ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잡담 뉴스공장 요즘 듣다보면

방송 듣기 시작한지는 한 두달 되는 거
같습니다

어떤 내용은 제일 먼저 다뤄주기도 하고
아침 지루한 1시간 출근길 잘 들으면서
다니는데요

요즘 탄핵기각설을 너무 반복 얘기하는 게
아닌가 하는 생각이 들었어요

한1주일 되었는데요

이런 주장 설도 있으니 주의하자 뭐
이런 차원이 아니라 이런 얘기가 도는데
이거 진짜 아니냐 어떻게 생각하냐
이렇게 들릴 정도로 인터뷰 하는 사람들
한테 집요하게 물어보네요

내 생각 예측이 맞는 거 같지 않냐는
걸 확인하고 싶은 건지...-.-

오죽하면 오늘 2부 인터뷰 한 박범계의원
이 경계하고 주의하는 정도로 받아들여
야지 이러면 그런 설을 확대하는 거다
라고 얘기하시더군요

암튼 요즘 그 얘기할 때는 개인적으로
좀 그랬네요
도대체 뭔 의도야 싶을 정도로..-0-

Comments

양면이 있는 문제지만
정치적인 입장에서 보자면
박범계 의원의 말이 정답이 아닐까 합니다

WR

예 저도 그런 생각이 들었어요
누구 이런 얘기 좀 안하나 싶었는데
드디어 말이 나오더군요

저도 너무 확대재생산하는거 아닌가 했지만 김총수말고 저런 여론환기 해주는 쪽이 거의없으니까 괜찮을거 같기도하고 그렇습니다

WR

그렇긴 하죠

저는 오늘까지 일주일 이상 듣다보니
그런 의도로 얘기하는 건 아니겠지만
조금 짜증이 나려 하더라구요ㅎ

저도 요즘 뉴스공장 매일 듣는데요, 이런 면이 김어준의 장점이자 단점이 아닐가 싶더군요. 남들이 잘 생각하지 않는 음모론적인 것을 잘 주장하는데 맞으면 대박이지만 틀리면...

WR

자칫 비호감자들이 들으면
그냥 음모론자로 보이겠죠 쩝

저도 얼마전에 이런 비슷한 글을 올렸지만..다들 말씀해주시는 부분이 김어준씨가 원래 "왜" 그랬을까?라는

생각을 많이 한다고 하네요.

당연히 인용돼겠지만 저쪽에서 하두 마지막 Dog GR을 해대니깐 설마설마하는 의구심과 돌다리도 두들기는

심리에서 그러는거 아닐까 싶어요...하지만 자꾸 듣다봄 저도 넘 불안해요...ㅡㅡ;;;;

WR

그러게요
저도 그 부분이...
계속 반복 얘기를 듣다보니 주의환기
경계 차원이 아니라 진짜 뭐가 있나
서로 느끼는 공기가 다를 수 있지
이러다 진짜 기각되면 어떻게 되나
나라가 뭐 이러냐

저도 모르게 순간적으로탄핵기각이
사실처럼 받아들여지더라구요..ㅍㅍ

이재용도 구속됐고
우병우도 구속되고
끝으로 박근혜도 탄핵 후 구속되기를
간절히 바랍니다..-0-

김어준씨 성향이 원래부터 굉장히 집요한 것 같습니다. 같은 방향을 보고 있을 때는 상관없지마는 반대방향일 땐 진절머리날 정도로....

아마 오세훈같은 영반은 명치 한대 쎄게 때리고 싶을걸요. ㅎ

WR

집요하더군요 정말로ㅎ

걱정되서 반복얘기하겠지만
그래도 쫌*.*

(그럼에 불구하고)탄핵하자 탄핵되야한다
로 들리게끔 조금만 더 신경쓰면
좋겠습니다

제가 보기에는 촛불집회에 사람들 더 불러내려고 하는거 같습니다.

WR

그렇다면 다행입니다~*.*

김어준씨도 프레임 선점을 잘 사용하는것 같아요. 

WR

똑똑한 양반이 뭐 생각없이 그러지는
않았겠죠?*.*;;