ID/PW 찾기 회원가입

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

Updated at 2017-02-07 15:53:10 (217.*.*.2)

다른 분야는 제쳐두고 북한과 안보 관련 사항만 봤을때.
문재인 후보의 행보를 보면 북한정권의 주장 및 의견과 일치하는 부분이 많습니다.
문재인 후보를 지지하시는 분들은, 이런 의견에도 동의를 하고 지지하시는 건지.. 아니면 제가 알고있는 문재인후보에 대한 내용이 잘못된 것인지 궁금합니다.

박근혜 싫어하고 새누리당 싫어합니다.
반드시 정권교체 이루어져야 합니다.

하지만 안보에 대한 인식과 그의 생각을 보면 이건 아니다싶은것도 사실이고요.

딱히 지지하는 후보는 없습니다.

Comments

자 이 떡밥 누가 무나 봅시다

어디서 저걸 줏어왔는지 뻔하니 말로 해봐야 알아먹을 귀는 없을테고 아니 들으려는 자세가 없지 없어

저 자료가 별루 신빙성 없어 보입니다.
정책은 시류에 맞게 변화하는 건데
지금 정권을 잡은 일당은 지 입맛에 맞게만 움직이거든요...

문재인후보랑 저랑 의견이 같네요

WR
2017-02-06 14:47:30 (85.*.*.114)

적화통일은 어떻게 생각하십니까.

누가 적화통일을 해요?

북에서 남한을?

WR
2017-02-06 14:51:32 (217.*.*.2)

적화통일의 의미가 그거 아닌가요.빨간색으로 통일.

보신 저 찌라시가 적화통일 되었네요.

국민들은 앞으로 빨간색 쓰지마!!

이렇게 빨리 뽀록나면 알바비 들어오겠냐..

푸핫 무슨 적화통일?
반댑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골때리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 바로 정체를 드러내면 재미없는데.....

어디서 어버이연합이 만든 자료같은 걸 들이밀면서 북한이랑 문재인이 같다고 이야기하는 겁니까?!

그리고 저기 있는거 모두 저랑 문재인은 같은 의견인데, 북한의 의견도 저렇다는 건 확인된 주장입니까?

근데 왜 익명으로 쓰세요? 가져오신 자료가 정확하고, 궁금한거 물어보는거라면 비난받을 이유가 없을텐데

쌩 첨 보는 건데
출처가 어디인지부터 좀..

베스티즈에 유명한 일베벌레 두마리 있는데 걔네들이 들고왔던 자료네요 ㅎㅎ

헐 그렇군요..
뭔 밑도끝도 없이 출처도 없는
게다가 저런 단답식 표를 가져와서는
..-.-

아이고 회원님. 사이트 잘못 찾아오셨어요. 여기 말고 산악회 가입하셔서 카톡으로 돌리시면 반응 좋을거에요. 다음 산행때 꼭 도시락 싸가지고 뵈어요.

북한이 국정교과서 쓰고 있고

우리나라도 국정교과서 쓰자는 정치인이 있는데 그들의 안보의식이 문제인거죠?

문재인은 국정교과서 반대입니다.

WR
2017-02-06 14:45:10 (85.*.*.114)

북한도 우리나라가 국정교과서 쓰는거 반대일거에요..

좌편향 교과서가 그들 입맛에 맞을테니깐요.

푸하하하하하.. 좌편향 교과서... 

반대일거에요?

좌편향 교과서?

에라이 .. 인간아..

답나왔네. ㅎㅎㅎ

님 병원가보세요
걱정됩니다ㅎ

풉~

안보 좋아하시네

김정은이 산수를 풀었는데 저와 답이 같을텐데.. 그럼 전 종북인가요?

그리고 저기 있는 항목중 대부분이 북한과 관련이 없네요

와우 아이폰 vs 옴니아 이후 오랫만에 보는 선전물... 이네요.

영화 변호인이 떠오르는군요.  알리하고 포먼하고 그 얘기 말입니다.

위의 목록중에 대한민국의 안보와 직결되는게 어떤건지 잘 모르겠는 1인입니다

강남 3구의 '선택받은 백성'이신가요?

적은 일당 받고 주말에 태극기 흔드느라 고생하셨으니 주중엔 좀 쉬세요.

주말마다 용돈버시려면 몸 관리 잘하셔야지...

궁금한거 좋아하시네~

진지하게 물으시니 저도 정말 진지하게 답해 드릴게요.

'너무 어설퍼요. 좀 더 배우고 오세요 하하하' (진지한 톤으로 읽으셔야 해요)

WR
2017-02-06 14:48:47 (85.*.*.114)

북한 의견에 대한 신빙성을 떠나서 회원님들의 의견과 저 의견들이 일치하는지가 궁금한겁니다.

그렇다면 문재인 후보를 지지하는게 이해가 될거 같아서요.

참...

사람으로 태어나서 이렇게 살고 싶냐? 정말 인생이 불쌍하다...

새누리당 싫으면 야당인데
야당의 대부분 후보가 저 위에 적흰거 비슷하게 도표 나오는데요?
사드 국보법 제주도...다 반데하는게 야당의 공통점이고
저거 찬성하는게 새누리인데..
새누리 싫어한다는거 아닌게 되는데요?

재미있는 댓글이네요. ㅎㅎㅎ 사람마다 생김새 다르듯이 생각도 다를 수 있는 건데 누구를 지지한다는 이유로 그걸 꼭 일일이 설명하고 설득하고 이해 받아야 하나요..? 정치인도 아닌 일반인들이? 뭐가 진짜 종북 같고 빨갱이스러운 건지 모르겠네요. 지금이 2017년 맞나 싶습니다.

아직 귀엽둥이 시네요 ^^

좀 더 교육받고 오세요.

사장님한테 걸리면, 알바 짤릴것 같아요...^^;

누차 강조하지만, 정의만 바로 선다면 안보는 그냥 옵션으로 따라 온다고 봅니다.

이제는 안보팔이로는 안될 겁니다.

지금 모든 사람들이 원하는건 <정의-올바름> 입니다.

북한 문제는 아무래도 북핵관련하여 어떻게 대응할 것인가 가장 중요한 문제라고 봅니다

김영삼 정부때는 미국과 북한과 협상을 하고 우리가 돈을 대는 방식도 실패했고

김대중 , 노무현 정부때 북한과 직접대화를 통한 방식도 실패했고

이명박 정부때 북한과 대립하며 미국을 통해 북한을 압박하는 방식도 실패

박근혜 정부때 중국을 통한 북한의 변화를 유도하는 방식도 실패해서

딱히 대안이 없는 편이라고 봅니다

문재인 전대표가 정권을 잡으면 다시 북한과 직접협상에 나서지 않을까 싶은데 예전에 자신들이 어떤부분에서 실패했는지 고민하고 계획을 수립하고 협상에 나서야 할거라고 봅니다

WR
2017-02-06 14:52:50 (217.*.*.2)

이런 대답을 원했습니다. 진지하게 답변해주셔서 감사합니다.

김대중 , 노무현 정부때 북한과 직접대화를 통한 방식도 실패했다고 보는 근거는 무엇입까?

그기간에 북핵개발이 중단되거나 폐기되지 않고 계속 진행됐으니까요

도대체 거기는 북한하고 노무현 빼고 나면, 할 얘기가 그렇게 없나요

김정은도 지 마누라한테 사랑한다..말할텐데, 사랑해라고 말하는 한국사람은 다 종북좌빨인거죠.
아..김정은도 방귀뀔텐데..방귀뀌는 한국 사람도 종북좌빨..다들 조심하세요~

밥은 먹고 다니냐?

군대가서 두드러기로 면제 나온 황전도사보다야

택도없는 자료로 여론몰이 - 실패!

어그로 성공!

시야를 넓게 가지시고 다양한 정보를 접하고 본인만의 확고한 가치관을 세우세요..

그러면 이런 자료들의 내용이 얼마나 황당한건지..

이렇게 공개적인 게시판에서 이런걸 몯는게 얼마나 바보스러운 일인지 스스로 느끼실겁니다.

하긴 그걸 아니까 익명으로 올렸겠지만요.

황 전도사가 보내디?

글쓴분께 여쭙죠. 북한에서 5.18. 민주화운동을 있는 그대로 인정하니까 우리도 민주화운동을 민주화운동이라고 인정하면 안된다고 보시나요?

WR
2017-02-06 14:59:01 (85.*.*.114)

518 얘기하는데 왜 북한 얘기가 나오죠?

논리

어우 저도 북한하고 일치하네요? 저도 빨갱이였네요?

그리고 문재인 국정원 해체하라고 하지 않았는데요? 국내정치에서 손떼게하겠다는거지..

저렇게 말만들면, 저도 트럼프와 맥락을 같이하는 트럼프 지지자가 될수 있을듯 합니다. 

금괴를 사랑합니까? YES  내돈 남이 빼앗아가는거 싫어하나요? YES

인간은 똥을 먹어도 되는가 

북한 - 안된다 

박근혜 - 안된다......라고 하면 박근혜 졸지에 좌빨행? --;

대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

북한에서도1 +1 은 2 라고 주장하는데   저도 그렇거든요

빨갱이 안되려면 제생각을 바꿔야겠네요  

WR
2017-02-06 15:10:14 (85.*.*.114)

아 본인의 의견이 정답이라는 편협한 사고가 드러나는군요.

Different = Wrong

그러는 익명은 어디서 택도 없는 걸 들고와서 지랄하는 주제에.. 좌편향같은 소리하고있네 왜 이 종자들은 수구부패꼴통들 주제에 새누리 싫어한다면서 코스프레들은 해대는지..그러면서 하는말은 좌편향이니 어쩌니..술쳐먹고 여자끼고 놀다 총 맞아 뒤진 놈은 그렇게 추앙해대는 건 괜찮고?

이건 또 무슨 무논리?
의견이 다른 사람은 얼마든지 존중합니다만 무논리인 사람은 참 뭐라 드릴말씀이...

사실관계가 정확한지는 모르겠지만, 위의 문재인 입장과 100% 동일합니다.

좋아, 싫어... 양단을 강요하지 말고, 왜 좋아해야하고 싫어해야 하는지도 생각해보시면 좋겠네요.
국가보안법 폐지가 북한을 위한 것이 아니라 대한민국의 민주주의를 위한 것인것처럼요.

종북 좌빨 빨갱이 영화라 ㄹ혜누나가 싫어하던 영화 <변호인>의 한 장면.

(연기/더빙/영화) 변호인 명장면 송우석 (송강호) 재판 씬 2

파트1: 송강호, 검사 / 파트2: 곽도원, 재판자

(곽도원이 증인석으로 올라와 서로 의견 주장하는 장면)

송강호: 증거라고는 자술서 밖에 없는 거지요?

곽도원: 저 빨갱이들이 얼마나 지독한데.
증거를 남기겠습니까?

그리고, 사상범들이 물증이 어딨습니까!

국법법 사범들은! 자백에 포커스를 맞추고 수사를 하는겁니다!

송강호: 자꾸 국법법, 국법법 하는데.

헌법 제 11조 6항, 형사 소송법. 제 310조에 의하면 자백만으론 유죄 인정이 안된다고 되어 있습니다.

국법법은 헌법 위에 있고! 형사소송법의 대원칙도 무시합니까!!!

곽도원: 그걸 왜 나한테 그래요~
나는 있는 법 그대로 집행 했을 뿐인데!

송강호: 증인! 피의자가 국법법에 해당하는지 안 하는지 누가 어떻게 판단합니까!

곽도원: 공한 형사만 13년 쨉니다. 눈 깔 돌리는 것만 봐도 국법법 사건인지 아닌지 아니! 그걸 모릅니까?!

송강호: 하하 그래요? 그럼 말입니다.

무하마드 알리하고 조지포먼이 권투 시합하는데 내가 알리 응원 했어, 이거 국법법 위법 입니까 아닙니까?

증인! 증인이 우기는 국법법대로라면 김일성이가 알리 응원했다고 증인이 우기면 나 국법법상, 이적 행위로 잡혀 들어가요?

검사: 지금 변호인은 또 쓸데 없는 얘기를 하면서 법을 모독하고 국개 김일성이를 찬양 근무 하고 있습니다.

-----------

우리 애국보수님들은 북한 넘나 좋아함...

울집 뒷산에 못 보던 삐라가 있던데
다음에 산에 가면 종류별로 모아서
사진 찍어 올려야겠습니다

지금 안에서 썩어뭉드러졌는데
안보? 안보같은 소리하고있네요.
막말로 빨갱이보다 더한 년놈들이
그네순실병우기추니 아닌가요?

한마디로 집밖의 도둑놈보다
집안에 잡범들이 더 신경쓰인다고요
이 거지같은 놈들잡고 안보든
뭐든 이야기합시다

모든 익명이 ㅄ같은 글은 아니다.

그러나 ㅄ같은 글은 언제나 익명이다.

- Badman이 발견한 디피 익명의 법칙 -

으하하핫

차한잔에서 최근에 본 댓글 중 최고입니다.

더불어민주당에 자료가지고 물어보세요.

그냥 문재인지지자들 이해할라고 하지마시고요. 나중에 똘이장군이 대통령 후보로 나오면 찍어주세요. 뭐 그리 쌍방 영양가 없는 고민을 할라고 그러시는지

진하게 물어 보겠다면서 익명이네?

장난하나?

ㅋㅋ

북한인권법 - 강대국의 타국에 대한 내정 간섭

통진당 해산 - 해산 사유 불충족

국가보안법 - 표현과 사상의 자유를 막는 반 인권법

한총련,범민련 - 대한민국 국민이 조직한 단체. 막을 이유가 없음.

테러방지법 - 국가의 개인 사생활 침해

제주해군기지 - 우리나라보다 미군의 필요에 의한 건설

김정일 사망 조문 - 남북관계 개선을 위해 필요

천안함 제제 - 북한의 소행이라는 증거가 없음

국정원 해체 - 국정원의 국내사찰에 대한 부작용으로 인하여 해외정보수집 위주로 리빌딩

북한 까기, 종북세력 만들기가 안보면, 조선시대 북벌주장한 노론 꼴통들도 최고의 안보 전문가입니다.

명나라 사랑해요. 청나라는 우리가 정벌한다.

저 포함한 여기 회원들 상당수가 보수입니다. 부국강병 좋아해요. 안보 강화하자하는데 싫어할 리 없습니다.

그런데 수구세력들은 안보를 강화한 게 아니라, 종북 팔아 지 주머니 채웠죠. 그래놓고 안보??? 싸다구 왕복으로 백만대 맞을 소리 하고 있네요.

다 알고도 저런 이야기하거나 혹은 아무리 설명을 해줘도 애초에 알아듣지를 못하는 사람에게 뭐하러 이런 친절을.....차라리 동네 똥개한테 구구단을 가르치시는게 빠르고 효율적인 일일듯합니다.

WR
2017-02-06 15:34:48 (85.*.*.114)

진심으로 천안함이 북한 소행이 아니라고 생각하시나요?

그리고 통진당 해산 이석기 석방도 진심으로 찬성하시나요?

북한 인권의 실상을 알면서 북한인권법을 반대하시나요?

1. 알 수 없죠. 증거가 안 나왔으니... 상식적으로는 아니라고 판단됩니다.

2. 그 사람들 생각은 동의하지 않지만, 나와 생각이 다르다고 처벌하는 건 원치 않습니다.

3. 북한 인민들을 대상으로 남한에서 법을 제정하면 뭐 하려구요?  휴전선 넘어 우리나라 검찰들 투입합니까?

북한 인권 실상을 아는 인간들이 대북지원 싹 끊어버리나요?

부활쌈닭님 얘기대로 말이 안 통하는 거 알지만서도, 아직도 이런 게 통하는 사람들이 많다는 걸 알기에 개인적인 정리차원에서 일일이 답변 달았습니다.

익명님, 그럼 수고하시고, 다른 좋은 직장 구하길 바랍니다.

방금 공장마당에 키우는 개가 구구단 4단까지 외웠습니다. 키보드는 두들길줄 몰라도 사람보다 낫네요~

까놓고 내란선동으로 보면 새누리가 갑입니다.
이놈들은 내란도 모자라 전쟁까지 나게 할 뻔 했죠.
자기들 이익에 따라.
해산해야 될 당은 거기가 먼저죠.

익명이면 대접 못받아요 ㅉㅉ

항상 느끼지만 울 DP저씨들은 넘 착해요..ㅎㅎㅎ

북한이 저런데 문재인도 저랬으니 안보관 의심된다 하면... 하아... 사고가...일차원... 아니 유치원은 나왔나 싶어지네요. 휴우... 윗분들이 말씀한대로 북한이 1+1=2라고 했으니 1+1=2하면 안 된다 라는 꼴이니까요.

WR
2017-02-06 15:41:05 (85.*.*.114)

안보관 의심이 아니라 북한이 원하는대로 흘러갈까 그게 걱정되는겁니다.

양쪽의 진짜 의도와 동기는 다를지라도요. 결국엔 한가지 결과만이 있겠죠.

결국엔 한가지 뭐? 적화통일? 개소리 집어치워.

WR
2017-02-06 15:50:08 (85.*.*.114)

왜 반말에 욕설이신가요. 논리적으로 반박을 하시던지..

그게 안되면 그냥 가만히 계세요. 인격 드러내지 마시고요.

논리적으로 반박했다. 넌 적화통일 된다는 거잖아? 그게 가당찮은 개소리라는 거야.

님의 글 어디에도
논리라곤 없는데요?
국정교과서 댓글만봐도
헛웃음이 나니 ㅎ

니 생각하는 수준이 저런 식으로 해서 남한 내 빨갱이가 득실거리고 그들이 문열어줘서 기습적으로 침공해서 적화통일한다는 거잖아? 아 맞다. 그러고 보니 실제로 그렇게 한 넘들이 있네? 북한한테 돈 주고 총 쏴달라고 한 넘들 있다. 총풍사건이라고 알지? 한나라당이 그랬어.

니들은 북괴 없으면 어떻게 살뻔했냐...

맘에 안들면 무조건 빨간칠부터 하니 말이지...

전쟁나면 맨날 태극기 흔들고 보수,안보 타령하던 놈들이

알고보면 군대도 면제에 먼저 도망간다.

자기 자식들은 당근 미국 영주권자일테고

진짜로 전쟁나면 북괴와 싸우는 사람들이

니들이 맨날 빨갱이라고 욕하는 그사람들이 북괴와 싸운다.

과연 누가 보수일까요?

보수 사칭하는 기회주의자들...대한민국을 망치는 쓰레기핵폐기물덩어리들 썩 물러가라..

그리고 앞으로

새누리당 아니니.. 박근혜 싫어하니....,, 맘에 없는 헛소리 지꺼리지말고

먼저 김정은 개ㅆ끼 세번하고 글써라.. 

병신새꺄 ㅂㄲ네 새누리 싫어한다는 거짓말 누가 믿어줄거 같냐?

착한척 우리편인척 암만 코스프레 해봐야 다 들통나 병신새꺄

디피 여러분께 죄송합니다 저는 욕설로 신고 받고 디엘 가겠습니다

제가 자주가봐서 아는데 말입니다......

새신랑은 자중 하소서 ㅋㅋㅋ

저걸가지고 니 직장에서 쫓아내고 대대손손 취업길 막고 사업망하게 했는데 3대쯤 지나서 니 자손도 비슷한글 주어와서 인터넷에서 찌끄리고 있다면 처죽이고 싶을껄?

글씨체들이나 글씨색을 보면 일당받으며 시위하는 놈들과

한집안에서 나오는 자료임이 분명합니다.

최순실이 시키디? ㅎㅎㅎ 적화통일... 캬아 오랜만에 들어보는 단어네요.

진지하게 ㅋㅋㅋ

진지는 쳐 잡수셨어요 빙신아 ㅋㅋㅋ

문재인을 지지하면 빨갱이에 적화통일 옹호론자가 되나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 어떻게 지난 대선에선 문재인 후보가 49% 득표를 했지?

아.. 국민의 절반이 빨갱인가 보구나.. 콘크리트 30%는 애국자고... ㅎㅎㅎㅎㅎ

아.. 콘크리트 30%도 순시리때문에 무너져서 5%까지 내려갔었지~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 국민 다수가 빨갱이고 국민 다수가 원하면 그리 넘어가는 게 맞죠. 그 덕분에 지난 10년 가까이 고초를 겪고 있는데 말입니다.

님이 아무리 진지하고 싶어도, 문재인씨와 의견이 같다는 발언에 적화통일은 어떻냐로 화답하는 수준이라면 진지한 대화가 불가능한 겁니다.  

진지한 대화, 토론에는 최소한의 수준과 예의가 필요한 거에요. ㅋ 

오늘도 만선이네요...

그냥 댓글 안 다는게 낫지 않나요?

그럼 저도 이 쓔레기 글 클릭하는 수고도 덜었을텐데요.

피곤하고 졸린 월요일 오후에 나름 스트레스 해소들 하시면서 즐기시는듯 합니다. 이거 원 워낙 단련이 되어서 이젠 혈압도 안오르고 딱하지도 않고 '이야~~ 놀자'란 생각이 먼저 드네요. 

괜찮아요. 

사람들이 비아냥 거리는 거 보면 사람이라면 스트레스 받을 거고,

사람이 아니면 어차피 신경 안 쓸거니 비아냥 거리는 재미로 삼고 말면 됩니다.

별로 신경도 안 쓰여요.

"박근혜 싫어하고 새누리당 싫어합니다" 이러면 오냐 할 줄 아시나보죠?

글고 문재인이 남한에서도 대통령 해먹을 수 있는데 왜 북한에 나라를 바치나요?

그 거지떼 득실거리는 나라에서 얻을게 뭐가 있다고?

문재인이 머리에 총맞았습니까?

좀 말이 되는 소리를 하세요. 

자축 100플~

머리가 단순하셔서 좋겠어요. 세상은 그렇게 단순하지 않은데

북한 운운하면서 나라곳간 다 탈탈 털어가는 것도 모르시려나 쩝.

단순한 어르신들 이용해 먹는 나쁜 놈들도 문제에요..

익명글은
쌍욕이 가능하도록 좀 바뀌길요...

근래 본 최고의 어그로네요. 익명님이 대어를낚으셨습니다. ㅎㅎ

이런 애들은 왜 원 패턴일까요?

김정은 똥쌈   박근혜 똥쌈

김정은 밥먹음 박근혜 밥먹음

김정은 세습   박근혜 세습

김정은 독제자의 아들    박근혜 독재자의 딸

똑같네 똑 같어. 

닉네임도 못까는 주제에 낚시질도 제대로 못하네.

북한이 사드 배치 반대한다고 사드 반대하면 종북이냐... 그럼 북한이 독도가 남한 땅이라고 말하면 종북 안되려고 독도는 일본 땅이라고 외쳐야만 하나...

선거때가 가까이 오니까 말같지 않은 것들이 나오네요..

근데 통일도 안됐는데 여기서 뭘할수 있다고 인권법을 만든대요?
이해가 안가는데 인권법 제정했다고 치고
북한사람 법정에 세울수 있나요?
실현 불가능한법 아닙니까?

나라도 반대할겁니다
비싼밥먹고 쓰지도 못할거가지고 이념으로 우기는게 더 웃기지 않나요?

1. 왜 반말에 욕설이신가요. - 익명으로 했으니까 욕들어도 싸다!!

2. 논리적으로 반박을 하시던지.. 익명자에겐 논리적으로 대할 필요가 없다.

3. 그게 안되면 그냥 가만히 계세요. - 익명으로 했으니까 욕먹어도 싸다.

4. 인격 드러내지 마시고요. - 익명으로 하는 사람이 뭔 인격을 찾고 있어 ??

고로 진지하게 담론하고 싶으면 실명으로 하면 된다.

간단한 걸 가지고 숨어서 눈치 보고 사냐 ~~ 어디 논란거리 좀 없나 하면서 눈치 살살 ~~ 쯧쯧

WR
2017-02-07 11:42:49 (217.*.*.56)

정말 무식한 댓글이네요...
운영자님 공지사항이나 제대로 읽어보고 오세요. 님같은 분들땜에 커뮤니티가 정체되는겁니다..

다시 말씀드리지만 메신저가 아닌 메시지에 집중했으면 합니다. '익명'이든 실질적으로 익명인 닉네임이든 의견을 낸다는 자체가 비겁할 수는 없습니다. '익명'이든 실질적으로 익명인 닉네임이든 자신의 의견이 옳다는 욕심을 채우기 위해 상대방 의견에 대한 몰이해를 바탕으로 스스로 감당하기 힘든 수준의 막말을 뱉는 무책임이 커뮤니티에 더 큰 해가 됩니다. 다시 강조하자면 익명 기능 자체가 비겁한 것이 아니라 본인의 닉네임을 사용하더라도 남에게 상처주는 막말을 하고 반성하지 않는 뻔뻔함을 드러내는 것이 훨씬 심각한 일입니다. 커뮤니티는 멘탈이 강한 사람만 활동해야 하는 공간은 아닙니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1720170&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9A%B4%EC%98%81%EC%9E%90&sop=and&page=2&scrap_mode=

저기요. 뭐 익명성에 대한 개똥철학은 님만의 것이니 맘대로 해석을 하시고 본인 유리하게 갖다 붙이시든 말든 알아서 하시고요.

'메신저가 아닌 메시지에 집중했으면 합니다'

라고 말씀하시는 분이 '북한'이 하는 이야기와 '문재인'이 하는 이야기에 집중하는 발제를 하는 이유는 뭡니까. 문재인이든 북한이든 국가보안법이라는 사드라는 천안함이라는 사안에 대해서 발제를 하셔야죠 그럼. 왜 님은 메신저에 집중하시는데요?

저도 익명이 비겁하다고는 생각하지 않는데요 주로 디피에서는 비겁한 사람들만 익명을 사용하는 경향은 있습니다. 지금 글 하나에서도 본인스스로 모순을 보이는 님같은 분들 말이죠.

WR
Updated at 2017-02-07 14:33:03 (85.*.*.114)

문재인이랑 북한이랑 같은 의도를 가지고 찬성 및 반대를 헀다고 생각하진 않습니다.

하지만 적어도 문재인이 대통령이 되는 걸 북한이 바라고 있을거 같기는 해요.

황교안같은 사람이 되는것보다는요.

그리고 비록 의도와 그 목적은 다를지라도, 결과는 한가지일테고,

그 결과의 최선은 문후보의 의도대로(?) 남북관계 개선이 될테고, 최악은 북한의 의도대로 한미동맹폐지 및 적화통일이라 생각하기에

위험부담이 크지 않나 생각한겁니다.

개똥철학은 님이 위에 말한게 개똥철학 같은데요.

"익명성에 대한 개똥철학은 님만의 것이니 맘대로 해석을 하시고 본인 유리하게 갖다 붙이시든 말든 알아서 하시고요." - > 제 철학이 아니라 운영자님이 익명제도를 도입한 의도이자 철학입니다. 님같이 남들 반응따위 신경 안쓰시는 분들이야 절대 이해못할 제도일 수 있겠지만요.

"저도 익명이 비겁하다고는 생각하지 않는데요 주로 디피에서는 비겁한 사람들만 익명을 사용하는 경향은 있습니다." -> 모든 사람이 님같지는 않습니다. 쌈닭마냥 닉까고 철판깔고 싸울만큼 멘탈이 강하지도 않고요.  커뮤니티는 멘탈이 강한 사람만 활동해야 하는 공간은 아닙니다.

뭐 어차피 남 이야기 들을려고 글을 쓴게 아닌듯 보이니 마지막으로 한말씀드리는데요. '메신저가 아닌 메시지에 주목하라'라는 말을 스스로 어기면서 써먹는 개똥철학을 설파하지 말라는 겁니다. '쌈닭마냥 닉까고 철판깔고 싸울만큼' 에서도 메시지 보다는 메신저에 주목하고 계시네요.

최소한 님의 익명이 저열하다는게 이런겁니다. 본인의 메시지는 메신저를 숨기고 싶고 상대방의 메시지에는 메신저에 주목하고 싶고. 스스로 저열하다고 생각하지 않으시는지? 최소한 본인의 메시지에 본인이 주목한다면 제 닉네임가지고 멘탈운운하시면 안되죠.

WR
Updated at 2017-02-07 16:08:37 (85.*.*.114)

워낙 네임드에 유명하신 분이라 저도 모르게 메신저에 주목하고 닉네임을 언급하게 되었네요.

위의 제 댓글에 님을 언급한 부분만 봤을 때, 저열해보이고 비겁해 보인거 인정합니다.  죄송합니다.

국정원을 해체 한다고 한게 아니고 바꾼다고 했죠.

국정원이 하도 거지 발싸개 같은 등신 호구 짓을 많이 하고도 정신을 못차리고

국내 정치에 개입하고 사찰을 하는 통에 조직을 없애는게 낫겠다는 여론까지 생겨나는 마당에

국정원의 체질을 바꾸고 대외활동에 집중하도록 하여 전문성을 갖추고

CIA나 모사드 못지 않은 조직으로 바꾸겠다는데

국정원이 그렇게 강력한 정보조직으로 바뀌면 제일 힘들어 할 곳이 어딥니까?

북괴 아닙니까?

그런 문재인의 나라를 위한 충정을 매도하고 북괴가 원하는 대로 국정원을 해체하려 한다고

모함질을 하는 위와 같은 거지발싸개 같은 도표를 들이 대는

익명님은 북괴 편인 가요?

아니면 북괴가 만든 악의적인 찌라시에 놀아난 무고한 소시민 이신가요? 

대답 좀 해보세요.

WR
2017-02-07 15:53:10 (85.*.*.114)

국정원의 체질을 바꾸고 대외활동에 집중하도록 하여 전문성을 갖추고

CIA나 모사드 못지 않은 조직으로 바꾸겠다는게.

님의 생각이 아니라 문재인 후보의 의견이고 생각이라는 근거 부탁드립니다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/polibar/777475.html

좀 보고 사세요.

국정원 해체를 한다고 한게 아니고 국정원을 고친다고 했지요.

아 물론 cia나 모사드 못지 않은 조직으로 바꿀것이라는건 제 바람이

반영된 언급이었습니다.

정보기관을 해체한다는게 말이 됩니까?

제 역할을 하도록 바로 잡아야지요.

정보기관이 할일은 국내 정치 개입이 아닙니다.

ㅡㅡ 간첩을 만드는것도 아니고요.

미꾸라지 한마리가 진흙탕을 만들었네~`

그러고 보니 추어탕 생각이 간절하네요~~