프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반기문 캠프 사무실 부동산 복비 안줬나 보네요.

[TF의 눈] '떠난' 반기문, '아름다운' 마무리가 중요하다

http://m.tf.co.kr/read/ptoday/1675552.htm?ref=main_news#_enliple

그는 왜 어디에 말도 못하고 속앓이를 해야 했을까. 취재 결과 반 전 총장 측이 처음 부동산을 찾은 것은 지난달 초. 중개업자는 당연히 건물주를 소개시켜줬다. 그런데 갑자기 반 전 총장 측으로부터 "건물주와 직접 계약하겠다"는 말을 들었다고 한다.

중개업자는 "나중에 둘(건물주와 반 전 총장 측)이 아는 사이라며 직접 계약하겠다고 하더라"며 "저도 입장이 있어서 수수료를 받을 수 없었다"고 불만을 내비쳤다. 반 전 총장 측과 건물주 사이에 낀 신세가 된 중개업자 입장은 난감할 수밖에 없었다.

'중개수수료'로 먹고 사는 중개업자 입장에서는 당연히 뒤통수 맞은 기분일 것이다. 임대료만 약 2억 원에 달했고, 못해도 수백만 원의 중개료가 나왔다.

세계의 대통령이란 유엔 사무총장을 지냈고, 대권을 노렸던 분이라면 '신의'가 얼마나 중한지 그 누구보다 잘 알 것이라 생각된다. 그리고 이런 말도 남겼다. "중개업자 입장에서 그런 사람들을 'X아치'라 한다."

------

부동산 중개업자가 소개해준 매물을 갑자기 건물주와 원래 아는 사이라고 하면서 직접 계약 -_-;;;;

요리조리 잘 빠져나가더라도... 복비는 주고 빠져나가셔야죠...

그릇의 크기가 딱 간장종지처럼 보입니다.

Comments

기문씨 속마음
아 몰라... 욕하든가 말든가 나 이제 다 때려치웠어... 법으로 해

돈없다고 짜더니 끝내 돈문제로 물의를 일으키는군요. 중개사 소개 시켜줬더니 직접 계약한다고 했다니 벙~쩢겠는데요.

장어는 되는 줄 알았더니 미꾸라지네요..

참. 추잡하네요.

반기문은 불출마선언 했다고 이미 제기된 문제들을 그냥 넘어가서는 안되죠

끝까지 다 까발려서 탈탈 털어버려야 합니다

그냥 덮어두면 한 1년 후엔 다시 지도층이네 행세하면서 입 털고 다닙니다

저쪽 족속들이 원래 그래요 아예 뿌리를 뽑아버려야 하는데 아마 안될거에요 

진짜 비쥬얼에 충실하게 사네요, 반기문.

온갖 양아치 짓은 다하고 다닌 거네요.

새누리 입당 자격에 100% 충실하네요.

참으로 꼼꼼한 양반이군요.

돈많이 들어간다고 당에 들어간다고 할때부터...몬가 비상식적인 사람이라는 느김이 팍 오던...

이명박근혜쪽에 붙은 이유가 있네요.

누군 돈이 있어 집 저당잡힌 줄 아나? 반미꿀장어 거지냐!

이명반근혜

요즘 말로 거지근성 아주 쩌는군요 ㅉ

그럴 일이야 없었겠지만 만일 정권 잡았으면 어느 정도까지 했을지 상상이 안가는군요

헐..기본도 안되어 있는 노인이네요..

저는 영어권에서 살고 있는데요, 가끔은 한국어 표현 중에 정말 맛을 그대로 살리면서 영어로 옮길 수 없는 표현이 있더라구요 (물론 그 반대도 있습니다 ^^).  그 표현 중 하나가 이 상황에 잘 맞는 것 같습니다.

"참 추접스럽다"

하는 언행이 다 좀스럽네요.
그래서 아무리 포장하고 아닌 척 해도
사람의 본 모습은 감출수가 없어요.

어째 그에게서. 그네 향기가. 에휴.

전직 가카의 반띵정신에도 못미치는군요.

이분 성격이 잘 드러난 일화입니다.

평소의 언행에서도 자기 돈이 조금이라도 나가는 것을 매우 아까와하는 구두쇠 자린고비적 면모가 들어나더군요. 반면에 공적인 돈은 아낌없이 팍팍 쓰시는...

추접하다

이승만 외국처럼 남은여생 외국에서 살아라

유엔사무총장이라는 자리가 세계대통령이란 말이 다른 나라에서도 사용되는 말인가요? 전 이런 말이 있다는 것이 정말 어이가 없게 받아들여지는데...

제 말이.. 사실상 미국 대통령이 세계 대통령 아닌가요?

WR

코피 아난 사무총장까지는 그래도 존재감이 있었는데, 장어 다음 지금 현재  UN사무총장이 누구인지 아는 사람이 얼마나 될까요. 마찬가지로 UN에서 존재감이 아예 없다고 외신들이 전하는 장어도 한국에서나 알지 다른 나라에서는 누군지 알지도 못하겠죠.

알더라도 역대 최악이라고 알고 있는게 부끄럽기까지 합니다.

위키에 찾아보니 이렇게 되어있네요

Secretary-General shall be the "chief administrative officer" of the Organization

유엔조직의 행정최고책임자 정도 되겠네요. 

전세계를 아우르는 모든국가를 통할 하는게 아니라 유엔이라는 특정조직내에서의 행정적 업무를 총괄하는 자리 정도 되겠네요.

본인이 잘 하면  국제문제의 조정자, 못하면 미국의 따까리 정도 하겠죠 

따라서  '세계의 대통령' 이라는 말은 엄청나게 과장된 표현이죠 

임대료도 한달 안됐다고 다 안줄것 같아요.

계약대로라면,,,몇달 계약햇을건데...

인성하고는...
아, 인간이 아니지