ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SBS 슬램덩크 마지막 회 끝 장면

슬램덩크 애니메이션은 전국체전편이 안 나오고 이것으로 끝났죠.

이제 보니 이것 끝나고 기동전함 나데카 방송이었네요.

채치수에 이정구 성우분 캐스팅도 그렇고 강백호 서태웅 등 참 대단했습니다.

그럼에도 역시 슬램덩크 하면 불꽃남자 정대만이죠!

농구가 하고 싶어요 하고 이 장면...

그러고 보니 정대만 성우가 제로스, 스파이크, 우치하 이타치로 유명한 구자형 분이기도 하군요ㅎ

아무튼 저 강산에 거꾸로 강을 거슬러 오르는 저 힘찬 연어들처럼 브금이 참 적절했네요.

Comments

크 어릴때 sbs판 슬램덩크랑 후속편 나데카 때문에 그 시간대에 약속을 안잡고 집에 있었네요 

저도 정대만 제일 좋아하는 캐릭터였는데 아직도 의문이 도내 ?중학 mvp였던 정대만은 왜 이정환과 김수겸에 대해 모르고 있으며 산왕애들은 왜 정대만을 알지 못하는가 하는 의문이 생기더군요

지금 생각하면 은근 설정구멍이 아닌가 싶어요 

WR

뭐 설정 구멍 없는 만화 찾기가 오히려 더 힘들겠죠 ㅎ 그럼에도 참 대단한 만화였고요.