프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 세상에서 가장 맛있는 술 + 안주 조합

맥주 + 치킨

소주 + 삼겹살

막걸리 + 파전

역시 술, 안주 조합 중 최강은 치맥 아니겠습니까. ^_^  

추신: 에고 투표란에 막걸리 + 파전이 아니라 막거리 + 파전이라고 잘못 썼네요. 죄송합니다. ㅠㅠ 

Comments

헐.. 투표 했는데 결과가 소주+삼겹살이 100% 나와서 모두 나와 생각이 같나 하고 일초간 고민하고 보니 투표자가 저혼자... -_-;;

WR

흐흐흐 소주, 삼겹살 파이시군요. ^_^ 

굳이 3개중에 고르라면 전 2번입니다...^^

WR

소주의 애인은 삼겹살! ^_^ 

쏘주+치킨 한표

WR

오 소주, 치킨 조합은 정말 신선한데요. ^_^ 

역시 소주엔 치킨이죠

WR

소주 + 치킨 조합 한 번 시도해봐야 겠습니다. ^_^ 

저만 이상한 놈인가요...

막걸리엔  삼겹살

맥주엔 파전..

WR

맥주에 파전이라. 한 번도 시도하지 않은 조합인데 생각난 김에 한 번 해봐야 겠습니다. ^_^ 

전 일본주에 에다마메를 제일 좋아하긴 합니다만

이제 일본주는 먹기 좀 그렇고 해서......그냥 안 먹고 있습니다.

WR

안타깝네요. 그런 의미에서 치맥을 권합니다. ^_^ 

그쓰고 화공약품같은 소주가 달아지는 기적을 경험할수있는 2번

WR

기적의 삼겹살! 으으 생각만 해도 입에서 군침이 돕니다. ^_^ 

삼겹살은 반찬과 찌개 등등을 함께하는 경우가 많아서 좋죠. ㅎ

WR

명실상부 삼겹살의 가장 큰 장점이죠. ^_^ 

불멸의 조합들이네요. 꿀꺽!!

WR

이것을 능가하는 술, 안주 조합이 있나 싶습니다. ^_^ 

2번은 진리입니다^^
저는 배불러서 맥주+치킨 조합은 좋아하지 않습니다 치킨도 소주랑 먹어요 ㅎㅎ

WR

아닙니다. 그래도 맥주 + 치킨 조합이 진리입니다. ㅎㅎ ^_^ 

소주 삼겹살은 진짜...

WR

아아 치맥이 밀리나요. 흑흑 ㅠㅠ 

하나 추천드립니다. 산꼭대기 + 막걸리 한잔 최고임!!!!

WR

켁! 산 정상 공기를 안주 삼아서 술을 마신다라. 정말 신선한데요. ^_^ 

산 정상까지 기어올라가서 술 많이 마시지 말고 막거리 한잔 / 두잔 정도 마시면 정말 세상 다가진 느낌이 듭니다. 특히 여름이 아닌 겨울에 찬 막걸리 한잔하는 느낌은 최고입니다. 

WR

우와 그 정도입니까. 지금 당장이라도 산에 올라가고 싶을 지경입니다. ^_^ 

제가 자주 하는 건 보온병에 따뜻한 물 담고 튀김우동(컵라면) 하나 사서 산 정상 근처에서 막거리랑 한잔하는데  아주 아주 아주 좋습니다.

WR

좋은 술, 안주 조합 추천해주셔서 정말 감사합니다. ^_^ 

산꼭대기+라면+쏘주 도 끝내줍니다
지리산 노고단에서 였습니다^^

WR

이야 여기저기서 추천하는 군요. ^_^

경험해 보시는 분 들만이 아시는 그 맛!!!!!!!!!

WR

진짜 한 번 도전해 봐야겠습니다. ^_^ 

회에 소주도 좋은데.. 숙성회면 더 좋고요..

WR

소주, 회 조합도 정말 좋네요. ^_^ 

전 회+초밥+백세주 조합이 은근 괜찮더군요~^^

WR

오 거기에 추가로 초밥! 정말 좋숩니다. ^_^

한국에서 술 좀 마셨다한다면 2번 소주와 삼겹살이죠...음화화홧!!

WR

아닙니다. 치맥이 최고입니다. 빼에에에엑~~ ^_^ 

막걸리판데 집에서 혼술하기에 파전은 좀 번거롭죠.. 그래서 치막을 합니다. 후라이드 말고 오븐구이, 거기에 매운 양념은 꽤 잘어울려요

WR

막걸리 + 치킨 조합! 신선하네요. 저도 한 번 시도해봐야 겠습니다. 

소주류는 회랑 먹을때 가장 달더라고요...

WR

확실히 회는 소주랑 어울리는 것 같습니다. 맥주 + 회?, 막걸리 + 회? 절래 절래 

요즘은 술이 약해져서 전 치맥

WR

치맥이 가장 무난하죠. ^_^

삼겹에소주..캬~~생각만해도 기분이좋네요ㅎ

근데 소주에는 회도좋구.. 아참 참치에 사케ㅎㅎ

아~~오늘술땡기네요ㅎ

WR

사케는 한 번도 안 마셔 봤는데 맛이 소주랑 비슷한가요? 

그냥 정종인거같아요ㅎㅎㅎ

WR

아 그렇군요. 감사합니다. ^_^

다..먹으면
안 되나요?흠흠..

WR

어이쿠 건강을 생각하셔야죠. ^_^ 

아빠가 좋아 엄마가 좋아 하고 아이들에게 묻는 것보다 어려운 질문이네요.

WR

진짜 고르기 힘들죠. ^_^ 

1차 삼쏘

2차 치맥

3차 파전 막걸리

행오버 찍기에 완벽하더군요. 

WR

으어 아무리 술이 좋아도 저거 다 먹으면 길거리에서 노숙해요. ^_^

연기안나고 배달해주며 설겆이안해도되는 혼술에도 적합한 일번~!!!

WR

이게 정답입니다. ^_^

소맥에 치킨.
소맥에 삼겹살.
소맥에 파전...
소맥 빠지면 섭섭하죠~~"

WR

어우 소맥은 너무 쎄지 않나요. 저는 술에 약해서요. ^_^

소주 + 후라이드 치킨, 똥집 튀김, 깨끗한 소금

매우 훌륭합니다. 

WR

우옷 똥집 튀김이 가장 눈에 들어옵니다. ^_^

요즘에 대장부 때문에 희석식 소주는 거의 안 먹고 있는데 증류주랑 전 종류 같이 먹으면 맛나더군요.

어제는 깻잎 사이에 고기다진 것 넣어 반으로 접어 달걀물입혀 전 지져 먹었는데 환상입니다~

WR

이야 환상의 안주네요. 저도 한 번 먹고 싶습니다. ^_^

대장부 좋지요. 롯데만 아니었으면....

WR

롯데............... 하아 

저도 그런 이유로 희석석소주 먹을 때는 참이슬이나 한라산 먹습니다. 처음처럼 안 먹죠.

그런데 워낙 괜찮은 술이 저가로 나오니 무조건 불매운동하는 것도 저한테는 손해인 것 같네요...

저와 같은 처지시군요....ㅠㅠ

3 가지 조합 중에 하나를 고르라니.........  너무 어려운 선택입니다.

굳이 고르자면 치맥 입니다.

와인에 하몽 조합도 환상이죠 ^^

WR

와인 + 하몽! 추천 감사합니다. ^_^ 

전 무조건 1차는 든든하게 삼겹에 소주 입니다. 

2차는 파전으로 입가심 하고, 3차는 치맥으로 대미를 장식해야쥬. ㅋㅋㅋ

WR

이야 3차까지 가는 배가 있으셔서 참 부럽습니다. ^_^

치킨에 소주, 삼겹에 소주, 파전에 소주 다 좋아요

WR

저도 같은 마음입니다. ^_^