ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 신체검사후 입영이 언제쯤 될까요?

궁금합니다. 경기가 안좋아 입영대상자가 꽉꽉찼다는데

올해 막내가 대학입학하고 1학기 마치고 입대를 할려는데 신체검사일자가 6월이라고 하는데

언제쯤인지 모르겠습니다. 나름 1학기 다니면서 여러가지 지원을 해본다는데

신체검사후 어느정도 텀이 있는지 우리때와는 달라 영 감을 못잡겠군요.

자기가 알아서 한다는데 아빠로서 도통 모르겠으니 원~

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

막내 조카의 경우 고교졸업 후 바로 신체검사를 바로 했는데도 2년 걸린 것 같습니다.
2년 전 조카 말에 의하면 입대를 미뤄왔던 20대 후반 분들이 많아 입영대상에 우선시 된다 하더군요.

군대 안 갈려고 수를 쓰는것도 힘들지만 군대 빨리 들어갈려고 하는것도 참 힘든 세상인가 봅니다.

에휴...

병무청에 문의하시는게 가장 정확하고 빠른 답을 얻으실 수 있습니다.
제가 알기론 대학생은 휴학을 하더라도 따로 입영 신청을 해야 하는 것으로 알고 있고습니다.
찾아보니 입영 날짜는 작년에 신청했어야 하네요. 올해는 공석에 선착순으로 마감하는듯 합니다.
자세한것은 병무청 홈페이지를 보시거나 그곳에 문의하시면 바로 답변 얻으실 수 있습니다.