프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  죄송하지만 일본어 해석좀 부탁드립니다

카톡 프로필에 있는 일본어인데 무슨 말인지 무슨뜻인지 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

내가 세계의 중심이다.. 입니다.

약간의 오타는 있지만요.

WR

답변 정말 감사드립니다.. 어떤부분에 오타가 있는지... 어떻게 오타를 수정해야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다

내가 세계의 중심이다.

WR

그렇군요 답변 감사드려요 ~

"私が世界の中心だ내가 세계의 중심이다" 오타가 아닌가 추측해봅니다.

WR

답변 감사합니다.. 님의 글이 제대로 된 일본어 인가요?

네, 저런 단어는 특별한 이유가 없는한 히라가나로는 잘 안써요 ^^; (그렇다고 せかい、 ちゅうしん이라고 썼다고 막 틀린건 아니지만)

히라가나만 가지고 말장난 한게 아니면 ちゅうしん을  ちゅうしおん으로 잘못썼을거 같습니다. 

WR

네 답변 감사드립니다.. 일본어 배우러 다니는 친구(?)의 프로필인데 섬세한대학생님의 글이 맞는것인가요?

중심이라고 하고 싶다면 일단은 그렇습니다.

WR

답변 감사합니다

WR

썸타고 있는 사이라 지적하기도 그렇고 ㅠ.ㅠ

저 프로필 당사자는 일본어를 모를 가능성이 높을거 같아요.

WR

네 일주일에 한번씩 있는 일본어 교육 다니는 친구에요 제가 짝사랑 하는 사람이기도 하구요 ㅎ

짝사랑~!!!??? 이거 고민되겠는데요 지적할것인가 지적하지 말아야할것인가~

참고로 전 이거 틀린거 같던데요 라고 무식?하게 말해서

시작도 못하고 말아먹었던 경험이.... ㅠ

WR

그러게요... 짝사랑 이라고 하기보단 썸타는 사이가 더 맞을거 같습니다..

지적을 해야 할까요 ㅠ.ㅠ

절대 지적하지 마세요. ㅠㅠ
여러모로 자아가 강하신 것 같은데(내용도 그렇고 카톡 프로필을 굳이 잘 모르는 외국어로 쓴다는 것도ㅡ.,ㅡ) 자칫 많이 서먹해질 거 같아요.

정 알려주고 싶다면, 카톡 프로필이 무슨 뜻이냐고 물어보면 낮은 확률로 알아채실 수도 있을 듯 합니다요...

WR

네 아무래도 그렇겠죠? 조언 감사드립니다 ㅎㅎ

저는 저 단어가 무슨 단어인지 한참 고민했습니다.
설마 중심을 틀렸을거라고는 상상도 못했네요.

WR

일본어 입문자로서 실수는 할수도 있죠

WR

네 그럴께요 ㅎㅎ