프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이재명 "적극적 지지자들이 결판낼 것…경선 승리 확신"

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=001&aid=0008984737

예. 이재명 시장 말대로 경선에 투표 참여하고 투표 참여 독려하는 적극적 지지자들이 결판내겠죠.

다만 저 개인적으론 손가혁에서 보이는 행태 때문에... 정통, 박스떼기가 걱정이 좀 되긴 하네요. 이번에는 그런 일 없기를 바랍니다.

Comments

후보들 보다 좀 극성이다 싶은 사람들 때문에

후보들 마져도.. 꺼려지는데...

그 사람들은 그걸 모를 겁니다.

이재명이 경선에서 이기면,

반기문,황교안이 대통령 되는것을 보게 되는건가요 ... 거 참....

WR

아니죠. 정권 교체는 반드시 해야죠. 반기문, 황교안과는 비교하는 게 실례입니다. 다만 이전 사례가 있다보니 그런 일 없이 공정하게 치뤄지길 바랄 뿐입니다.

아니요. 이재명이 대통령이 되면 민주진영측에서는 40~50년간 대통령 하기 힘들어져요..

성향,측근들을 봐서는, 대통령 임기 끝날때 쯤 되면, 임기동안의 비리등이 엄청 나올겁니다.

박근혜나 이재명이나, 민주당이나 새누리나... 같은 말이 나올거고...

이 굴레를 벗어나려면 수 십년이 필요할거예요...

저도 문지지자입니다만 일어나지도 않은일로상대후보를 비판하는건 옳지 않아보입니다

원래 투표라는 것이 후보의 과거 언행을 통하여, 예상행동을 예측,우려,비판하여 선택하는것인데요...

이재명이 경선이긴다면, 지금까지 우리의 노력이 리셋될겁니다.

그야말로 리셋 코리아

경선룰을 수용하겠다. 그리고 자신감을 표출하는 정도로 해석하면 될듯 합니다. 

박스떼기 시작인가요...

경선참여할때 실명제로 해서 대리참여 못하게 막아야합니다.

지금까지 소극적으로 민주당 지지했지만 반문 비문패권 패거리정치 꼴보기 싫어 이번에는 아내 설득하 투표하려 합니다 , 아 큰아들도 있구나 3표네

모바일 신청해야겠네요. 권리당원 못 넣은게 걸렸는데 지금이라도 신청해야겠어요.

얘가 적극적 지지자가 있기는 한가요?

지가 뭔 근혜인줄 착각하네..

손가혁 있잖아요 일베를 능가하는 극악의 진상팬덤

손가혁이 문제가 아니라, 박사모, 일베 이런 애들이 문제입니다.

손가혁자체는 규모가 작아서 별로 신경 쓸것도 없어요.

이재명은 어떻게 해서든 이기면 문재인지지자들도 대선에서는 자기를 찍을 수 밖에 없다고 확신하는 것 같군요. 박원순도 비슷하레구요.

큰일이네요.. 이거 이재명 때문에 평생 안해본 경선투표하게 생겼네요.

이재명이 경선투표 요정인가.. ㅋㅋㅋ

그래 일베충들 표 받아서 좋겠다

2017-01-24 17:08:27 (172.*.*.58)

댓글을 보면 딱 문재인 손가혁이다.. 헐

익명으로 써재끼는 그러는 당신은?

용기도 없는 게 시부리기는.

결과가 뻔할 것 같아 경선은 관심없었는데 적극 참여하게 만드네요

우선은 지켜볼랍니다.  편법,불법이 아니라면

문재인 이재명 안희정 박원순 

누가 되어도 우리나라 대통령에 충분히 차고 넘치는 인물들이고 지지할겁니다.

이재명이 저런 식으로 경선룰을 바꿔서 승리한다면 기권을 할지언정 이재명에게는 대통령 표를 주지 않겠습니다. 자기 불리하다고 멀쩡한 룰을 바꿔버리는게 무슨 민주주의이고 공정한 사회입니까? 

그냥 땡깡쟁입니다

그래도 저는 이재명이에게 한 표 적선할려구요
아무리 그래도 기권하거나 다른 당에게 표 주는 짓은 못하겠네요 ㅠㅠ

이재명, 박원순 덕분에

저도 경선에 급참여해야겠네요.

김부겸이야 어차피 듣보잡이니 이러든 저러든 손해 볼건 없다고 생각하는 모양이고 박원순은 현실 파악 못하고 멍청하게 자기 이미지 다 날려 먹으면서 들러리 서는거에 불과하지만 이재명은 과거를 봐도 그렇고 정말 교활한 사람입니다. 완전국민경선+결선 으로 어떻게든 2등만 차지하면 그다음 비문 다 끌어모아서 이겨 보겠다는 심산인 모양인데.......문제는 안희정이 당신 뜻대로 움직여줄까? 문재인 안희정 결선 투표가 되면 저 사람들 얼굴표정 볼만 하겠네요. 그때는 또 친노 경선이냐 하면서 깽판칠까요?

손가락혁명군=키보드워리어로 읽히는건 나만 그런지....

기름장어=미꾸라지와 큰 차이없는 작명센스....ㅡ,.ㅡ

어차피 경선이야 쉽던, 어렵던, 문대표가 승리할 듯 한데요,

경선 끝나고 더 걱정이네요. 얼마전까지는 설마했는데,  요즘 하는거 보면 ... 도움은 커녕, 방해나 하지 않을지?

정통이 10년 전에 하던거 또 하겠네요

이재명은 원하는 룰대로 다 해줬으니 경선에서 지면 진짜로 견마지로를 다해서 바닥에서

박박 기면서 더민주의 대선가도를 도와야 할겁니다 지켜보는 눈이 많아요

본인이 될거라 생각하고 있다고요 ? 그게 아니란 걸 알게될겁니다

그러니 미리 경선에서 졌을 때 이 난리를 쳤던 걸 수습할 방안을 만들어놓지 않으면

진짜로 큰 일이 어떤건지 알 수 있을겁니다

솔직히 한 땐 이재명 지지했지만, 이젠 토할 것 같네요. 말 끝마다 기득권 어쩌니 하더니, 그 자신이 기득권 되면 더할 것 같은 행보입니다.

적극적 지지자가 아니라 문재인 반대세력이 자기한테 표주길 바라고 이 난리치는거 아닙니까?

진짜 정떨어지네요. 

정말 이재명 시장, 역겹고 역겹고 역겹습니다.

부디 경선은 문재인과 안희정의 싸움이 되길 바랍니다.

그러니까 문재인과 안희정으로 표를 갈라놓고 자기는 문재인반대표를 받으면 이긴다는 생각을 가지고 있군요, 당원가입해서 권리행사하랄때는 언제더니 말이 다른 사람이군요,

오야,, 잘 알앗따,,,, 

참여 독려는 당에서 해야 하는 것이지 

후보자가 하는 것은 부적절하다고 생각합니다.  

꼭 하고 싶다면 지지를 부탁하는게 아니고 참여를 부탁해야겠죠. 

이러한 행태는 자기를 지지하는 당원들을 전세버스로 동원하는 것과 다르지 않다고 생각합니다. 

자기들이 비난했던 그런 경선행태를 자신들 스스로 모바일에서 행하는 것이나 다를 바가 없습니다. 

당원은 문재인 편, 일반시민은 내 편이라는 건가요? 

공간이 다르다고 본질이 바뀌는 것은 아닙니다.