자동
ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

.

Comments

안철수 의원님,,,,, 여기서 이러시면... -_-;;;

WR

안녕하세요., 안철수입니다. 한 표 부탁할께요. 이번 대선에서 저를 꼭 찍어주세요. ^^

안녕하세요 안철수의원님

누구세요?

WR

사람입니다.

2016 유력대선후보요? 누가 그렇게 쳐주는지

제대로 된 유명학술지 논문 하나 변변한게 없는 사람이 학과장이니 대학원장이니 해 먹는 거 보면 우리나라 시스템이 이렇게나 형편없구나 싶습니다. 이 사람의 가장 확실한 경력은 백신회사 하나 밖에 없고 그거 하나로 여기까지 온 것이고 정치는 예능이라는 생각을 하게 만듭니다.

WR

카이스트나 서울대가 그저 기업 하나 만든 거 이력 보고서 교수시켜주는 허술한 대학은 아닙니다. ^^

유명 학술지에 변변한 논문 하나 없이 교수 시켜 준다는 자체가 시스템이 허술하다는 증거입니다.

WR

빌 게이츠나 잡스 같은 사람이 미국의 유명 대학 교수직에 지원하면 거절 당할까요? 변변한 논문조차 없는 사람들인데? 아마 거절할 학교는 거의 없을 겁니다.

미국의 유명 mba 보면 이론만 빠삭한 교수보다는 오히려 기업가 출신의 실전 경험이 풍부한 사람들을 더 선호하고 실제 그런 사람들이 교수하는 경우도 많구요.  안철수도 비슷한 경우라고 보는데 실제로 서울대에서 안철수에게 교수직을 제안한 이유를 보니 이론과 실전 경험이 풍부하다는 점 때문이라고 하더군요. 물론 안철수가 빌 게이츠와 잡스 만큼은 아니지만, 한국에서 안철수만한 커리어를 가진 사람이 없는 것도 현실이죠.

이론은 논문으로 증명하고 실전은 치료한 환자의 수와 그 성공률로 증명하면 됩니다. 그리고 안철수는 일단 학술지 출판 논문을 찾기가 어렵구요. 회사 꾸려가면서 환자는 얼마나 봤는지 모르겠네요.
미국에서 빌게이츠나 잡스가 지원해서 거절할 학교와 학과는 수두룩합니다. 교수도 하는 일이 여러가지이고 연구를 주로 하는 직책은 논문의 수와 출판한 학술지의 명성 자체가 경력이고 그게 없다면 당연히 거절입니다. 그리고 쌩뚱맞게 의대같은데 지원해도 당연 탈락입니다.
학교의 얼굴로서 명예교수 같은거야 줄 수 있겠네요.

WR

안철수 학력입니다.

펜실베이니아대학교 와튼스쿨 경영학 석사

펜실베이니아대학교 대학원 공학 석사

서울대학교 대학원 의학 박사

서울대학교 의과대학원 의학 석사
서울대학교 의학 학사

---------------

저 학력에 기업을 실제로 일으켜 성공시킨 실전 경험이 풍부하죠. 서울대 교수 중 안철수보다 더 좋은 학력을 가진 사람은 있지만, 누구도 안철수 같은 실전 경험을 가진 사람은 없습니다. 대부분은 그냥 이론으로만 배운 사람들이죠. 

학력이나 실전 경험을 볼 때 학생들 가르치기에 충분하다 보는데, 이런 사람이 교수하기에 부족한 사람인가요? 펜실베니아 같은 명문대가 어설픈 논문으로 석사 학위 주는 곳도 아닌데 말입니다.

근데 학력 쓰고 나니 또 황당하네요.  학력도 상위 0.01% 수준.  

박사학위는 이제 연구하고 논문 쓸 준비가 되었다는 뜻으로 주는거구요, 그 이후에 연구와 논문실적이 있어야 교수도 되고 학장도 되는겁니다. 안철수는 그거 없구요. 기업 만든 실적은 의대 교수를 뽑을 때는 고려할 필요 없는거구요. 빌게이츠도 의대교수 지원하면 당연히 탈락입니다.

WR

석사,박사 학위 받고 졸업하려면 일반적인 경우는 논문을 써야 합니다.  예외적으로 학점 채우면 논문 대신으로 인정하는 경우도 있구요.

박사학위 같은 경우는 논문을 무조건 써야 하죠. 그렇다고 해서 그 논문이 무조건 학술지에 개제되는 것도 아닙니다. 학위논문=출판논문 아닙니다.
경영학 석사 같은 경우는 논문 안 쓰는 경우가 매우 많다는 것도 잘 압니다. 심지어 외국의 유명한 대학도 그런데 많지요.
약간 착각하시는 게 있는 듯 해서 덧붙이는데 제 댓글은 안철수 개인에 대한 것이 아니라 한국대학의 허술한 시스템에 관한 비난입니다.
안철수 개인에 대해서는 정치인으로서는 의문스럽지만 특히 사업가로서 이룬게 많은 사람인거는 상당부분 인정합니다.

하버드나 펜실베니아급에 있는 학교들에서
한국 사람이 학위를 따서 교수 채용시에 기본 시스템도 잘 모르시는 듯합니다

아.. 표창원만 없었어도..

커리어에 간잽이도 추가요~

어휴...

가입하자마자 이런 글 쓰면

너무 뻔하잖아요

뭐 이미 글 내용이 작성자 본인의 정체를 증명하고도 남지만 

WR

뭐가 뻔하다는 건지요?   의도를 정확히 말씀하길

오늘 안철수 대담 보고 삘 받아서 작성한 글입니다. 첫 글로 안철수 글 쓰면 안 되는 이유라도 있나요? 그 이유 좀 들어볼까요?

안의원님 여기서 이러시면 안 됩니다..

여러 장점이 있고 이룬게 많은 사람임에도 분명합니다.

가장 큰 문제는 사람을 보는 눈이 없고 (새정치를 한다면서 김한길, 박지원을 선택), 자기가 하고자 하는게 무엇인지 납득하게끔 설명할수 없다는거죠. 참 보면 안타깝습니다.

제 개인적인 상상인데 단일후보과정, 당대표시절, 탈당하기직전에 문재인후보 측근들에게 비합리적인일?을 당하지 않았을까 생각해 봅니다
특히 탈당하기전에는 문재인주변에 문재인이름을 파는 호가호위세력이 많다는 쎈 발언까지 한게 강렬하게 기억에남아 있거든요
그래서 울며겨자먹기??로 박지원이나 비문과 손잡고 커나가고 있다고 생각합니다

아무리 안철수의 지지자라도 개인적인 상상으로 경쟁후보를 디스하시다니요.

새정치를 하겠다는 사람이 울며겨자먹기라도 구정치를 대표하는 인물들과 손을 잡는것도 이치에 맞지 않는것 같네요. 

개인적인 상상이라고 한발 물러서서 적었지만..
호가호위란 안철수의 발언
지금도 안희정 빼고 겪고있는 많은 불협화음과 갈등
(안철수계,박지원계,김종인계,친노가 아닌 대선주자들)

우리 문재인측은 잘못없고 다른사람들 잘못이다라고 생각하신다면

제말이근거없는 디스로 느껴지시겠지만

저는 그렇게까지 보지는 않습니다

기본적으로 모든세상사가 이기심과 이기심의 싸움이죠

저는 문재인측은 전혀 잘못이 없고 다른 사람들 잘못이라고 글을 쓰지도 생각하지도 않았습니다. 저는 안철수의 사람을 보는 안목을 지적했을뿐입니다. 오히려 빅피쳐님이 안철수의 말과 반문재인 측의 발언들은 무조건 진실이라고 생각하시는것으로 보이네요.

안희정이 안철수를 포함한 다른 후보들과 같이 불협화음과 갈등을 만들지 않는것은 친노이기 때문이 아닙니다. 같은 당의 경쟁자들을 원색적으로 비난하지 않음으로써 지지자들에게 생채기를 내지 않고, 자신만의 콘텐츠로 경쟁하고자 하기 때문입니다. 

디브이디프라임은 영화커뮤니티 사이트입니다.

가입후 첫글이 특정후보를 지지하는듯한 정치글이니 여론몰이 알바로 밖에 달리 생각이 안듭니다.

WR

아무 근거 없는 주장이네요. 그건 님의 착각이고 편견일 뿐입니다. 팩트가 아니구요.

단지 본인의 편견으로 사람을 알바로 몰아부치는 건 모함이죠.

그리고 안철수 알바가 있다는 소리는 한 번도 들어보지 못 했는데,

어디 사무실에 모여서 돈 받고 안철수 알바 짓 하다가 걸린 적 있습니까?

최소한 그런 적이라도 있고 알바라고 의심하면 모르겠는데 아무 근거도 없고 그냥 첫 글이 안철수 지지 글이면 무조건 알바?

여기요ㅠ여기 간철수 알바 찾았어요 근거가 여기 있었네요

WR

저기 미안합니다만 이렇게 근거도 없이 알바몰이하면, 대체 박사모들과 무슨 차이가?

어떤 요리사놈이 있었어요, 

밑에놈들 X빠지게 부려 처먹고 개돼지 취급하면서 정작 일하면서 궁금해서 물어보는 질문에는 대답않고 그냥 씹어버립니다,,  둘중에 하나죠, 

인간소모품 취급하면서 알아도 안가르쳐주는 놈,

알려주고는 싶은데 폼잡는거 치고는 대가리에 든게 없어서 대답을 못하는 놈

이게 다인줄 알았는데, 하나가 더 추가됐더라고요,

대답은 해주는데 듣는 사람이 뭔 개소린지 도대체 알아들을수 없는 외계어를 구사하는...

결국 지가 추구하는 새로운 요리란게 뭔지 지 자신도 잘 모르는 외계인 놈

미국 컬럼비아 대학교 로스쿨 법학 석사

서울대학교 외교학 학사

한국시티은행 부행장 겸 법무본부 부장

김앤장 법률사무소 변호사

여성가족부 장관

새누리당 대변인

대통령비서실 정무수석

성신여자대학교 법과대학 석좌교수

문화체육관광부 장관

한국전쟁기념재단 부이사장

누구 프로필인지 아시죠? 조윤선의 프로필입니다. 안철수보다 4살 어리고요, 게다가 여성입니다.

물론 안철수 경력이랑 '누가누가 더 빵빵한가 비교하자'는 의미로 예를 든 것은 아닙니다.

그저 지도자의 조건으로 학교다닐 때 공부 잘했거나, 어린 나이에 자신의 분야에서 승승장구했거나 하는 것이 한 나라의 지도자를 뽑는 주요 조건은 아니라는 점을 말하려는 것입니다. (조윤선이 저 경력을 가지고 무슨 짓을 해왔는지는 굳이 설명 안해도 아시죠? 조윤선을 능가하는 스펙과 자기분야의 업적을 가지고 정치판에 들어와 쓰레기 짓들을 한 몇몇 정치인들은 입만 아프니 굳이 예를 들지 않겠습니다.)

저도 안철수가 바닥을 쳤고, 다시 어느 정도 올라오리라 예상하고 있습니다.. 저는 개인적으로 그간의 정치적 행보를 보았을 때 그가 훌륭한 지도자감은 아니라고 생각해서 지지하지 않습니다만, 팩트폭행님의 안철수를 지지하는 마음을 존중합니다. 앞으로 안철수가 얼마만큼 다시 주목을 받게 될지 흥미롭게 지켜보겠습니다.

이게 팩트 입니다.

존경 받는 지식인에서 놀림감으로 단 5년만에 훅!간 대표적인 인물.

그가 어떤 사상과 정치 철학을 가졌는지보단 눈앞에 보이는 커리어와 스펙만 가지고 이처럼 열광하는 사람들이 있는게 현실이다보니 강용석이나 고승덕이 같은 인간들도 어느 정도 먹히는게 이곳 헬조선의 모습이죠.

WR

어제 kbs에서 한 안철수 대선주차 초청토론회  다시보기 추천합니다. 거기에 잘 나와 있더군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 안철수했군

정치 종교 게시판에 의견 적는데
무조건 비아냥거리니 댓글 수준들이 참...

제가 인생에서 배운 몇 가지는,
1. 의사 진단 무조건 믿지 말고
2. 종교인 품성 무조건 믿지 말고
3. 스펙만 믿고 사람 쓰지 말자
입니다. 정치는 3번에 해당 되겠죠.

대표적인 예가 소년검사 출신 우병우죠

만주당을 살

대단하긴 하죠.

정치하기 전의 철수와 오늘의 철수는 하늘과 땅이니.

요즘 이런 광고는 식상하니 좀 더 창의성있는 것으로 가져 오세요.

이재명이나 안철수나 지지자들이 지능적이지 못한 안티들 같군요.
왜 그들은 어떤 커뮤니티에서 다년간 꾸준히 활동하며 평소에 지지와
설득을 하지 못하고, 특수한 때에만 어디선가 별안간들 나타나서는
수준낮고 속보이는 홍보전을 펼치는건지.
정말 그게 먹힐거라 생각한다면 아이큐가 심각히 낮은 수준으로 봐야
할지도 모르겠어요.

바쁘시네요

수고하시고 열심히하세요~

전 굉장한 스펙보단 믿을수 있는 사람을 지지하고 싶은데 안의원은 믿음이 안가요

감사합니다. 차단..

이명박이 반기문 패를 던지고 안철수로 몰아가나보군요.

전형적인 알바글이네.

게다가 가입 17일 째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜가 나타났어요~

재미난건 다른 커뮤니티에도 동시에 안철수 찬양론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜가 탄핵인용 확실하구만 

나올지 안 나올지 모르는 양반이 이렇게 비비고 나오는 걸 보면

반기문도 버려진거 같죠?

반기문 버리고 안철수 띄우는 종편이랑 비슷하네요...ㅎㅎ

몇가지 팩트에 자신의 바램을 섞어서 사실인양 호도하고 있군요.

60년대 초반의 나이대에 스펙만으로는 저 이상을 가지신 선생님들..우리 나라에 널렸는데..스펙상은 경남고 수석,연수원 수석하신 분에 못 미침

정말 대단한 스펙이네요!!!
그런데 왜 요모양 요꼴 이래요???

지금까지 dp에 올라온 안철수 지지글중 그래도 가장 정상?적입니다. 그동안 자칭안철수지지자들의 글은 이걸 위한...

자신이 지지하지 않는 후보를 비난하거나 끌어내리는 대신에,

자신이 지지하는 후보를 적극 추천하는것이 게시판에서 문제가 될까요?

민주주의? 헌법? 별거 아닙니다. 다양성 그리고 생각과 표현의 자유죠.

그렇다해도 DP 에서의 첫글이 이거라면
가입의도가 순수하지는 않죠.

정치판에서의 스펙은 그 이전의 스펙을 보고 국민들이 만들어준겁니다. 창당도 대표직도 지지율이라는 마법의 숫자없이는 불가능하죠.
근데 왜 본인이 하는 결정들은 하나같이 그렇게 나이브한건지.....딱 국회의원까지가 적당한 인물같아요.

그 잘난 마법의 지지율을 지난 몇년간 착실히 다 날려 먹고 있는 중인데 지금 상황에 이번에는 될것 같다는 소리하면 코미디 밖에 안되요. 실제로 대선 후보 지지율 검증한 후로 단 한번이라도 반등한적 있습니까? 지금 이재명 한테도 밀려서 4등 이예요. 낯뜨거운 찬양도 뭐 하나 씨알이라도 먹힐 상황에 해야 안웃긴거지 정치 입문한 이래 계속 추락만 하고 있는 사람을 뭘보고 이번에는 이라고 하는건지

닉넴답게 팩트폭행 해드릴께요. 4등이 아니라 5등이예요. 황교활 보다도 아래예요.
안희정하고 0.5% 차이구요. 현실이 이겁니다

안철수는 서울대에서 의과대학학과장을 한 게 아닙니다.

의사가 되기까지 의예과 2년-의학과(본과) 4년을 수료해야 하는데

서울대에는 의예과가 의과대학 소속이 아닌 자연과학대학 소속입니다.

안철수는 단국대 대학에서 "의예과장"이란 것을 했을 겁니다.

그런데 그마저도 '임명'된 사실이 없다고 몇 년 전에 이야기되었던 적이 있죠.

안철수는 이게 그리도 자랑스러운지 자기의 주요 약력으로 빼놓지 않고 쓰고 있죠... 

대단하신 안철수 님의 건투를 빕니다.

정말 글로 보니 북한의 김일성 김정은하곤 상대도 안되는 훌륭하신 분이네요

이렇게 훌륭하신분의 국정운영을 고대해봅니다.

안의 스펙은 ㅇㅈ