프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꿈을 꾸었습니다. ㅡ앙코르

긴...꿈을 꾸었다 생각했습니다.ㅎ
새벽에 눈떠보니 꿈이 아니네요

얼마전 연휴가 시작될즈음 명절을 병원에서
보낸다고 쓴적이 있는데..
아직 병원이네요.

꿈이 뒤죽박죽이라..
간략히 근황을 남깁니다.
아니 남기고 싶었습니다.

혈변을 보고 위쪽이 궤양처럼 피가고여
병원에 왔었습니다.
입원하고 3일즈음에 윤곽이 나오더군요.
간에 2개의 혹이 보입니다.

계속 되는 그 꿈은 더욱 선명하게
다가오고 어제부로 간암환자가 되어 꿈을
잠시
깨었습니다.

It업계
20여년을 고생하며 버텨준 내 몸뚱이.
사랑하는 나에게
옷한벌 못해주고...ㅎㅎ
더이상 일하다간 수의를 입혀주겠다 싶어.

망가지기전 산으로 도망을 쳤다 생각했는데...
짐이 딸려 와버렸네요.
징한 인연...

일단은
좋은소식))
ㅡ 초기입니다.
ㅡ 2개지만 크기가 1센티내외입니다.
ㅡ 전이되지읺았습니다.
ㅡ 아직 젊습니다. 체력적으로 이길 수 있습니다.
ㅡ 전 저를 너무 애증하는터라
절대로 포기안합니다.

별로소식))
ㅡ 2개의 위치가 좋지않습니다.
절개가 재발률에서 좋은데 못할지도 모르겠습니다.
ㅡ 아직 젊어 이왕이면 깔끔하게 이식을 권하지만 어머니와 누님은 체력적으로 못버틸 듯 하며 마음이 1프로도 안움직입니다...제가
ㅡ 와이프가 자기가 가장 체격적으로도 비율이 맞다며 지원히지만 저도 와이프의 건강은 인정하지만 그것 역시
1프로도 안내킵니다. 장모님의.따님에게 해선 안될 2번째죠 ㅎㅎ

지금 제 머리로는 색전술등으로 일단 급한불은 끄고 장기전으로 살피며 좋은 의학이 나오기를 버틴다!! 할 수 있다!!
마음속으론 굳힌 상태지만 병원 몇곳을 더 가보자 하시니 논의중이네요.

빠르면 금주안 또는 다음주에
어디서든 수술은 진행하게 될 것 같습니다.

디피분들 지나가다 문득 생각나시면
또는 에로한 기분이 드시거나 산을 보게되시면 잠깐 짬을 내시어
맘속으로 기운 한방씩만 보내주실꺼죠~!!?

길게 쓰고 싶지만
남기렵니다. 해야할 일을 두고 가려구요.

산삶으로 돌아오는 그날
뜨거운 불금에 만나게 될 그날
또 와서는 헛소리를 쓰게 될 그날을 위해

전 다시 살짝 꿈속으로 가겠습니다.
그리고 필사적으로 다시 돌아오겠습니다.

하루종일 누워 검사받고 자고
있는데 그나마 모바일 디피의 왁자지껄함이 없었다면...ㅋㅋ
댓글 달 힘이 딸리는 점이 아쉽네요.

열렬히 건강히 계속 시끌시끌해 주세요~!!

2017.02.01 새벽에 오줌을 보고
소변량을 기록 중에..디피에도 기록 중..

앙코르

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

일단 글에 추천은 했습니다만.....

한동안 안보이신다 했더니...이런 일이........

아무쪼록 수술도 잘되고 하루 빨리 뵈었으면 좋겠습니다.

비록 글로밖에 뵙지 못했지만, 앙코르님이 왠지 남 처럼 생각되진 않습니다. 

멀리서나마 응원하겠습니다. 

아무쪼록 쾌차하시길 기도하겠습니다.

아직 젊으시고 초기라하시니 금방 회복되서 돌아오실거라 믿습니다.

멀리 캐나다 PEI에서

이강혁드림.

힘내세요! 꼭 건강하게 다시 봅시다!

쾌차하시길 빕니다. 눈팅 회원이지만 늘 앙코르님글 잘 봤었습니다. 앞으로도 쭉 볼수있도록 이겨내실거라 믿습니다.

훌륭한 의사선생님께 치료받아 완쾌하시기를 기원합니다.
초기라고 하시니 꼭 건강을 되 찾을 것으로 믿습니다.

앙코르님의 글이길래 반가운 마음으로 열어봤는데 안타까운 소식이네요.
건강하게 사시는 줄 알았는데 그런 일이 있었군요.
쾌차하시길 바라겠습니다.
말씀대로 젊으시니깐 잘 이겨내시리라 믿습니다.
힘내십시오!

좋은 생각과 의지로 좋은일만 있으시길 기원합니다.

걱정 마세요. 쾌차하실 겁니다.

이제부터 건강에 신경을 쓰라는 뜻으로 받아들이십시오.

최선의 결과를 위해서 본인이 결정하시지 말고 의사의 충고대로 하시고요.

무었보다도 다른 유명병원에서 다시한번 진단을 받으십시오.

처음과 전혀 다른 결과가 나올  수 있습니다.

힘내세요!! 제 장인어른께서도 작년말 위암 수술을 받으셨습니다.걱정도 많이 했는데,수술하고나서 지금은 식사도 제법하시고 완치가 되셨어요.병원은 꼭 서울 삼성병원암센터로 가시길..제가 지방에 살아 그런지 다른 병원과 비교 불가수준입니다 화이팅입니다!

늘 기운한방 보내드릴겁니다 ~!!!!

그날들을 위해.. ㅎㅎ

얼릉 쾌유하시길 응원합니다~

필사적으로 다시 돌아오시길 간절히 바랍니다.

툭툭털고 일어나시길 기원합니다.
힘내세요!

암은 초기 대응이 매우 중요하다고 하죠.

아무쪼록 수술과 치료에 전념하시고 조속히 건강해지시기를 진심으로 바랍니다.

병은 꼭 낫는다는 믿음 놓지 마시고요.

앙코르님을 응원합니다.

그깟 혹 따위.
화이팅!

24시간 애욕이 넘치며

그것을 널리 베푸는 아량까지 갖춘 분은

몸도, 마음도 건강하게 돼 있습니다.

잠시 작은 풍파가 지나가는 것 뿐이겠죠.

빠른 쾌유를 바랍니다. 

평소에 앙코르님 쓰신글만 읽던 사람입니다. 산에서 편안히 사시는줄알았는데...초기라니 천만다행이구요. 무사히 완쾌되실것을 믿어의심치않습니다.꼭 꼭 완쾌하세요. 기도하겠습니다.

힘 보태 드려요..
하루에도 열두번씩 흘려주실 날만
기대할게요...

우주의 기운을 모아 간절히 기다릴께요!!!
비록 알고보면 재탕 삼탕 앙코르이지만....앙코르님의 빈자리가 너무 큽니다....
쾌차하십시오

힘내십시요

멍뭉이들이 눈 빠지지 않도록 어여 복귀하십시오. ^^ 그래야 앙코르 님 아니시겠습니까?

힘내세요
벌거 아닐거에요~
쾌차하세요!

자고 일어났더니 이게 무슨 일입니까.

일면식도 없는 분이지만 편찮으시단 글 보니 출근길에 눈물이 핑도네요.
초기라니 분명 완치 가능하실겁니다. 꼭 이겨내실 수 있으시리라 믿습니다.

앙코르님 소식 궁금했었습니다.
좋은 소식은 아니지만
알려주셔서 고맙구요
꼭 이겨내세요!!
중간중간 안부 알려주시구요..

ㅇㄹ계시판 의리입니다
건강할수 있다 나는 그리될것이다
믿으면 뭐든 가능합니다

이겨내실겁니다. 화이팅 !

초기라서 다행입니다. 평소처럼 화이팅 하세요!! 쾌차 하시길 기원합니다.

기다리는 분이 많내요.

너무 오래 기다리게 하진 마세요.

사진속 강아지처럼 기다리고 있겠습니다.

(사진은 너무 마음에 들어서 바탕화면으로 잘 쓰겠습니다)

가슴속이 하나씩 무너져 내리는 느낌이네요.

주변의 꽤 많은 분들을 암이란 놈으로 보낸 입장에서,

그게 어떤 의미인지 조금은 압니다.

언젠가는 누구에게나 비슷한 일이 닥치겠지만은,

그래도 좋은 방법 찾아 내시고,

좋은 병원 다니시고,

꼭 완쾌 하시길 바랍니다.

헉 진짜 꿈 이야기인줄 알았는데.

혹 어느 병원에 입원하고 계신지요.

저의 짧은 경험상 간암쪽이라면 서울, 아산, 삼성 세 병원 중 한 군데 추천합니다.

다른 메이저 대학병원에서 수술 힘들다고 다른 치료법 (색전술 등) 권한 환자분들 중에서

위 병원에서 수술 진행한 케이스들을 꽤 보았습니다. 개인적으로 주치의 할 때 그런 분들도

만나 뵈었었구요.

수술이 진행되는 것과 수술을 안하고 다른 치료법을 고려하는 것에서 예후에 차이가 있습니다.

(다른 치료법도 요즘 많이 좋아졌다고 하지만요)

혹 위 세 병원이 아닌 다른 병원에 계시다면 다시 한 번 꼭 위 세 병원 중 한 곳에 다시 방문해 보세요.

좋은 결과 있기를 기원하겠습니다.

*조심스러운 이야기이지만 혹 이식이 가능하다면...무조건 그건 아니야~ 라고 하지는 마시고

하나의 수단으로 고려해 보시길 조심스레 권해봅니다.

건강한 모습으로 돌아오는 것이 가족분에게 더 큰 행복을 주는 일일지도...

아직 젊습니다. 이겨내실거라 믿습니다. 수술 잘 마치시고 좋은소식 올라오길 기다리겠습니다

2017-02-01 08:26:38 (220.*.*.189)

쾌유를 빕니다

당연히 이겨내시리라 믿습니다. 여러가지 흘려(?) 주시며 건강 꼭 지키세요.

디피게시판 좋아하는 이유가 저와 비슷한 연배분들이 있어서인데요. 요즘 아프거나 힘든 내용이 많아져서 우울합니다. 힘내시고요. 쾌유를 기원드립니다. 

꼭 이겨내시고 산삶을 계속 사셔야지요!
비슷한 분야라 남의 같지 않습니다. 힘내세요.

건강해지셔서 다시한번 그 너른 마당 눈을 힘껏 쓸고 다니시길 기원합니다^^

기운 내시고 쾌차를 빕니다..

사진이 멋있는 것처럼 빨리 완쾌하시기 바랍니다. 화이팅!!!!

힘내세요. 응원하겠습니다!!

기운내시고 이겨내시기 바랍니다.

저도 지난 여름 막바지 다른쪽 수술후 열심히 회복하며 살고 있습니다.

충분히 회복하실 거라 믿습니다. 힘내세요.

쾌차하시길 기원합니다.

항상 즐겁게 앙코르님 글 보고 있었습니다..

긍정적으로 생각하시고 꼭 살아낸다는 마음으로 생활에 집중하세요..

우리 어머니께서도 30여년전에 자궁암 수술로 1달,

20여년전에 담낭 절제.  담낭 우회술로 6개월 입원하셨다가

꾸준히 약 드시면서 지금은 베트남 여행중이세요..

그때 어머니께서 수술에서 마취깨고 하신 말씀이 

막내 아들이 울먹이며 지켜보고 있는 자리에서.. 

"나 죽기 싫어 ㅜ.ㅜ"

하시며  우시더라구요..  

나중에 알았죠..

어머니께서 살고자 하셔서 지금까지 살아계신 거라구요..

쾌유를 빕니다!!! 

좋은 소식 기다리고 있겠습니다.
꼭 이겨내시기 바랍니다..

쾌차하시길 기원 합니다. 

힘내세요 

위로를 전합니다.

현재 개발중인 제품과 관련이 있어 공부한걸 복기해 보면, 색전술은 말 그대로 수술 절제가 불가능한 경우에 선택하는 것으로 압니다. 주치의가 수술을 우선으로 선택했다면 고려해 보시고요. 만일 색전술도 가능성이 있다면 일반적인 색전술(c-TACE) 말고 DC Bead라는 약물방출 미세구체를 이용한 색전술(DEB-TACE)이 가능한지 문의해 보시기 바랍니다. 제가 본 논문들에 따르면 부작용이나 예후가 c-TACE 대비하여 많이 좋습니다만, 보험급여 기준이 까다로워서 초기 단계시라면 비급여 시술받으셔야 할겁니다.

최근엔 TerraSphere라는 방사선 방출 비드도 출시되어서 시술 사례가 많이 늘었다고 하네요.

워낙 긍정적이시니 힘내시라는 말은 사족 같고요. 맘 편히 먹으시고 치료 받으셔서 빨리 회복하시길 기원합니다.

앙코르님은 뵌 적도 없고 알지도 못하는 회원입니다만...
이식과 관련해서 안주인의 이식 권유를 거부하시고 좋지 않은 결과가 생기면, 안주인께서 남은 평생 짊어지실 죄책감과 회한은 어쩌시려는지.....좋은 결정 하시길 바랍니다.

꼭 이겨내실겁니다~!!응원하겠습니다~!!

너무 혹사했던 몸이 젋은 나이에도 못돌아오다니… 퇴원한줄 알았는데 가슴이.아프네.

쾌차 하실거에요. 맘 편할순 없지만 맘을 비우시고 좋은 생각 많이 하세요.

쾌차하실겁니다!! 

산에 가셨던 이유가 건강이었군요.

저도 20년 IT 프로젝트 떠돌이 생활에 이건 아니다 싶어 HR부서로 이동한지 2년이 되었네요.

좋은 결정과 쾌유를 기대하겠습니다.

힘내세요!!

쾌차하시길 바랍니다~~

힘내시고  좋은 결과  얻으셔서  좋은글,  재미있는 글 많이 남겨주세요    화이팅...

하늘 한번 힘차게 보시고...힘내십쇼.........

앙코르님.....힘내십시요...

충분히 이겨내시리라 믿습니다...빠른 쾌차를 빕니다.. 

건투를 빕니다.

어서 어서 털고 일어나셔서 다시 불피우셔야죠. 

힘내세요

잘 이겨내시고 건강하게 돌아오시길 기원합니다.

쾌유를 기원합니다.

다른거 다 필요없고 일단 다 낫고 봅시다.

요즘 눈치우느라 힘드시겠다,
생각했는데 ...ㅠ
오늘은 왠지 커피가 더 써더니만...
힘내시고 좋은소식 올려 주실거죠?

쾌차하시길 기원합니다!

힘내세요. 다시 건강해지실거에요.

글이 하도 명랑하고 밝은 에너지가 넘쳐서 편찮으셨던 건줄 몰랐습니다.

젊으신 분이니 충분히 이겨내실겁니다. 힘내세요.

20년 IT에서 버티셨느데... 이 정도는 이겨 내십니다.

쾌유되면 꼭 뵙고 싶습니다.^^

에고.. 저도 it업 12년차인데 몸이 축나는게 느껴지네요..
농담밬 진담반으로 귀농할까 와이프에게 물어보면 정색하고...
잘 지내시는 줄 알았는데 이런소식이라니...
꼭 쾌차하셔서 다시 왕성한 활동하시는 모습 봤으면 좋겠네요!

앙코르님. 하루빨리 쾌차하시길 기도드리겠습니다

좋은 의사분 만나 쾌유하시길 기원 합니다..

힘내세요..^^

힘내세요.
꼭 쾌차하시길 기원합니다.

꿈이 아직 남았는데 너무 일찍 깨신것 같습니다. 한숨 더 푹 주무시고 나면 건강한 모습으로 다시 좋은 글 올려주시리라 믿습니다.

힘내시고 얼른 쾌차하시길 바라겠습니다.

긍정의 힘으로 쾌차하실것을 믿습니다.
꼭 다른 병원도 알아보세요.

초기라고하니 다행입니다.

건강하시고 오래오래 만나보기를 기원 합니다.

긍정적으로 생각하려 노력하시니 좋은 결과 있을 거에요.

건강한 삶으로, 산 삶으로 어서 돌아오시길 빕니다.

수술을하던 어떤 치료를받던 꼭 완쾌되시리라 믿습니다!!

분명 좋아지실겁니다 힘내세요

온라인 인연이지만

누군가가 아프다고 하면 

참 맘이 그렇습니다.

당사자와 그 가족들이 얼마나 힘들고 아플까 싶어서요.

부디 쾌차하시길...

모두가 기다리는 그 게시판에서, 화려하게 복귀하실 것을 믿습니다. 

꼭이요!!

꿈이야기 쓰는줄 알았는데

건강한 모습으로 다시보자(명령형) 

화이팅입니다. 아자! 아자!

봄되면 포터에 짐 좀 싣고 갈려고 했는데
이런 일이 있었군요

부디 쾌차하시고 같이 치악산 정기 받아요

눈팅회원이 응원글 남기려고 로그인했습니다. 많은 회원님들이 앙코르님 기다리고 있는거 아시죠? 훌훌 털고 쾌차하셔서 돌아오셨다는 글 올리시는 날 기다리고 있겠습니다. 남부지방이라 눈덮인 산은 보기 힘들지만 산을 볼때 마다 앙코르님 응원드리겠습니다!!!

쾌차하십쇼! 이겨낼 수 있습니다. 마음으로 항상 응원하겠습니다.

이겨내시리라 믿습니다. 

쾌차 바랍니다!!!

유병장수시대입니다~ 긍정의 힘!

수술 잘받으시고 건강한 모습으로 뵙겠습니다~~~

그 때면, 이 글도 피식 웃으면서 읽는 아련한 꿈이 되어있을겁니다

빨리 쾌차 하셔서   복귀 하시기를 빌겠습니다.

에게에 30년만 더 활약 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

쾌차하시길 빕니다.

초반부를 읽으면서 "아~~ 꿈 얘기시구나" 하고 읽다가 중반부에서 화들짝 놀랐습니다.  제가 뵈었던 앙코르님은 어떤 어려움에서도 긍정적으로 이겨나갈 수 있는 힘을 가지고 있는 분이셨습니다. 초기라고 하니 좋은 소식 기다리겠습니다. 그리고 제가 매일 하루도 빼지 않고 기도하겠습니다.  산에서 좋은 공기 마시며 적절하고도 좋은 치료 받으시고 건강 회복하시기를 멀리서 진심으로 바라겠습니다.  힘내시고 제가 응원합니다.

꼭 쾌차 하세요. 힘내시구요.

무조건 쾌차 하세요.  힘내세요.

치료 잘 되셔서 쾌차하시길 기원해드립니다.

눈팅회원이지만 늘 글 잘보고있었습니다. 어서 쾌차하시길 기원하겠습니다.

이겨내실거라 믿습니다. 아니 이겨내실겁니다.

힘내시고 쾌차하세요.

아직 흘려주실게 많으시잖아요 

힘내십시오. 긍정적인 마인드와 강한 동기부여가 필요합니다.

어차피 한번 살고 가는 인생이라고 괜히 미리 죽음을 대비하실 필요 없습니다.

우리 몸이 아픈거고 낫기위해 치료 한다고 여기면 간단합니다.

8년전 전립선암 진단받고 이겨냈습니다. 지금은 정상인과 다를 바 없습니다.

수술과 항암(방사선 포함)치료 받으면서 40킬로 후반대 까지 체중이 줄었지만, 현재는 80을 넘나들고 있어요. ㅠ

응원합니다. 전이 안되었으면 100% 완치된다고 감히 장담합니다. 화이팅~ ^^

(아프기전에는 말술이었는데, 지금은 소주 반병이상 마시면 인사불성되는게 단점이네요.)

쾌차하시길 빕니다.

지금 잠시 몸 추스릴 시간이라고 생각하시고 잘 이겨내시기 바랍니다.

그리곤 앙코르 콜 받으시면서 아무 일 없었다는 듯이 복귀하시리라 믿습니다! 

힘 내세요! ^^

아니 이게 뭔소리여 마감때문에 바뻐서 이제 들어와보니...이런...

어서쾌차 하셔서 어게부흥에 힘써주세요!!!

젊음으로 회복하고 홀가분한 마음으로 뵙기를 기도하겠습니다.

걱정을 1도 안하렵니다. 뭐 그깟거하며 금방 재미있는 글 올려주시겠죠...

평소에 앙코르님의 활기찬 모습처럼,

맘과 몸이 쾌차하시길 바램니다.

반드시 쾌차하실겁니다. 힘내세요 

간간히 글만읽고(?)지나갔습니다만

글을적게됩니다.

별거 아닐거고 잘완치되실겁니다.

나중에 완치되시고 이글을보신다면 지금이순간또한 한여름밤의 짦은 꿈이었을겁니다

쾌차하시길 기원합니다.

꼭 이겨내시리라 믿습니다...

좋은 일(?? ) 많이 하셔서 분명 건강해 지실겁니다....^______________^

기운 한방 보내달라고 하셨죠?

앙코르해서 두방 보내드립니다!! 힘내세요.

꼭 쾌차하시기를 기원 드려요
눈팅 회원의 응원 보내드립니다
화이팅!!!

앙코르님. 완쾌하실겁니다. 몸 마음 항상 편히 하시고, 한 단계 한 단계씩 건강의 진전을 보이길 기원하겠습니다.

앙코르님, 얼른 건강 회복하셔서 밝은 모습으로 다시 뵈었으면 좋겠습니다. 저도 어느새 IT쪽에 몸담은지 16년 정도가 되었네요.

건강 회복하시리라 믿습니다. 회복하실 거구요. 멀리나마 응원하겠습니다.

포쓰가 앙코르님과 함께 하길..

그리고 꼭 완쾌하시리라 믿습니다.

쾌차하시고 웃는 얼굴로 다시 뵈어요

기다릴께요

꼭 쾌차하시길 응원합니다.

화이팅입니다. 

좋은 소식으로 돌아와 주세요.

꼭 건강해 지셔서 좋은 소식 전해 주세요~!

응원합니다~!

쾌유 기원합니다.

꼭 앙코르 하시길...

쾌차하시길 기도드립니다!

힘내세요!

하실일이 많으실텐데 쾌차하시길 기원합니다.
힘네세요~

무슨 일입니까.... 초기라고 하니 어서 조치받으시고 완쾌하시길...
하나두울 나이를 먹어가면서 다들 잔고장이시군요..
에효...
치료 다 끝났다는 소식 기다립니다!

힘내세요 꼭 건강 회복하실 겁니다.

이겨내시리라 믿습니다. 힘내세요!!

꼭 쾌차히실거라 믿습니다.

화이팅!!!!

꼭. 쾌차하시길 바랍니다. 힘내세요.

늘 밝고 유쾌한 글을 남겨주셔서
이번글에 조금 놀랐지만
곧 모두 이겨내시고
이내 밝고 재밌는 글들로 돌아오시리라 믿습니다. 지금까지의 글들도 감사했고, 앞으로의 글들도 잘 부탁드립니다~^^

금방 일어 나실겁니다.

에너지 보냅니다. ~ ^^

일면식도 없지만 이곳에서 써주신 글을 보며 산속 생활에 대한 동경을 키워가고 있었습니다.

이렇게 짐을 무겁게 지고 계실 줄이야. 산에 가거나 산을 보거나 쾌유를 빌겠습니다. 

대학 졸업 후 20년 이시면 저와 연배가 비슷하실 거 같습니다. 

힘 보내드립니다.

꼭 쾌차하실겁니다. 

이게 무슨 날벼락 같은 일인지...

긍정의 힘을 믿고 이겨내자구요. 아직 젊잖아요. 힘 보탤게요...

힘내시고 쾌차하시기를 멀리서 기도드립니다.

기다리겠습니다!

반드시 쾌차하리라 믿어 의심치 않습니다.

꼭 건강해지실거라 믿어 의심치 않습니다.

힘내십시요.

앙콜님을 기다리는분들이 너무도 많습니다.

그동안 앙코르님덕분에 따뜻하고 후끈했던 밤의 열곱절로 앞으로 앙코르님을 위해 뜨거운 마음으로 응원하고 기원하겠습니다. 이겨낼 수 있습니다. 좋은 생각만 하시고 꼭 쾌차하시길! 

응원합니다. 쾌차하셔요. 꼭 그렇게 되실거에요.
원래 구질구질한 사람들이 고비를 맞아도 결국 오래 살아요... 얼마 전 한고비 넘겨보니 알겠더라구요.

같이 구질구질 오래 살아요. 홧팅.

2040년에는 나노봇의 상용화로 영구수명의 꿈이 이루어진답니다. 
힘내시고 오래오래 므흣하게 살아요~

앙코르님 없이는 솔로들이 외로워요. 100살 넘게 어게질 해주세요.

쾌차를 기원합니다. 기운 내시길...

아직 한창인데 그깟 혹두개로 이러십니까..

금방 나오실겁니다 ^^ 다시 어게에서 발기찬 농담하셔야죠 ^^

아니 이게 무슨 날벼락같은 소식인가요ㅠㅡㅠ?

쾌차하실 거라 굳게 믿겠습니다 화이팅하세요 .

쾌차하시고 꼭 완치되길 바래요. 힘내세요~

분명 쾌차하실꺼로 믿습니다. 

쾌차하시길 진심으로 기원합니다.