못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SBS 그것이 알고싶다, 역시 저들은 악마네요.

오늘 "SBS 그것이 알고싶다"

새누리당(현 자유한국당)을 비롯한 현 여권 보수세력은 진정한 악마라는 것이 첫 느낌이네요.

2011년 서울시장 보궐 선거에서 선관위 디도스 공격 뿐만 아니라 선관위 내의 내부자를 동원하여 공모한 의혹이 나왔으며 그 몇달 전 김해을 국회의원 보궐 선거에서 경찰과 인원을 동원, 야권 성향의 유권자들로 예상되는 지역의 퇴근길 교통을 막아섰다는 사실도 등장했습니다.

2011년 서울시장 선거는 다행히 박원순 시장이 이겨서 다행이었지만 김해 국회의원 선거의 결과는 1000여표차로 당시 한나라당 김태호가 승리했었죠.
그리고 당선 직후 그 더러운 입에서 "국민의 뜻"을 논하더군요.

...그리고 이 두 사건 모두 그 직후 나온 의혹 제기와 조사에서 그저 우연과 실수로 채색되어 최말단 실행자들만 의혹 속에 잡혔을 뿐 당시 당대표 등 윗선으로 꼽힌 그 모두가 무혐의로 종결되었습니다. 오히려 또 한명의 관련자가 의문사로 죽어나갔다네요.

추하고 추잡하며 악독하고 더럽습니다.

저들이 민의를 왜곡하고서라도 집권과 권력 유지를 위해 수단과 방법을 가리지않는다는 사실까지는 익히 알고 있었지만 이정도로 저도의 악행을 저지르는 말 그대로 악의 축임에도, 그건 뻔뻔스럽게 유권자와 민주주의를 입에 올렸다는 사실이 가증스럽습니다.

"그것이 알고싶다"팀이 왜 이 기획을 준비했는지 알겠습니다.

곧 치러질 대선에서 경각심을 가지자는 것이겠지요.

최후의 순간까지 이 땅에 존재하는 저 악마들이 무슨 짓을 자행할지 모른다는 것.

깨인 유권자들이 두 눈 뜨고 지켜봐야할 이유입니다.

2연작입니다. 다음 회차도 기대하게되네요.

아마 2012년 대선 때도 많은 의혹이 있었죠?

Comments

방송후 이상하게 분노가 안희정한테 가더군요

저런 인간들인데 무슨 대연정 타령이냐고...

대연정 발언 취소안하면 지지철회한다고,,,ㅎㄷㄷ

WR

지금 이 시점에서 저 악마들에게 정치공학으로 접근하는 건 정말 아닌듯 합니다.

원래 나쁜놈들에게 분노는 계속 있어왔고 더해질 것도 없는데 표면적으로는 저들과도 타협할 수 있다고 하니 그런 거 같습니다.

의문사는 여기서도 나오더군요.

......

WR

권위주의 독재 부역자 세력에게 관용이 필요없다는 사실을 깨닫습니다, 지들이 정치문화에서 배우고 본게 그런 것들인 놈들이니.

추천드립니다. 그리고 역시 박희태는 형제복지원부터 어디서든 안빠지는군요.

WR

저런 거대한 죄악덩어리가 숨쉬는 공기가 아깝습니다.

역시나 선관위도 한패 같아요;;;

WR

선관위 조직도 지금 이순간 엄청나게 짱돌 굴리면서 어쩌면 이 상황을 면피할 수 있을까 고민중이겠지요. 똑같은 놈들입니다.

한패같은게 아니고 한패죠.

그런데 따지고 보면 이게 새로 드러난 일도 아니고 지금까지 알만한 사람들은 다 알고 있는 일인데... 정작 당시 야당인 민주당부터 지금 민주당까지 그걸 공론화하지 않는지 모를 일이죠. 아무리 이명박근혜 정부의 파워가 셌다고 하더라도 말이죠. 그리고 소위 한경오 같은 신문들은 왜 가만히 있었냐는 거죠(물론 아주 손 놓고 있었다는 건 아닙다만...)

새누리와 기득권층은 자기들 이익을 위해 그렇게 악착 같이 일하는데 그걸 막으려면 새누리보다 더 열심히 더 악착같아야 하는게 야당인데 너무 노력을 안 하는 것 같은 느낌입니다. (생각해 보면 야당인사들도 대부분은 사회적으로는 기득권층이긴 하니...)

유불리를 따져 봤겠죠.
언론이 언급을 안하고 당만 죽어라 떠들면 음모론으로 먹히는 판국이니까요. 지금 사태의 전조였던 정윤회 문건파동만 봐도 그랬습니다.

WR

야권과 진보세력이 무능하다면 안보나 경제가 아닌 이런 부분에서죠.

아 또 놓쳤네요 ㅡㅡ 역시 이곳은 최순실만 족쳐선 안될 나라에요 크고 작은 순실이들을 싸그리 청소해야 합니다

WR

동감합니다. 선거에서 저들에 압도적으로 이기는 수 밖에 앖어요

블랙홀에서 소멸되면 좋겠습니다

WR

그러면 5차원의 공간에서 저들이 중력으로 과거에 영향을... ^^;;

예전 나꼼수의 강한 추정이 팩트로...

WR

근데 김해 저짓까진 정말 몰랐습니다

영화에서나 보던 킬러가 존재합니다

WR

싸그리 의혹을 다 밝혔으면 합니다.

팟캐스트를 비롯해서 몇 몇 대안 언론들이 얘기 할 때 다들 너무 음모론에 빠져서 정신 못 차리는 거 아니냐는 말을 많이 했었죠. 저도 주변에 얘기 했다가 정상적인 사회생활 가능하냐는 말 까지 들었습니다.

WR

ㅜㅜ 그분들은 정말 매트릭스 안에서 사시는듯