ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍상수 영화 많이들 보시나요?.

필모를 살펴보니 극장전(2005)까지는 다 봤었네요

그 이후엔 관심이 끊겼는데 솔직히 여배우의 노출연기같은게 화제가 안되서 그런것 같습니다

그리고 뭐라고 해야하나....찌질발정남 캐릭터에 신물이 났다고 해야 하나 더 보기 싫은 느낌도 있고

디피분들은 많이들 보셨나요??

Comments

저는 강원도의 힘 까진 보고 그 이후엔 굳이 찾아 보진 않았습니다. 

음 2편보고 거의 20년이 된거군요...-.-;;

전에는 오히려 잘 안 보다 최근에 잘 알지도 못하면서, 지금은 맞고 그때는 틀리다 까지 봤네요.

한 편도 안봤습니다.

<강원도의 힘> 블루레이 버전(DVD에 비해 화면비가 정상적인)을 다시 보시면 좋을 것 같네요ㅎ

- 유심히 장면 구성과 내러티브 형식, 시간 배치(타임라인) 등을 따지면서 보시면

홍상수 감독의 진가가 '한국적인' 이야기가 아니라는 것을 알 수 있으실 겁니다 ^_^)

- 그것들이 흥미롭게 진화된 것이 <자유의 언덕>에서의 '흐트러진 편지 형식'이고요.

한 편도 보지 않았고 앞으로도 보고싶지 않네요..

생활의 발견까진 영화좋아하는 친구의 강요와 의무감(?)에 봤는데 이후론 없네요.

'생활의발견' 봤는데... 남자가 발정난 것 까지는 괜찮은데, 거기에다 찌질하기까지 하니 도저히 못 보겠더군요. 발정난찌질남 캐릭터는 용납이 안됩니다.

저랑 안맞습니다.

너무 지루해요.

김기덕 영화는 비위상해서 못보겠고 홍상수 영화는 지루해서 못보겠고...

초기작품들은 소장도 하고 있지만, 최근 몇년간의 작품들은 아예 보지 않았습니다.

저한텐 항상 유사한 전개를 반복하는 것으로 느껴져서...

제 친구랑 팬입니다. 몇 작품 빼놓고는 안본게 거의 없을정도 롱테이크 연기. 특히 술먹는 씬이 리얼해서 홍상수 영화는 이상하게 중독성 있더군요..

술을 진짜로 먹여서 그런거 아닐까요? ㅋ 

대학교 1학년때 생활의 발견 보고 너무 많이 웃어서 그뒤로도 작품을 챙겨

보긴 했습니다만 요즘에는 작품들이 제게 신선하게 안느껴져서 그냥저냥입니다.

(그때까지 봤던 코미디를 거의 모두 압도할 정도의 빵 터짐이었음다.)

생활의 발견과 여자는 남자의 미래다.. 이 두작품은 제 주변에도 실제로 있었던 일이라..배꼽잡으면서 봤어요.. 김상경 하는짓이 제친구랑 너무 똑같았고...예지원 같은 여자도 실제로 봤기때문에..ㅋㅋ 이두 작품은 제친구 셀프카메라가 아닌지 의심 들 정도

최근 작품은 급하게 만든티가 너무 나더군요

이 분이 매너리즘에 빠진지가 한참이라서... 밋밋하고 감칠맛도 별로 지만 슴슴한 평양냉면에 끌리듯이 가끔씩 보러감니다.

절반 이상은 극장에서 보았습니다. 정말 좋아합니다.

매우 좋아하는 감독중 한명입니다. 영화속에 일어나는 상황이나 대사들이 현실처럼 생생하게 드러나기 때문입니다. 흔히 영화속에 나타나는 드라마틱하거나 젠체하는 모습들이 없어서요. 하지만 한편으로는 굉장히 영화스러운(현실감이 너무 과장된, 혹은 윗글처럼 너무 찌질한) 영화이기도 한 것 같은 것이 저의 느낌입니다

영화를 보면 속마음 들킨거 같은데 왠지 카타르시스가 느껴집니다 개인적인 사생활은 알봐 아니라서
저는 전편 다 보았습니다 한번도 실망한적이 없어요

가장 웃기는 영화라고 생각합니다.
극장에서 키득대면서 봐요.

집사람과 저 둘다 홍감독 영화 좋아해서 거의 다 봤네요.

자위행위는 빈 방에서 혼자 하는건데 홍상수는 다른 사람들이 볼 수 있게 스크린에 사정을 하죠.

안 봅니다.

전편 소장중이고 전편 2회이상 시청. 40이 넘고 일이 잘 안풀려서 그런지 이보다 더 몰입하게되는 영화가 없더군요.

홍상수는 국내외 통튿어 제가 가장 좋아하는 감독 중 한명입니다.

만일 홍상수가 없었다면... 영화 라이프가 얼마나 심심해졌을지...

한사람의 영화팬으로써.... 정말 어찌보면 존재 자체가 감사한? 감독이라고 생각해요.

2017-02-19 18:31:38 (119.*.*.6)

저도 홍감독의 영화들이 좀 지겨웠다가 김민희가 처음 등장한 최근 영화에서 산뜻한 기운을 받고 다시 보기 시작했는데 글쎄요. 앞으로 별 기대는 안되네요. 김민희가 홍감독 영화에 안 나오면 다시 볼 의향 있어요. 요번 영화 끝으로 당분간 안봤으면 해요. 그들의 스캔들이 부담스러워요.

최근 두어작품빼고는 dvd 소장하면서 가끔 꺼내서 봅니다

볼때마다 재밌습니다...