자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동화(조던) 구매했는데 관세 등은 어떻게 납입되나요?

얼마전 엔*로딩에서 에어조전 레트로 로얄티 구매했는데

이게 유럽생산인데 인보이스 빠졌다고 페덱스에서 연락이 와서 인보이스 요청할 동안 기달려

달라고 했는데 여행 다녀온 사이 도착 해버렸네요. ㅎㅎ

190불+20불 정도에 구매가 된 건데...

관세, 부가세가 붙을텐데 나중에 따로 고지서 날라오나요?

아직까지 아무런 연락이 읍네요.

ps. 에어조던 생각만큼 이쁘긴 한데 겨울신발 같고 사실 중년의 나이로 소화하기 좀 그렇네요.

큰 아들 주기에는 비싼것 같고..ㅎㅎ 결론은 충동구매질...ㅠㅠ

ps2. 국내에선 매장에서 줄서고 온라인싸이트 다운되는둥 잠깐 난리?가 났었다고 하는데 하와이 매장에 버젓이 조던3 레트로하고 나란히 진열되어 있던거 보고 벙쪘어요. 사이즈가 있었는지는 모르겠지만..

Comments

안걸린거같네요....페덱스에서 얼마라고 통지해주고 우체부에게 냈던가 그랬던거 같은데...ㅎㅎ

WR

나중에 따로 나오거나 하지 않을까요? 아님 인보이스 없이 통과 시켜 준걸까요?

좀 더 기둘려 봐야 겠네요.

돈을내야 우편물을 받을수있엇던거 같습니다..오래되서 기억이 가물가물한데...페덱스에서 보내주는 수입통관명세서(?)함 잘보세요....페덱스에서 좀 너그럽게 그냥 통과시켜주기도 하더군요...

WR

그런 경우도 있군요...ㅎㅎ

저도 한때 조던 농구화에 빠져

가장 유명한 버전을 4켤레 구입해서 보관중인데

이게 처음 만들때 그대로 계속적인 출시이다보니

(한마디로 색상 디자인만 바뀔뿐 제품 자체의 업그레이드는 없다는거죠)

요즘같이 쿠셔닝이 기본이면서 대세인 시대에 조던 농구화는 그냥 맨 바닥에 신는듯한

쿠셔닝이 거의 제로더군요

그러니  무릎도 아프고...;;

아이러니한거는 요즘 나이키에 안맞게 후덜덜하게 튼튼하더군요

암튼 이거 신으면 조던처럼 농구 잘하나 했는데

막상 신고 뛰면 어떻게 조던은 이런 신발 신고 그런 기록들을 세우고

점프를 했는지 역시나 신발빨이 아니었구나 생각합니다 ㅎㅎ

질문과 다른 글이라 .....

WR

저도 농구할때 신으려구 산건 아녀요. 걍 충동구매!

사이트에서 선예약 걸어놓고 추첨으로 돌리는지 모르겠지만 당첨되면서 결제되고 배송이 되더라구요.ㅎㅎ

생각지도 않고 있다가 덜컥 배송이 와 버린거죠. ㅎㅎ

인보인스가 없었다면 페덱스에서 그냥 통관시켜 주었을 겁니다.그래도 찜찜하시면 카드로텍스에 가입하셔서 주민등록번호로 관세 검색하시면 나옵니다.공인인증서 필히 있어야 하구요. 카드로택스에 관세가 없다면 페덱스에서 그냥 통관시켜 주었을 겁니다.

WR

확인해 보겠습니다. 감사합니다.

그냥 받으셨다면 운좋게 통과했나 보네요.. ^^

보통 배송하기 전에 관세 내라고 연락 옵니다.

관세 내야 배송되구요. 

WR

그렇담 신느냐 마느냐만 고민해야 겠네요!