프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자비수리 VS 자차

김포사는 친구집에 놀러왔다가 주차장 기둥에 긁었습니다.

순간 뭐에 홀렸는지 기둥은 생각지도 않고 후방카메라만 보면서 핸들꺽어서 차를 빼다가 그랬네요...ㅡㅡ

자차처리해도 보험료인상없을까요?

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

법이 바뀌어서 이제 안되는걸로 알고 있는데요..

아흑 제 가슴이 무너지는군요..ㅜㅜ

WR

아 그래요..?

자차도 보험료 인상요인에 들어갑니다. 잘 확인 해보고 처리하세요

WR

법이 바꼈다니 고민할 필요도 없네요..^^;;

내 가슴에도 기스가...
보험료를 이미 싸게 내고 계신다면
보험처리도 좋은 방법이에요
면밀한 계산이 필요할 수도 있지만
보험처리의 인상분이랑 자비수리가
크게 차이 나지 않을 것 같네요

저는 판금도색 한판 오십 안넘으면 그냥 제돈으로 할것같습니다.

2017-02-19 13:13:10 (116.*.*.43)

보험 보장내용이나 보험료 금액크기에 따라 뭐가 나은지 달라질수 있어요.

일단 자차처리하시고 보험사에 향후 보험료 인상금액에 대해 설명 받으신 후 판단해보시면 될듯해요.

자차처리가 더 불리하면 처리된 금액 도로 돌려주면 자차처리는 없던걸로 됩니다.

아악!!!
자차 처리 한 후 나중에 돌려 준다 하더라도
어느게 나을지 잘 선택 하세요.. 
일반적으로 자차 처리 한 후 돈으로 메꾸면 
그냥 지금 대충 내돈내서 하는거 보단 더 많이 나오잖아요.. 개인부담금도 있고.. 

요즘 트럭만 몰다 보니.. 이런일이 생겼을지도요.. ㅠㅠ

자차 기본 20만원 부담에 한판 판금 도색하시면 ,,ㅠㅠㅠ

덴트로 한번 해보세요

최대한 살리시고 이쁜 스티커로 마무리 하세요

덴트는 구부러진 부위을 펴기만 하는 수리라
위 사고 처럼 페인트가 벗겨진 경우는 덴트로 수리가 불가합니다.

한판 이면 20만원 돈이니 걍 자가수리가 낫습니다.
자차로 보험수리하면 수리비도 비싸고 자기부담금 내면 별 차이 없을껍니다.

자차가 할증범위 내라고 하더라도 0.5점 가산되어 2번 자차 수리하면 보험료 할증됩니다.

WR

네 그러려구요. 답변 감사합니다.