못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘도 훈훈한 중고나라.jpg

진짜 훈훈함

Comments

에이... 말도 안돼...^^

이렇게 호갱들을 불러 모으기 위한 자작극은 오늘도 불타 오르는데...

^^;;

주작이여~ 불타올라라~~

3시02분에 계좌번호 받았는 데, 3시04분 송금완료. 2분만에 이체가 가능할까요? 본인인증받고 공인인증서하고 보안카드 입력하고 등등...

빠른 분들 충분히 가능해요.
손폰으로 하면 더...

시간상으로는 1분 안에도 가능합니다...

저는 30초만에 입금했습니다. 다른앱도 있겠지만 toss앱 같은걸로 메세지 도착한거 바로 복사하면 앱으로 연결되면서 바로 보낼수 있습니다.

2분이면 충분히 송금 가능합니다.

요금 스마트폰 앱으로 보내면 PC보다 훨씬 간단해서 송금이 편하더군요.

저도 대부분 스마트 뱅킹으로 이체를 합니다. 방금 제 다른 계좌로 해 봤는 데 2분은 어림없더군요. 계좌번호 받아 적어둬야죠. 앱 구동하고 로그인하고, 메뉴 찾아 들어가서 이체메뉴로, 계좌번호 입력, 금액 입력, 비밀번호 입력, 본인 인증, 보안카드 번호 입력, 그리고 마지막 공인인증서 비밀번호 입력... 한 번 해 보세요. 전 느려서 그런지 안되더군요.

토스란 앱이 있는데 그거 쓰면 30초도 안 걸려요.

토스 쓰시면 계좌 넣고 지문 한방 이면 송금 끝납니다.

2줄짜리 타자를 2분 사이 4번 보낸거보면 송금도 가능할것 같기는한데.

그래도 주작 ㅋ

목포에 사는데 부산은행이라..

그러게요. 광주은행도 있는데...

^^; 방금 시험삼아 보안카드 번호 입력 바로앞까지 진행해봤습니다.

1분 30초 정도 걸리네요.

자주 송금하는 계좌라면 2분이내에도 가능할것 같습니다만...

중간에 문자도 보내고, 입력계좌번호 확인 해 가면서 천천히 입력하면 실제로 2분은 조금 빠듯할것 같습니다.

3분정도는 필요해 보입니다.

아무리 심야고 오크밸리라도 시즌권이 두장에 6만원?

몇 년 전에도 비슷한 내용으로 올라온 적 있는 내용입니다.

물건 종류와 가격만 다를뿐...

이거 물건 종류만 다르고 예전에 본 내용과 아주 똑같네요.

결론은 주작...

톡썰메이커 같은 걸로 대화 만들어내는 건 일도 아니니...

같은 내용을 뭐하러 똑같이 만들지 했는데, 여전히 속는 사람들이 있어서 그런가 봅니다. 처음부터 올린놈을 잡고 싶지만 출처 링크는 쓰레기통에 버리는 한국이라서 저런놈들이 계속 설치는거겠죠.

이게뭐야..ㅠㅠ

레파토리가 똑 같아요.... -,.-