프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [한식수행] 여기 간장게장집 맞어? 논현동 '게방식당'

얼마 전 변호사 후배와 강남구청역 근처에서 식사를 같이 했습니다.
('변호사 전상용 법률사무소' http://blog.naver.com/alohangel)
사진의 건물이 어떤 종류의 음식을 파는 곳으로 보이시나요? ^^
바로 앞에 와서도 잘못 찾아온 줄 알았습니다. ㅎㅎ

간판을 보니 맞게 온 것 같긴 하네요.
'게방식당'.

2017년에 문을 연 따끈따끈 가게입니다.
일요일은 쉬고요, 영업시간 참고하세요.

강남구청역 3번 출구에서 가깝습니다.
주차는 가게 앞에 세 대까지 세울 공간이 있고요,
골목 조금 아래쪽의 유료주차장에 세워도 됩니다.

실내 인테리어 역시 '게장집'이라기엔 믿기지가 않습니다. ^^

오후 1시쯤 갔더니 마침 손님들이 막 빠져나갔어요.
그래서 이렇게 실내 사진을 찍을 수 있었습니다.

게장이 아니라 파스타가 나와야 할 것 같은 분위기. ㅎㅎ

가게 CI도 깔끔하게 잘 만드셨네요.

'게방식당' 간장게장에 대한 소개.
게장 가격은 시세에 따라 달라집니다.

메뉴와 가격대입니다.
게알백반(17,000원)을 가장 많이 드시더군요.

주문하면 트레이 위에 밑반찬을 놓아주십니다.

갓 도정한 듯한 쌀밥 그리고 된장배추국.

마지막에 갖다주신 게장에 밥을 넣고 쓱쓱~

아아아아~ 맛있네요. 맛있어요!
신사역 아구찜 맛집 '부산집'의 게알밥을 참 좋아하는데
거기보다 덜 짜면서 더 신선합니다. 양은 조금 적어요.

간장게장도 하나 주문.

딱 적당할 만큼만 재워둬서 살이 탱글탱글.
시중에 파는 간장게장들이 제 입맛에는 대개 짠 편인데
여긴 그렇지 않네요. 그래서 저도 아주 맛있게 먹었습니다.

추가로 새우장 4마리도 시켰습니다.
간장게장과 마찬가지로 적당한 간과 탱글한 새우살이 매력.

오랜만에 제대로 된 간장게장집을 만났네요.
간혹 면식이 아니더라도 소개해드릴 만한 곳이 있으면
이렇게 정리해보겠습니다. 예전에도 육식수행기 몇번 올렸었죠. ^^
(논현역 '비너스 본사 건너편 갈비살' 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220633006447
 마포 '화포식당' 돼지목살 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220641785087
 여의도 '이도맨숀' 한우숙성육 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220890608248)

게방식당
강남구 논현동 118-20 (선릉로131길 17)
010-8479-1107
주차 협소

Comments

우와 게알 비빔밥 맛있겠네요.

근데 포크와 나이프로 먹어야 할거 같은 분위기네요 ㅎㅎㅎ

WR

분위기 정말 독특하죠? ㅎㅎ

그래서인지 여성 손님들이 아주 많더군요. ^^

점심 시간 앞두고 침넘어 가네요~ㅎㅎ 항상 맛있는 정보 감사합니다!

WR

아직 점심 전이시군요. 저도 이제 먹으러 가려고요. 맛있게 드세요~ ^^

방금 밥먹었는데 배고파요. ㅡㅡ

WR

자꾸 드시면 허리가... ^^;;

아!!배고파요.아직 점심전에 이런사진을 올리시다늬ㅠㅠ

WR

죄송합니다. 맛있는 점심 드셨기를... ^^;;

우앙 도둑이야~

WR

으하하! 센스! ^^

첫 사진 보면서 아주 예전에 근무하시던 빌딩 생각이 났어요. 굉장히 흡사한 느낌이네요. 그나저나 게장식당 인테리어, 외관 다 대박이네요. 모르고 지나치는 분들 많겠습니다. 다행히 고향에서 맛있는 게장을 많이 먹어보았던지라 이번 포스팅은 아주 많이 괴롭지는 않네요 (맛이 상상이 않될 때가 젤 괴롭습니다 ^^).

WR

내비에 주소 찍고 갔다가 앞에서 멍~ 하니 있었습니다. 잘못 찾아왔나? ㅋ

저는 왠지 저렇게 깔끔한 집에서 한식을 먹으면 배가 안부르더라고요.

WR

정답!입니다. ㅋㅋ 그래도 이날 이것저것 추가해서 배는 불렀어요. ^^

으어;;; 요즘 살 빼느라 한참 배고프고 있는데... 괜히 봤어요 ㅠㅜ

WR

아니... 그렇게 날씬하신데 무슨 다이어트를... ^^

2017-02-06 15:50:31 (223.*.*.91)

맛집 기행기 잘 보고 있습니다.. 변호사사무실 홍보링크가 좀 아쉽네요.. 불편하게 느끼시는 분들도 계실것 같아요..

WR

아... 아무런 의미 없습니다. 오해마시길.

블로그 이웃 분들인 경우 그냥 남겨두는 겁니다.

그동안 올린 후기들에도 늘 그랬어요. ^^