못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내시경 재검사하면 비용을 2번 내야하나요?

아부지께서 얼마전에 대학병원에서 내시경 검사받으셨는데요

전날 오후9시 이후에 금식하라고해서 오후7시쯤 저녁드시고 금식유지한채로
병원에가서 검사받으셨습니다

근데 검사를 했는데 위벽에 음식물같은게 껴있어서 제대로 확인이 안되니
며칠뒤에 재검사하자고 하셨답니다

그래서 재검진을 하서 접수를 하는데 비용을 처음에 냈던 비용 12만원정도를 다시내라고 하네요

병원에서 하라는대로 금식하고 갔고
안보이니 병원에서 재검하자고 해서 한건데
이럴경우도 무조건 2번 비용을 지불해야하나요?
Comments

네 그렇더군요. 대학병원 급이면 사전안내문을 받으셨을텐데, 이런 일이 종종 있는지, 아예 고지되어 있더라구요. 

개인차가 있으니  아버님께 저녁시사를 죽으로 하시거나 소화가 잘되는 음식으로 하시라고 하세요.

내시경 비용은 다시 내는게 맞습니다.

금식보다 중요한 게 장을 비우는 거죠. 

힘드시더라고 장비우는 약 다 드시고 검사받으실 수 있도록 말씀해주세요 ^^