 한데 업데이트 된지가 너무 오래되었다는 문제가 있습니다. 

애플제품의 신제품 주기를 분석하는 MacRumors Buyer's Guide를 참고해 보세요.

http://buyersguide.macrumors.com/#Mac_Pro