ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자기 밥그릇 스스로 걷어차기

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10212392630317079&id=1420212379

이 정도면 난동 수준입니다.
박사모 따위의 난동과 뭐가 다를까요?

정말 안타까운 것은, 노무현 정부 때도 그랬듯이 이 땅의 소위 진보나 좌파들은 자신들이 발 뻗을 공간을 스스로 걷어차 버리는 짓을 너무 많이 합니다.

노무현이든 문재인이든, 혹은 안희정이나 심지어 녹색당 성향으로 나오는 이재명 조차도 진보주의자라 할 수 없는 사람들이고 오히려 진짜 의미의 보수라고 할 수 있죠.

하지만 지금 정치권에서 소위 대선주자라고 하는 사람들 중 진보, 좌파, 혹은 저 동영상의 성소수자들의 얘기에 귀 기울여줄 사람들이 누구인지 어렵지 않게 알 수 있지 않나요?

똑같은 짓을 다른 당 대선주자들 행사장에 가서 해본다면. 개 끌려 나오듯 내쫓기고 심지어 경찰에 체포될 수도 있을 겁니다.

왜 자신들의 발 뻗을 자리를 저렇게 막무가내로 패악을 부리며 걷어 찰까요?
문재인은 차치하더라도, 저 자리에 있는 많은 사람들이 "나중에, 나중에"를 외치는데 그들은 어떤 생각을 할까요?
"성소수자들은 다 저렇게 막무가내구나"라고 생각하고 상대하기 싫어하지 않을까요?

그나마 자기들의 말을 들어주고 관심을 가져줄 가능성이 있는 사람들을 이렇게 적으로 만들고 돌아서게 하면, 과연 그들의 말에 조금이라도 귀 기울일 사람들이 남아나기나 할까요?
아니면, 남들의 이해와 관심은 필요없다, 성소수자들끼리만 뭉쳐서 살겠다는 꼬장일까요?

정말 답답합니다.

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

헬조센에는 '법 위에 떼법'이라는 미풍양속이 있죠. 근데 희한하게 그 미풍양속은 만만한 사람한테만 발동하더군요. 더불어민주당 당사 점거한 성주 사람들부터 시작해서 이번 성소수자 사태까지... 참 아름다운 광경이라고밖에 할 말이 없더군요.

왜 지 생각만 할까요.. 

안타깝네요. 

+ 난동부린 이유 

더 이상의 자세한 설명은 생략한다

캐나다구스 신상입으려면 돈이 필요하거든요

동성애자 이미지를 더 떨어뜨리는 짓을하고있네요..

저는 저 진보라는 작자들이 이 땅의 보수를 자처하는 자들 다음으로 싫습니다.

한경오는 조중동과 다른 의미에서 동일하게 끔찍해요.

황교안이나 김진이었다면 저렇게 할 수 있을까...

문짱님이 정말 양반입니다..

또 다른 수꼴일뿐.. 

돈이 되는 페미니즘

조기숙 교수의 말이 정확합니다.

만만해 보이면 물어뜯고 권위 있어 보이면 (다른 말로는 무서우면) 침묵하는거죠..

부디
동일한 태도와 언행 주장을
여야 다른 정당 행사에 가서 주장하고, SNS등 채널에 올려주기를 바라마지 않습니다.

패악....이란 말이 딱 어울리네요.

저 양반들 지난 이명박, 박근혜정부때는 뭘 했나 궁금해집니다.

여당 유력 정치인들 앞에서 저런 패악질을 부릴 용기는 있을지...

거지만도 못한 패악질을....

자기들 말 잘들어 줄거 같은 사람한테 와서 대화와 요청을 할생각을 해야지. 

남의 당 행사에서 뭐하는 짓인지... 박근혜 명박이 한테 좀 해보지 뭐했니 그때까지? 

한겨례, 경향, 오마이뉴스 등 소위 진보언론이라 불리는 언론들 또한 한국의 언론들이 가지고 있는 근본적인 문제점들을 고스란히 가지고 있습니다. 언론이 깨끗하지 못하고 진영논리와 기자들의 개인적인 감정에서 자유롭지 못한 왜곡기사들을 써대니 국민은 제대로 된 판단을 내릴 수 없고 같은 편끼리 총질하는 상황들이 펼쳐지는 것이죠. 특히 한겨례는, 제 아무리 최순실 정국에 큰 역할을 했다고 할지라도 정말 용서가 안됩니다. 노무현 서거에 결정적 역할을 한 놈들이 조중동만은 아니에요. 조중동은 대놓고라도 하지, 한겨례는 정의로운 척 하면서 늘 교묘히 왜곡된 기사를 공정한 기사인 양 써대고 있으니 어떤 의미에서는 더 저열합니다. 어떨 땐 한겨례의 몇몇 기자들에게 정말 찾아가서 묻고 싶어요. 도대체 노무현이나 문재인이 한겨례에 뭘 그리 잘못했길래 늘 교묘히 왜곡시킨 기사들을 써왔는지.....

2017-02-19 14:33:52 (49.*.*.110)

남성동성애자 인권모임인 '친구사이', 여성동성애자 인권모임인 '끼리끼리'와 함께 93년도~97년까지

성소수자 인권운동을 하다가 여러가지 이유로 포기하고 활동을 중단하게 되었는데, 그 중 한 이유가

그 네들 끼리의 패악질 때문이었습니다.

특히 여성 동성애자 측의 몰상식하고 지독하게 이기적인 언동, 예의와 매너를 상실한 심지어 폭력적인

행태에 질릴대로 질려서 돕고 싶은 생각이 싹 달아나게 하더군요.

동영상을 보니 꼭 그 때 그 녀들의 모습을 다시 보는 것 같아 아연실색했습니다.

'극과 극은 통한다'는 말은 진리였나 보네요

성소수자의 저런 행동을 절대 잘했다고는 할 수 없지만

정상적인 민주사회에서 저 정도의 행동은 용납되어야 한다고 봅니다.

뭐 폭력을 휘두른 것도 아니고.......

저분들 입장에선 나름 절박한 것이니까요....

그나저나

문재인님의 저 상황대처는 정말 박수를 안쳐드릴 수가 없네요.

영상보다가 저도 모르게 박수 쳤어요  ㅎㅎㅎ  

동영상을 보고 일부 언론 기사들 때문에 문 전 대표에게 가졌던 오해가 많이 풀렸습니다. 그렇지만 문재인 전 대표의 입장은 여전히 아쉬움이 남습니다. 성소수자 차별 금지 등의 내용은 국가인권위원회 법에 있다라고, 그래서 법적으로 성소수자에 대한 차별은 법에서 금지하고 있는 것이라고, 이것이 실효성이 없으면 사회적 합의를 통해 또다른 방법을 찾아야 한다고 생각한다고 하는데 옳은 말씀입니다. 그러나 이미 실효성이 없다는 것은 널리 알려져 있지요. 저는 사실 인권 변호사로서 단호하게 성소수자 차별을 금지하는 실효성있는 법이나 제도가 필요하다고 이야기 해주기를 기대했습니다.
물론 문 전 대표의 입장에서 쉽지 않은 이야기겠지요. 그래도 강연회 장에서의 대응은 훌륭합니다. 옛날 노무현 전 대통령을 보는 것 같았습니다. 노 전 대통령도 그러셨지요. 샤우팅 하거나 현수막 펼치고 말을 막는 사람이 있으면 조용히 "말할 기회와 시간 충분히 드리겠습니다. 그때 다시 말씀해 주세요."
샤우팅에 대해서는 저는 있을 수 있다고 생각합니다. 저렇게 안하면 발언도 못하고 답변도 못듣습니다. 민주사회에서 참고 귀기울 일 수 있는 인내와 관용이 필요합니다.